WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位請教一下,該入那支勞力士呢14060M,16610和16600 要選哪支呢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jericho1877
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-17 20:33
引言回覆

各位大大給個意見吧...
想入手這三支的其中一支,好難選哦..
首先
14060M:我喜歡它的外型,很簡單,價格我猜也是最便宜的一支,但感覺它不是那麼經典
16610 :也喜歡它的外型,而且也夠經典,但我不喜歡它的魚眼,但又覺得有魚眼才是勞力士的特色..價格
也可以接受
16600 :也喜歡它的外型,而且也夠經典,但價格是這三支最高的,而且跟其它兩支差在有日期及魚眼..真的
矛盾呢...

我該如何選呢...其實這三支的外型都差不多,功能我是不太在乎啦,只要能看時間就好了,我是想在我生日時送給
自己當生日禮物,30歲了...這三支我都沒有去試戴過,另外我是台南人可以介紹台南有代理勞力士的店好嗎..另外
版內有一個大大PATRICK好像在代購日本勞力士有點心動,但好像要事先匯款,有點怕怕的,畢竟不是小數目,想問版內有哪位大大有跟PATRICK有過交易過的,可以給個感想聽聽,還要請教各位大大在討論什麼Z字頭,M字頭的代表是什麼意思呢,還有這三支的價格現在約在哪...謝謝
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝大家的熱心的回答..謝謝
我本身是低調的人,但朋友說那帶勞力士會很低調嗎?哈哈,說的也是,我還真矛盾呢,但我覺得既然要買一支好錶,當然要選一支夠經典的錶嘛,而且又可以戴好久,又可保值(雖然我不以這個為購錶目地),所以才會選這三支,那為何不選木村戴的那款呢?探險一號真的也不錯看,也夠經典,但我覺得錶徑太小了一點,我喜歡大一點的,還有各位大大有說16610 LV 也不錯,我是覺得外框有點高調而且太多人有了,我喜歡黑色的,就像OMEGA的橘海馬一樣,我反而喜歡正常一點的海馬....我的身形是較瘦長的,我約177我的手也不大,但我喜歡大一點錶徑的錶,我現在的選擇是14060M>16600>16610 但還是要去AD店 試戴看看才能做決定,但要看勞力士有點壓力呢,本身又不是很有錢的人,而且之前去某間店看錶時,有感覺店裡的人有點瞧不起人的感覺,感覺真的很不好,朋友開玩笑的說,難道要在脖子上掛現金才能進入賞錶嗎?態度才會親切嗎?,,,我覺得每個人都買的起不是買不起,只是要與不要而已,就像我朋友買了一台中古喜美,為了改裝可能花了快50萬吧,我想50萬可以買勞力士了吧,但錶對他來說只是看時間,所以他的錶只是一般的錶而已,..還有朋友買房子也要幾百萬吧,可以買幾支勞力士呢?他也是一般人,也不穿名牌,所以我會覺得這是價值觀問題,而且我跟我朋友都只是一般的上班族而已,不是什麼有錢人..發點牢騷!還是謝謝各位大大熱心的回答!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
今天我有跟朋友去寶x試戴了...戴了的感覺是16610及14060M這兩支做選擇了,因為我在意的魚眼問題我覺得我是多慮了,因為戴起來感覺沒啥差,價格一律九折很硬呢!!!這兩支都不錯,現在就在價格做取捨了..還有16600太厚了,戴起來的感覺不是很舒服,所以這支不列入考慮了..........接下來就是去比價了....
---------------------------------------------------------------

jericho1877 在 星期三 2009-04-01 22:47 作了第 5 次修改
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-17 20:48
引言回覆

30歲了~生日快樂
選擇16600經典 th_070_goodjob
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-17 21:14
引言回覆

目前價格 14060M < 16610 < 16610LV < 16600(停產)
如果大大願意16610LV綠圈是不錯的選擇...
小弟去年也在30歲生日前敗了一隻.....

PS : 大大潛水一年多才開始敗勞...小弟第三個月就不行了.... th_084_ th_084_

SKLee
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-17 21:28
引言回覆

stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-17 21:35
引言回覆

您好 巴士果然是 勸敗的所在

小弟建議您 初入手 先去錶店戴戴看

我給您 建議 哪知適合您 您就買哪支 最重要是手錶佩帶舒適度

那才是最重要的

經典 永遠是王道

th_100_

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-17 21:40
引言回覆

如果價格沒有太大的問題 ⇒ 16xxx
因為14060比較不熱門

我覺得魚眼是個關鍵...
經典的魚眼如果不會讓您的視覺少了平衡感 ⇒ 16610
經典限量的綠框不會讓您不好搭配衣服 ⇒ 16610LV
厚度厚+停產價格高+視覺平衡感好您可以接受 ⇒ 16600

小弟在腕巴爬文約一個月左右
PATRICK大大的評價蠻好的...做事的態度很優 ⇒ 您可以考慮看看
但是要密切注意現在匯差的問題...

PS:購買前在論壇中多吸收一些情報及知識
對您一定有大大的幫助

參考一下吧~
dou0505
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-17 21:44
引言回覆

有關字頭的問題...請參考論壇中置頂的文章~
那邊有詳細說明解釋ㄡ~
chan121
資深會員