WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]seiko & Invicta 抉擇....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dwcny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 21:51
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
建議你上ebay搜尋一下 Invicta 8926, 最低可以找到全新$79, 加上郵資約us$100.

國外的論壇中Invicta的評價與在台灣的勞施丹頓是同級的. Invicta 8926 已經比不上SKX系列的seiko, 若是跟SBDC系列比起來更是天壤之別..

我個人寧願去買仿的瑞士機心諘也不買Invicta, 不是說我會買仿諘啦~~ 害羞 但請三思!

TTSUGAR
你住在國外哪裡? 住多少年?
擁有幾隻"天壤之別"的 Invicta 8926, Seiko SKX 或 SDBC ?
請你在毀謗品牌或他人時說話小心點 若沒證俱 輕則是會被人罵放屁 重則...

版主請勿聽信 TTSUGAR 的放屁+謊話

我在美國居住已19年 任職NYPD反恐組探長 擁有2隻勞,5+隻Invicta, etc.
曾被英國,德國,中國,台灣,新加坡等國警備總部禮邀講座反恐警備事宜,
我受台灣警總之邀於台作客時就帶著: 一隻勞 Exp2, 一隻 Invicta 8926, 一隻Casio Frogman
Invicta 這品牌是NYPD警員常選用的任務自選戴錶
正規配錶 與 第一自選戴錶 皆為 CASIO
Seiko, 台灣的勞施丹頓 沒買過 品值如何也不知 不亂說
但我知道NYPD沒人出勤時會戴 Seiko, 原因...妳自己想

我表姐 職業水肺潛水教練
她曾任職LASD水警深水組 現居大溪地教水肺潛水
她現在的教學配錶: Invicta 8926

我表妹 現職時裝模特兒 混巴黎米蘭紐約的
她有 9+隻 Invicta 但現在不再買了
why? 因為越來越多"平民百姓"發現這品牌啦!

以上都早已在腕巴貼過圖文 不是為了今天要嗆 TTSUGAR 而寫
版主搜尋舊文也可找到我轉連的 "國外網站"評論 Invicta 的好評
blackofdm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 18:12
引言回覆

TTSUGAR 自己應該對invicta不甚瞭解
有空去逛逛watch geeks, WTW都有很完整的invicta討論區
看看老外對invicta的觀點吧∼
Invicta有很多model line有些甚至都賣到2000~3000 usd
單看一個8926就評價整個brand....it's not fair IMO.
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 19:35
引言回覆

嗯嗯~invicta和SEIKO看來都很不錯,我想要看個人的用錶需求吧!我也還在考慮和比價中~謝謝各位錶友們熱心的提供資料哦~
微笑 感謝!感謝哦! 微笑 微笑
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-16 10:44
引言回覆

我就是看了 dwcny大 對 Invicta 8926 的評價後,才決定從 USA 訂了一隻 8926C (可是認識這個廠牌太晚,已經找不到 8926OB 了)。含越洋的郵資近 US$140。
我真的蠻喜歡這隻錶,而 8926C 也是我花最多時間的一隻錶 (包括幫他找了類似 Invicta 9937 的 SEL 的錶帶,手工磨了一個 30.32mm 的 Sapphire crystal)。
整體的外型真的蠻優的,尤其是背蓋的造型。

不過當我初次打開背蓋時,看到用來固定機芯的 spacer 就有點小失望... 就像一般 Casio quartz 的那種塑膠 spacer。龍芯一抽出後,機芯就可以倒出來。
以自動機芯的重量來看,有點擔心這樣的塑膠 spacer 能否撐得住大的動量。沒關係,小心一點別摔到就好了。
相對於 Invicta 8926,TTSUGAR大 所推薦的 Seiko SKX series 絕大部份都是 diver 規格的潛水錶。以潛水錶而言,標示 diver 會比 water-resistant 可靠一點。
而且錶殼的設計也是緊貼機芯,以日期盤外圍的塑膠機構充當 spacer。

雖然我的 8926 Sapphire crystal 上還有 鑽石銼刀 造成的小缺口,我還是常戴著這隻錶 - 至少我不用再害怕我女兒用些奇怪的東西攻擊我的錶。
不過去海邊玩水時,我就不敢戴它去泡水了 - 因為我怕我用手工具磨的鏡面不夠圓 ...

不過,在台灣的 Seiko 的價格,就像 Invicta 在美國的價格。含越洋郵資的 Invicta 8926C 大概跟 SKX779/781 的價格差不多。
純屬個人意見,僅供版主參考。
SPL888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-12-25 23:21
引言回覆

台灣已經有INVICTA旗艦店了,在台北信義區ATT4FUN,我上星期湊巧看到,發現有好多新款,專櫃小姐也很細心幫我試戴,戴起來感覺真的很不一樣,最後我選了#0603這一款,也加入她們的粉絲頁Facebook 『INVICTA TAIWAN』,我就可以隨時知道他們有新消息 非常高興
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-12-26 00:32
引言回覆

SPL888 寫到:
台灣已經有INVICTA旗艦店了,在台北信義區ATT4FUN,我上星期湊巧看到,發現有好多新款,專櫃小姐也很細心幫我試戴,戴起來感覺真的很不一樣,最後我選了#0603這一款,也加入她們的粉絲頁Facebook 『INVICTA TAIWAN』,我就可以隨時知道他們有新消息 非常高興

店員不要再洗版啦!

這牌子等級原本就不高,真要買也是網路買遠比啥旗艦店便宜太多了 哈 哈 哈
dfsads
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-15 00:01
引言回覆

對invicta不太熟 SEIKO的個人用過兩隻
品質真的沒問題 而且越看越漂亮
tgb791
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-15 15:12
引言回覆

a0911275221 寫到:
小弟有一隻SEIKO的premier系列的人動電能萬年曆皮帶錶款,戴了快四年了~ 耍酷
一直想再買一隻是鋼帶款的機械錶和原本那隻是皮帶款錶替換著帶,目前看中Invicta 8926 和 SEIKO的潛水錶

兩隻都是防水200m,但都沒看過實品,不知道這兩隻錶的質感哪隻較好?!...可不可以請各位錶友給小弟一點看法~小弟是買來平時戴的,哪隻比較耐操?!
還有一個問題就是seiko那款是Prospex系列的錶嗎?是搭載哪顆機芯?是7s26嗎..?!(我知道這隻是水貨,但為什麼這款只有奇摩購物中心裡有賣這隻,我看拍賣裡也沒這款) 照相
[img]http://rp1.monday.vip.tw1.yahoo.net/res/gdsale/st_pic/0713/st-713151-1.jpg?u=2007/11/7 下午 08:32:04[/img][img] 照相
http://sh1.yahoo.edyna.com/page/watch31/NEWINVICTA/INWeb Page NameV892601.jpg[/img] 照相

回復板大主要題目
我有SEIKO SKX系列,跟INVICTA 8926.
如果要比準度的話,我個人覺得8926較準(當然同系列的錶,準度都太不太一樣,像是SEIKO 7S26的錶有的+- 10SEC/DAY, 我的每天固定慢個30SEC)
以外型而言各有不同風格.我的SKX系列的事橡膠錶帶(運動型), 8926就水鬼型.
總歸一句,我平常代8926教SEIKO SKX較多.(因該是比較準的關係)

8926有一個很大優缺點,太像水鬼,遇到有玩勞的人,需要解釋一翻.也多了一個話題.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔