WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問 Zenith El Primero Chronomaster 行情
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 08:50
引言回覆

BB 寫到:
I think it's NON-HACK movement...the second won't stop even you pull out the crown....that's why I don't want to buy it!

拔錶冠秒針不停有什麼壞處嗎 ?? 不能對時 117 是嗎 ??

還請前輩指點...
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 10:32
引言回覆

沒停秒功能是我對這個機芯最不滿意的地方

沒停秒若要精確對時會很麻煩
必須一直將表冠反轉強迫秒針停止

當時剛剛推出的410,410Z等等機械
因為直接將1969年的藍圖拿來用
說沒有任何變更也就算了

時至今日....4001,4009....多如牛毛的機種
有的加上飛返
有的加月像指針
有的....
連萬年曆都出來了
結果連最基本的停秒都作不到
不願改

想不通
還是那一句話

她已經嫁給有錢人了
現在是上流社會
她已經不認識我了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 11:23
引言回覆

增你智改的4030機心的16520也無法停秒
(還好當初訂購後中美沒收到任何16520無法交貨....
訂價會嚇死各位看官
9萬臺幣...1993/1994年)
無法停秒會讓我抓狂
(效果跟石英秒針一樣)
我想不停秒是無法改變
除非整個機心重新設計
不然勞力士4030已經改了那麼多還是無法停秒
勞力士自家4130是可停秒
另外36000震屏短時間即須要維修
這隻雖然是得講姬
但是已經是幾十年前的事1969
個人看法啦
預算到這個層次
慢慢挑啦
免得後悔
Izumida
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 11:47
引言回覆

小弟很喜歡一拉錶冠秒針自動歸零的設計。
不知道除了Lange外還有沒有哪個廠牌的錶款有做這種設計? :?
JEFFREY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 19:07
引言回覆

各位先進,
何謂不能停秒?難道是錶冠拉起後,秒針還在走?

tks 非常高興
訪客

發表 發表於: 星期五 2004-01-30 19:30
引言回覆

長官都帶 explorer II ,它比較大 40mm
因為長官要當知道第 2 個國家時間
那小小工程師就帶 explorer I,比較小 36mm ,
只要知道幾點前要趕完
......那...就不會很顯眼了 哈 哈 哈

zenith....一代名姬
以 36000 轉的轉速跑起來可是很累人的...
那可要好好的照顧才行
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 20:20
引言回覆

厚~~~ 這折疊扣怎麼這麼難拔呀 ??

難道真的要逼我第一天就去換成有安全鈕的折疊扣嗎 ??

不過好爽~~~眼鏡布快黏在右手了 (因為一直擦拭,哈哈哈~~~)
qq
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 00:06
引言回覆

JEFFREY 寫到:
各位先進,
何謂不能停秒?難道是錶冠拉起後,秒針還在走?

tks 非常高興

你說對囉
所以不能停秒的錶要準確的校時是很麻煩的 難過

12萬的預算
JLC的MASTER MOON真的不錯(因為小弟戴這支... 哈 哈 哈
比名氣比內在都不會輸那ZENITH (只是..不知道洗油價格是否也是...還沒洗過)
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 02:57
引言回覆

您的選擇是....

Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 10:25
引言回覆

TED 寫到:
您的選擇是....

本來是要再多 survy 各位大大提供的錶款,可是昨天早上剛好看到
王永昌貼出一隻 Zenith 新款白面的,二話不說,就去帶回來了,幾
近全新的,但卻省了不少錢。

有趣的是當我看到王永昌貼出 Zenith 這隻時,就下定決心了,結果
到了王永昌,在老闆娘的介紹下,我又看到這隻:

http://www.watchart.com/code/bosom.asp?I_no=A4157

老天簡直是在作弄我嘛,明知我龜毛,卻又偏偏一直出狀況給我抉擇,
這隻也幾近全新,品相也漂亮極了,我又開始左右為難了,不過最後
還是決定帶回 Zenith。

回來後第一件事就是對時,果然....前輩們的經驗真是字字璣珠,鈔
針不停要精確對時真的不容易,只能靠反轉錶冠強迫停止。

還有,那折疊扣真難拔,我幾乎要用硬扯才打得開,要是按鈕式那
種該多好。

戴在手上還未滿 24 hrs,陸續再跟各位前輩報告心得。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔