WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2014要作何種投資較好
開新主題 回覆文章 Share
2014要作何種投資較好
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 382, 383, 384  下一頁
發表人 內容
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-16 22:57
引言回覆

chester_liu 寫到:
smalldoor 寫到:
今天電視說的。。
小弟發現我的無名只真的比食指長哩
好像走錯行,,應該當股票分析師。。 哈 哈 哈
現在的利率真的低到沒吸引力。。。股市泡沫,房市泡沫。。 再來應該輪到定存泡沫了
國外的定存利率幾乎都是零
難過
現在好像只能找些比定存好又不會倒的牛皮股長期投資,,還有更好的建議嗎?

偶倒是覺得任何行業哥哥好像都適合柳. 哈 哈 哈
今天早上接了通理專的來電,告知有一筆之前買的基金被發行機構贖回
問偶下來要怎辦? 偶哪知道樣怎辦阿
她電話裡的內容大致跟上面哥哥說一樣
是有建議
1.要不轉回台幣買5年期2.X%的保險型保單
2.要不買全球債券型基金,說也有3~5%多的利息
還沒回覆給她要怎做,正在傷腦筋中.

小弟和內人最近也狂買了6年期頓繳保單,,6年內不解約應該可以達到年息3.33%
1000萬6年後領1220幾萬。。。當然狂買(不過這保單應該很快就停了,,這是1個多禮拜前的事)
保險處經理說他最近吸金吸了快1.5億,,
我叫他要感謝彭總裁降息

這期的數字週刊裡有報導保險公司的營收狀況與風險
看了有點皮皮挫,尤其是排名後面幾家賣的躉繳或X年期繳型的保單
不過應該還是都有保障,真的也快要停賣了
結果理專建議的1 & 2 今天也還是都買了

兔兄,挖勒,,我也挫勒等。。不過理論上保險公司應該不會比銀行容易倒
你提到的倒數公司X雄,X福有沒有。。。
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-16 23:29
引言回覆

小弟覺得低檔的電信股也可以長期持有,,股息每年穩定的分約8-10%
不景氣,大家苦悶,更愛用電話虎爛,上網時間好像更多,,3家大的電信公司營收都比去年好的多勒,,我覺得低檔買進,持有個3-5年也不錯

GOOD THINKING!

選對公司在低檔時加碼

應該無往不利哦!
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-16 23:31
引言回覆

小弟和內人最近也狂買了6年期頓繳保單,,6年內不解約應該可以達到年息3.33%
1000萬6年後領1220幾萬。。。當然狂買(不過這保單應該很快就停了,,這是1個多禮拜前的事)
保險處經理說他最近吸金吸了快1.5億,,
我叫他要感謝彭總裁降息

這期的數字週刊裡有報導保險公司的營收狀況與風險
看了有點皮皮挫,尤其是排名後面幾家賣的躉繳或X年期繳型的保單
不過應該還是都有保障,真的也快要停賣了
結果理專建議的1 & 2 今天也還是都買了

兔兄,挖勒,,我也挫勒等。。不過理論上保險公司應該不會比銀行容易倒
你提到的倒數公司X雄,X福有沒有。。。

哥哥~
是有提到因為景氣的影響,提前被解約等因素減少收益
保險公司會不會倒,這誰也不敢說,不過即使會發生
也會被接手,所以客戶的權益應該還是有受到保障吧.
附上圖片請參考(手機照模糊 驚訝 )

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-17 13:53
引言回覆

謝謝兔兄的資料。。我的前幾名和倒數幾名都有勒。。 有點驚驚的
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-17 14:52
引言回覆

我五年前就開始買這種保險(那時應該是最笨最保險的理財法),只剩一年就到期
這一年都得心裡驚驚的(uhrfan說免驚啦)
保險公司會不會倒很難說
到期後我應該是不會再繼續買這種產品了 眼睛轉啊轉
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-17 16:45
引言回覆

uhrfan2 寫到:
我五年前就開始買這種保險(那時應該是最笨最保險的理財法),只剩一年就到期
這一年都得心裡驚驚的( uhrfan說免驚啦 )
保險公司會不會倒很難說

阿咧... 驚訝
聽大嫂這麼說,那偶跟小門兄不就真得要"挫咧蛋"
幾年前也有買但還沒到期,這幾天才又剛買了說... 困惑

希望如大哥說的 免驚啦

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-17 17:47
引言回覆

uhrfan2 寫到:
保險公司會不會倒很難說

阿咧... 驚訝

希望如大哥說的 免驚啦

兔兄和何大哥大嫂應該和小弟買同一家拉。。遠方來的英雄,,今年第五年小弟有先解掉一半,(內人的還在),,六年的淨獲利很

可觀我的部分好像交460拿回550 哈 哈 哈 。。。內人的明年也到期了 哈 哈 哈

不過我的部分又再保到別家去了(不然會亂花)現在才看到兔兄的文 困惑

何大哥說免驚拉,,就要聽,,之前小弟就沒聽,,結果白白虧掉一只半的116520B

順道好奇問一下何大哥的無名指有沒有比食指長,,聽說業績會好十倍 哈 哈 哈
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-17 21:52
引言回覆

uhrfan2 寫到:
保險公司會不會倒很難說

阿咧... 驚訝

希望如大哥說的 免驚啦

兔兄和何大哥大嫂應該和小弟買同一家拉。。遠方來的英雄,,今年第五年小弟有先解掉一半,(內人的還在),,六年的淨獲利很

可觀我的部分好像交460拿回550 哈 哈 哈 。。。內人的明年也到期了 哈 哈 哈

不過我的部分又再保到別家去了(不然會亂花)現在才看到兔兄的文 困惑

何大哥說免驚拉,,就要聽,,之前小弟就沒聽,,結果白白虧掉一只半的116520B

順道好奇問一下何大哥的無名指有沒有比食指長,,聽說業績會好十倍 哈 哈 哈

uhrfan說免驚是指我那家保險公司以及只剩一年
小門我買的跟你不同家,但看起來也是末段班 哈 哈 哈
所以小門大大和兔親家還是要再問清楚喔
今天報上是不是有寫倒掉一家保險公司?
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-17 21:57
引言回覆

小門大大:
我和小女都是無名指比較長
uhrfan不在家,要他自己回答了
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 00:31
引言回覆

uhrfan2 寫到:
uhrfan2 寫到:
保險公司會不會倒很難說

阿咧... 驚訝

希望如大哥說的 免驚啦

uhrfan說免驚是指我那家保險公司以及只剩一年
小門我買的跟你不同家,但看起來也是末段班 哈 哈 哈
所以小門大大和兔親家還是要再問清楚喔
今天報上是不是有寫倒掉一家保險公司?

今天倒掉的那一家是 華山產險 ( 因資本適足率未達法定比率且增資計畫未能依限完成 )

以前保險公司賣短年期的 利率變動型年金 商品( 躉繳或分期繳 ) ..... 大部份是六年
利率大都是以「中台合一」四家行庫或「郵局」的利率為基準做為計算利率的基礎
此種商品比較適合保守型的投資人規劃的金融工具
滿期領回的滿期金不論以單利或複利計算都比放在銀行要好一點
前幾年股市多頭時並沒有受到那麼多投資人的青睞
這一波百年難得一見的金融海嘯讓投資人受傷慘重
全球央行都選擇降息刺激經濟或間接逼銀行的游資進入金融市場

現在銀行的理專誰敢叫客戶買基金( 不被客戶 %^$# 才怪 )
很多都改推類似利率變動型年金的保險商品( 理專現在都自嘲是 保險業務員 啦 )

我覺得在『近零利率』的投資環境
這種商品也是一種不錯的投資選擇( 有錢人部份保守的資金配置 )
但是一定要慎選保險公司( 選大的一定比小的好 )

小弟以前待了近十年的公司( 大樹底下好乘涼啦 )
會不會倒我不敢打包票( 非老王賣瓜喔 )
但是坊間有流傳一句話( 如果這間公司倒的話 那台灣的保險公司都該謝謝收看啦 )

tcj168 在 星期日 2009-01-18 00:35 作了第 5 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 382, 383, 384  下一頁
152頁(共384頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔