WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SINN EZM1時間調較的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jerry-Liao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 11:58
引言回覆

小弟的EZM1三年前購於德國,之後每天配帶,日差+40SEC。
去年八月進廠洗油保養,想說可以解決日差的問題。
所以請師父調較至少日差在+-10SEC以內,當時小弟有在現場以測錶器看。
當時是OK,而且日差在+2SEC以內,很棒的日差!
不過在二個月後,因超過40小時無配帶,所以停了,再調過時間之後重新使用!
但日差又回到+40SEC/日,天呀,我已經對於每星期要調時間的手錶感到厭煩。
所以,在此問一下各位前輩,不知道有那邊的師父可以幫忙修理這種狀況!
不過小弟猜測,這種錶用的機心應該不會穩定到那裡去(L...5100)
所以有點想要換一支石英錶來帶,至少保養費不會那樣高!
再問,如果錶帶到不會走再去洗油,保養費會不會大增,因為小弟送洗一次心就要痛一次,錶底蓋都會出現一些開錶的痕跡,實在讓人受不了。
日前有看到SEIKO的GS跟BRIGHTZ,好像是八顆螺絲的,這種狀況是不是會比較好一點?
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 19:30
引言回覆

前年我也買了一支同牌同機心的錶、全新的、但帶不到一個月日差超過一分鐘、也是送回代理商處理、回來後很準約日差一秒、但維持不到一星期又回復到日差一分鐘以上、、又送代理、這次處理很久整顆機心拆開洗油、後來終於處理好了、每日誤差2到3秒間、所以5100應該還是可以很準很穩定的、只是這支新表被分解了兩次、而且留下蠻多很深的刮痕、看了我的心都碎了、
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:51
引言回覆

最近考慮購入人生中的第一只德國錶,比較中意Sinn watch,目前考慮EZM3 &
856,兩只皆採用ETA機蕊(因為考慮後續的維修、保養),最近在BUS上作了些
功課,負面評價似乎大過正面(大概是因為Sinn watch在設計上的特殊功能造成
後續的維修、保養不易),當然內心中也產生一些掙扎,昨天在雜誌裡看了一些
LEMANIA 5100的歷史典故,維修、保養不易應該是它停產的主因。
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:55
引言回覆

今天公司來了個德國佬,他只穿了一件短袖襯衫(以台灣目前的氣候對他而言
大概算夏天吧),我一直往他的手上瞧,他手上戴的是ORIS,我向他提起Sinn
watch,他似乎也不太熟悉,我也不好意思再說下去...........。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:59
引言回覆

看來不是每個德國人都懂德國錶的! 困惑 困惑 困惑
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-18 02:45
引言回覆

morrislin 寫到:
今天公司來了個德國佬,他只穿了一件短袖襯衫(以台灣目前的氣候對他而言大概算夏天吧),我一直往他的手上瞧,他手上戴的是ORIS,我向他提起Sinn watch,他似乎也不太熟悉,我也不好意思再說下去...........。

同意... 我以前學校的交換學生來自德國.....
我拿雜誌問他..... SINN 驚訝 ??沒聽過.....
我跟她說這是德國牌子耶∼
看他搖頭晃腦皺眉頭,我也不好意思說什麼.......
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-18 02:49
引言回覆

補充自己的經驗....
我的手錶每次戴我都會留意一下每日秒差∼
我發現..........
手錶停過一陣子後再戴,每次表現不太一樣∼
這次帶一個月,日秒差2秒,停錶休息一陣子後,
每日秒差約5秒,不一樣∼
奇怪的是..... 秒差差不多,但是每次表現不一樣?!
有人跟我一樣嗎? 眼睛轉啊轉
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-18 07:24
引言回覆

5100是不錯的機心
EZM1的問題我猜是在於簡化機心後才有的
到底那些日期盤計時parts是否拿掉
我不是很清楚
簡化後厚度才能降低
通常聽到5100出問題走不準好像十隻有9隻是EZM1