WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 政府要這樣搞下去~~ 水貨就是王道了~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lmike
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 08:40
引言回覆

卡好...水餃
實在是頭殼壞去

沒錢本來就沒錢買
有一點錢的人已轉保守
要這樣搞 店家真正全部死

強烈懷疑 又被臥底了喔!
真是給他xxx!
ㄟ企細拉!
jayhot
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 09:40
引言回覆

反正政府沒錢就拿百姓提款就好了
濫政策已經夠多了 再來一條也沒差啦
反正就是亂搞嘛
就像國民年金一樣 都失業沒錢了還要繳錢給政府
如果從25開始繳還要繳40年 什麼東西嘛
真的課稅的話 以後去日本跟香港買就好了 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 10:07
引言回覆

不會過啦 在放出一天消息而已 就在各媒體網站被批慘了
馬上改口說 會在認真研究

所以只是放顆風向球而已

懂嘛 就是要刺激經濟 衝消費買氣

讓大家衝者明年可能要開始課征 所以今年趕快去消費

相不相信 一定有人會買單 用這當理由 今年又在去敗錶了

lmike
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 10:18
引言回覆

如果是放消息
依市場法則 原本不進場 觀望的人 就會趕緊跑
市場被熱起來 原本有軟化現像的AD又會硬起來囉! 難過

這樣我寧願將20%奢侈稅
拿去日本玩又兼買錶 也爽! 非常生氣
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 11:47
引言回覆

巴士大多是辛辛苦苦領薪水的人,聽到這個消息肯定會噴血 ,真不知馬政府在幹什麼???非常生氣
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 12:26
引言回覆

一條牛想剝幾層皮?
要課徵奢侈稅前先調降貨物稅跟關稅吧...
老實講,應該又是風向球 敢講不敢做
真的要課徵也行
除了汽車以外我想很多都可以從國外帶回來還有賺
官員就慢慢做夢吧
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 13:39
引言回覆

奢侈稅不是不能課, 而是看課征的時點,以及課徵標準, 標的. 現在很明顯不是適當時機, 拋出這個議題一方面是測風向,二方面是媒體炒作.

當資本主義發展到一定程度,一定會產生貧富懸殊的情形, 這時只有靠政府介入調整稅制或是增加社會福利. 如果不調整 貧者人數越來越多時會發生麼事, 看歷史就知道了, 但政府這次稅改降低遺產贈與稅只有少數人享受到好處, 對於祖上無恆產的根本沒差. 但奢侈稅一課征幾乎絕大多數民眾都有影響, 現在太多人辛苦工作一年半年只為了能買一個名牌用品, 又被政府課一次奢侈稅, 情何以堪. 憤怒

就現在媒體所述10萬以上高單價珠寶鐘表課20%, 那我看機械表只剩幾個牌子能買了,其他都是奢侈品..... 要課徵應該對超高單價的破千萬的車或表課, 可能比較有意義.
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 13:40
引言回覆

大家再多罵個幾句

這法案應該就消失了

想要縮小貧富差距

應該是對窮人減税 對富人加税才是

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 15:45
引言回覆

就當消費稅就好了﹐沒那麼嚴重吧﹖
在這裡買東西還都不是要稅
所得稅﹐社會安全稅﹐醫療稅﹐全部東西都要稅
去年我跟老婆光這三樣稅就被扣了快美金3萬﹐雖然可以退一點﹐但加一加也至少2萬

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 15:58
引言回覆

redsubby 寫到:
就當消費稅就好了﹐沒那麼嚴重吧﹖
在這裡買東西還都不是要稅
所得稅﹐社會安全稅﹐醫療稅﹐全部東西都要稅
去年我跟老婆光這三樣稅就被扣了快美金3萬﹐雖然可以退一點﹐但加一加也至少2萬

redsubby兄
在台灣買東西已加了5%營業稅

雖然台灣的稅率好像沒有美國高
不過這樣的景氣下政府說要加稅
不管是美國人還是台灣人
心裡一定都是OOXX啦

不過歐巴馬不是要退稅嗎??
台灣只發消費券
還沒對我們這些小老百姓退稅耶!!
我好想要被政府退稅喔.......

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔