WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新購Ball(Engineer Hydrocarbon),疑問請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alfred525
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-12 13:24
引言回覆

多謝多謝各位賜教
小弟出門渡假幾天
回覆晚了,望請海涵

to alan930兄
外圈是可以轉的,不過很緊很緊...
另外,外圈的夜光塗漆很亮
不過吸光效率不佳,而且不持久

to JayWu兄
您撥個時間
我們一起去找總代理研究研究吧

謝謝各位
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-12 23:46
引言回覆

alfred525 寫到:
多謝多謝各位賜教
to alan930兄

to JayWu兄
您撥個時間
我們一起去找總代理研究研究吧

謝謝各位

哎呀~
趁這次順便看看總代理的態度與專業能力,
若令人後悔的話,那我會更嘔為什麼當初不是買sea master ~

JayWu 在 星期二 2005-05-03 21:38 作了第 1 次修改
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-02-13 00:55
引言回覆

看來,我買Engineer Hydrocarbon的計劃要緩緩了哦!!! 困惑
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-13 02:05
引言回覆

為什麼你們不考慮選擇這一款BALL GMT呢?

你們討論的這一款錶太重了...實在不是很適合手戴...我也有看過,外型直覺有點標新立異的畸形~~也被我放棄了~
後來我選擇圖上的BALL錶,這錶我已經戴五天多了~~誤差約-2.x秒/5天多(117報時台)能買到那麼準的錶真的是很爽!!
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-02-13 16:20
引言回覆

JayWu 寫到:

哎呀~因為不知道丹富休到啥時,故已托友人幫我帶到台北囉,
趁這次順便看看總代理的態度與專業能力,
若令人後悔的話,那我會更嘔為什麼當初不是買sea master ~
and 小弟那天是去朔溪,晚上覺得錶帶縫隙有沙,
於是拿去浴室洗,就醬一個不慎-錶從手上掉到磁製洗手台,
洗手台就是一般的高度,小弟身高173,那掉落高度至少30cm吧~?!
因為錶有些重量,所有第一個反應是---洗手台破了~結果沒想到是錶傷了!!

JayWu兄
這也不能怪手錶啦!
標準的手錶測試雖然是重物去撞擊手錶 但是重物前端還多少有塊木頭在前面
如果是撞擊到磁磚做的洗手台 恐怕沒幾支機械表能擋的住
而且在測試標準中也是允許撞擊完當天是可以有誤差的
算起來 你的GMT已經是很有擋頭了
如果是海馬 恐怕結果更慘 而且omega現在的維修費恐怕只有往上調
那更是大失血了∼
最重要的還是希望丹富能夠有不錯的服務品質 這樣消費者才會更有信心!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-14 14:36
引言回覆

JayWu 寫到:
alfred525兄,我們一起拿回長安東路的總代理處理吧,
我的GMT敲到,於是多跑出了個黑圈圈,且當天的誤差足足有一小時,
但第二天就沒誤差了,我心想BALL還真耐操呢,
正當要調時間時~發現龍頭旋不出來了... 驚訝

一小時太強了吧 是本地時間還是第二地時間??
之前我的 Colt GMT 出過一次很奇怪的狀況 第二地時間突然慢了一個小時
第二地時間我是每天在用的所以不可能是調錯 錶也沒停下來過
到現在我都不知道爲什麼 難過

初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-14 16:53
引言回覆

viclin39 寫到:
JayWu 寫到:
alfred525兄,我們一起拿回長安東路的總代理處理吧,
我的GMT敲到,於是多跑出了個黑圈圈,且當天的誤差足足有一小時,
但第二天就沒誤差了,我心想BALL還真耐操呢,
正當要調時間時~發現龍頭旋不出來了... 驚訝

之前我的 Colt GMT 出過一次很奇怪的狀況 第二地時間突然慢了一個小時

先前在手錶的使用手冊裡看過一段話,手冊裡建議使用者避免在
PM 10:00∼AM02:00校正手錶時刻,我不知道這是否是造成你
手錶故障的原因。
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 04:23
引言回覆

SAS 寫到:
alan930 寫到:
Engineer Hydrocarbon如果不是GMT款的話,外圈是螺絲鎖死無法旋轉的大概是「裝飾」之用,我的大致上對齊OK,閉單眼檢查會有些地方一點點對不上,不過還OK啦,至少要求12點方向對齊,不到令人在意的程度。

可以轉啊! 我的Engineer Hydrocarbon就可以轉 沒問題
這也是潛水表的設計 所以是可以轉的
另外 關於刻度對齊的部分 我的都沒問題
不過 各位要注意 這款的計時環刻度是以半分鐘為單位的 不是一分鐘

alfred525 寫到:
to alan930兄

多謝兩位大大回覆,
我發現.............外圈真的可以轉耶∼ 哈哈哈哈哈∼ 害羞
不過真的很緊!所以我之前沒硬轉∼ 看到螺絲以為鎖死囉 裝白ㄘ 不好意思啦∼
但是外圈的夜光塗漆很亮??我倒是不覺得∼ 吸光效率不佳贊成,
在陽光底下才會覺得外圈的夜光塗漆很亮,可能對日光的吸光效率比較好吧∼ 眼睛轉啊轉
有點美中不足的感覺∼
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 12:41
引言回覆

[quote="morrislin"]
viclin39 寫到:
JayWu 寫到:
alfred525兄,拿回長安東路的總代理處理吧,

先前在手錶的使用手冊裡看過一段話,手冊裡建議使用者避免在
PM 10:00∼AM02:00校正手錶時刻,我不知道這是否是造成你
手錶故障的原因。

您的推測可能性很高

JayWu 在 星期二 2005-05-03 21:39 作了第 1 次修改
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 12:59
引言回覆

這也不能怪手錶啦!
標準的手錶測試雖然是重物去撞擊手錶 但是重物前端還多少有塊木頭在前面
如果是撞擊到磁磚做的洗手台 恐怕沒幾支機械表能擋的住
而且在測試標準中也是允許撞擊完當天是可以有誤差的
算起來BALL已經是很有擋頭了
如果是海馬 恐怕結果更慘 而且omega現在的維修費恐怕只有往上調
那更是大失血了∼
最重要的還是希望丹富能夠有不錯的服務品質 這樣消費者才會更有信心![/quote]

嗯~我了解它有壂木頭測試的必要,所以不太信這一類的測試,
有點深度的水底哪來那麼多木頭~您說是吧!

對了~有大大試過seiko的水鬼有多耐操嗎??
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔