WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問一下^_^
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
therock924
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 23:53
引言回覆

請問一下~
假如一隻可計時的手錶
一直開著計時功能!!
那...計時消耗的動能...跟手戴著搖阿搖產生的可以剛好抵消嗎...
還是會一直開著計時...開一開沒動力了就整隻錶停下來阿?
謝嘍...

p.s因為想買這隻http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17878002?aucview=search
可是他的秒針不開計時不會跑...我就是喜歡機械錶的秒針是很滑順的移動說...
^_^謝謝回答溜
Golf Kai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 00:32
引言回覆

嗯....賣家的回答十分不專業所以你會有困擾吧!
首先,我想這是一支30分計時錶(上方的小秒盤),幾乎所有的計時錶的秒針
都是小秒針(下方的小秒盤)來顯示,只有當你按下開始計時鈕之後大秒針才
會動,停止計時大秒針便停,但是只要有動能,小秒針是不會停的
如果你喜歡看秒針平順地移動,建議你買一般大三針的基本款即可
therock924
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 00:56
引言回覆

Golf Kai 寫到:
嗯....賣家的回答十分不專業所以你會有困擾吧!
首先,我想這是一支30分計時錶(上方的小秒盤),幾乎所有的計時錶的秒針
都是小秒針(下方的小秒盤)來顯示,只有當你按下開始計時鈕之後大秒針才
會動,停止計時大秒針便停,但是只要有動能,小秒針是不會停的
如果你喜歡看秒針平順地移動,建議你買一般大三針的基本款即可

可是oris錶逕有44的只有這款溜@_____@(我喜歡大錶逕+經濟考量)
再問一下~這款的兩個小盤跟大根秒針都是計時用的(機心資料http://www.oris.hk/chinese/movements/674_5.htm)
我主要是要問~~因為我很喜歡看秒針跑...假如我一整天都把計時開著~~
那....會不會跑一跑整隻沒動力停了下來阿~~~謝謝回答^____^三Q
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 22:52
引言回覆

如果你一直動的話

應該不會停吧!
therock924
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 23:51
引言回覆

keigen 寫到:
如果你一直動的話

應該不會停吧!

耶!!這就是我要的答案!!

謝謝回答溜^_____________^

考完試去打工入手一隻^_____________^
jason23ns
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 01:58
引言回覆

therock924 寫到:
keigen 寫到:
如果你一直動的話

應該不會停吧!

謝謝回答溜^_____________^3

難道你不睡覺嗎???還是你都睡吊床啊???

每天調時間(日期,星期)粉累人的

別打偶∼∼∼緊酸
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 12:39
引言回覆

jason23ns 寫到:
keigen 寫到:
如果你一直動的話

應該不會停吧!

別打偶∼∼∼緊酸

每天調時間(日期,星期)粉累人的問號 問號 問號

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 18:38
引言回覆

1975 寫到:
jason23ns 寫到:
keigen 寫到:
如果你一直動的話

應該不會停吧!

別打偶∼∼∼緊酸

每天調時間(日期,星期)粉累人的問號 問號 問號

疑!不好意思!小弟學藝不精...
計時會影響到日期??????
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-21 16:00
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 09:42 作了第 1 次修改
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-21 17:13
引言回覆

計時秒針動作對儲能的影響其實不大,不過開啟計時功能的確會增加不必要的損耗,有人還認為會一併影響準確性,不過我還是會在戴計時表的時候讓中軸秒針跑,有在動的大秒針才向戴表呀.....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔