WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Grand Seiko要去哪裡看?(台北地區)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 14:56
引言回覆

這位大哥要是分不清加了個grand差在哪..恐怕才是需要Weak up....GS話題已經討論過很多次,明眼人自然能分辨出好壞,至於日本人做生意的手法,我個人到是覺得比瑞士人不停狂漲價來的好...[/quote]

I agree! 眨眼
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 14:58
引言回覆

精工不好?這是從哪裡聽來的?
他的品牌形象不好? 這又是哪裡來的傳聞?
不要說別的
Grand Seikodk可不是這幾年機械表熱門時 Seiko才推出來的品牌
在1960年 就已經推出第一代GS 在68年也同樣推出36000振頻的手錶
這些都是實力 這可不是簡單包裝行銷可以搞出來的
現在仍收藏有早期的GS收藏家 可以問問看他們在經過幾十年之後
這些手錶好不好用 耐不耐用

其實 說真的 Seiko集團反而不像瑞士表這幾年搞行銷一樣 過度包裝
從他儉樸的設計與「平凡中的偉大」這個設計觀
我個人一直覺得 GS(甚至貴朵也是)那是賣給識貨的 作給行家欣賞的
不是賣著流行的

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 15:08
引言回覆

GS+1 耍酷
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 18:44
引言回覆

對於商品的包裝還是歐洲人比較利害...日本人比較死腦筋.....或許有他們的堅持吧!
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 22:03
引言回覆

chipoh 寫到:
hawk2004 寫到:
建議你買rolex,GS會讓你失望的,品質跟價格之間有差距,原廠售後服務更糟,我是親身經驗過.

真的那麼差嗎?

面盤的螢光劑在買後不到半年便脫落散落在錶面和玻璃內側,而且小時刻度和指針都有氧化現象,送修第一次等了一個半月,換了面板,但是錶帶和背蓋都被嚴重刮傷,而且一些粉塵沒有清得很乾淨,台灣精工只願意負責背蓋,說錶帶可能是我弄到的,之後竟然把背蓋拋光,我看了快昏到,經過一番協商,他們答應幫我換一塊新背蓋,我繼續等待中,至今已經三個月了,原廠還未告知何時可以修好,這是我第二支出事的GS,我是覺得它如此貴的價格,沒有相等的品質和服務,感覺跟我另一支Seiko沒差別,但是我另一支Seiko只有花了我5仟元,沒出過事,價格合理,我很滿意.至於GS,我感受不到它"貴"的價值.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 22:23
引言回覆

有没有人真正注意到GS的芯的工艺.包括打磨和倒角.
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 22:38
引言回覆

引言回覆:

GS又沒有透明表底,一般人想注意也只能從照片過乾癮,我對這個品牌沒有偏見,可是我對抄襲很有意見,GS的GMT明顯模仿16570,既然想凸顯超人一等的定位與品質,既然想賣超人一等的定價,這點枝節不能注意還有什麼好說的???創意和設計無價,同是日本產品,蒔繪筆受人敬重,GS出了亞洲就乏人問津,其中必有理由,君不見ebay上的GS在鐘泳麟大肆炒作的時候曾賣過略高的價錢,之後就大幅回貶......
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 22:45
引言回覆

chipoh 寫到:
建議你買rolex,GS會讓你失望的,品質跟價格之間有差距,原廠售後服務更糟,我是親身經驗過.

真的那麼差嗎?

面盤的螢光劑在買後不到半年便脫落散落在錶面和玻璃內側,而且小時刻度和指針都有氧化現象,送修第一次等了一個半月,換了面板,但是錶帶和背蓋都被嚴重刮傷,而且一些粉塵沒有清得很乾淨,台灣精工只願意負責背蓋,說錶帶可能是我弄到的,之後竟然把背蓋拋光,我看了快昏到,經過一番協商,他們答應幫我換一塊新背蓋,我繼續等待中,至今已經三個月了,原廠還未告知何時可以修好,這是我第二支出事的GS,我是覺得它如此貴的價格,沒有相等的品質和服務,感覺跟我另一支Seiko沒差別,但是我另一支Seiko只有花了我5仟元,沒出過事,價格合理,我很滿意.至於GS,我感受不到它"貴"的價值.

我倒是覺得有可能是台灣精工自己修的下場...如果送回日本原廠,可以要求檢測報告,這樣才能證明是不是日本原廠維修,把GS當一般seiko來修,才會搞成這樣吧...
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-02-11 00:15
引言回覆

pppleo 寫到:
引言回覆:

GS又沒有透明表底,一般人想注意也只能從照片過乾癮,我對這個品牌沒有偏見,可是我對抄襲很有意見,GS的GMT明顯模仿16570,既然想凸顯超人一等的定位與品質,既然想賣超人一等的定價,這點枝節不能注意還有什麼好說的???創意和設計無價,同是日本產品,蒔繪筆受人敬重,GS出了亞洲就乏人問津,其中必有理由,君不見ebay上的GS在鐘泳麟大肆炒作的時候曾賣過略高的價錢,之後就大幅回貶......

GS有出透明底蓋喔! 最新的spring drive就有!
至於抄襲這個問題 不可否認 Rolex是較早出現的GMT設計
不過說抄襲 這就有些嚴重 為何我會這樣說?
因為現在的GMT基本上都跳不出這幾個範疇
舉個最基本的例子 如果說潛水表
那幾乎清一色是利用計時環的設計 這都是當年勞力士做出來的
大家現在都在用(只有少數沒有)
要說抄襲 瑞士表互抄的情形 只怕更嚴重
(光想很多基本機心是大家共用的 基本上都長的差不多)
而且新一代的GS GMT也和Rolex有很大的不同
有人不喜歡GS 這當然無所謂 對我來說沒差
只是GS最起碼在製作手錶 上有不斷努力 每年也會推出新的機心或是巧思
比起有些瑞士表廠 花太多心思在換包裝搞限量好多了

另外 關於GS行情好不好 我只知道timezone上也有seiko討論區
到有蠻多人喜歡GS的 只是很抱歉 GS全球只有幾個國家有販售
加上沒有很大的商業行銷和包裝
所以當然沒辦法有很熱的行情
不過 如果 GS二手行情不好 那對我們來說 倒是一個不錯的消息...... 嘲笑
pppleo兄 不知道有沒有看到什麼價位不錯的 讓小弟可以參考一下....

白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-11 01:15
引言回覆

引言回覆:

不知道有沒有看到什麼價位不錯的 讓小弟可以參考一下....

我注意GS很久了,一直想撿便宜,最近幾乎是2年來的新低,最近看過幾次500美元左右的成交
by the way,看看GMT和16570的外圈,實在讓人無法不生抄襲的聯想,我知道對於喜歡的人來說,可以有數不盡的反論,所以純粹說說我自己的看法
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔