WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]16600錶面的SWISS MADE
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dou0505
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-25 23:36
引言回覆

小弟最近Focus在16600上...
產生了一個小疑問
除了正在找答案之外...也想要請腕巴的前輩給予指教

就是16600的六點處不是有SWISS MADE字樣嗎?
第29,31秒處有較短的刻度嗎?
較新的字頭才沒有嗎?

想請大大們解惑Orz

小弟中途整理一下,應該有以下幾種Type:

1. 29, 30, 31短刻度(SWISS-T<25) : T字頭
2. 28, 29, 31, 32短刻度(MADE) : 3年前買Z頭, 新字頭, D字頭
3. 29, 31沒刻度 (MADE) : Z9字頭

(其他沒說明到的刻度都是正常長度)

小弟就參考大大的情報, 不另外在拍賣上收集情報(怕收集到假錶資訊)
也請有SD的大大不吝提供情報~

感恩

dou0505 在 星期五 2009-03-27 09:30 作了第 1 次修改
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 00:01
引言回覆

dou0505 寫到:
產生了一個小疑問

較新的字頭才沒有嗎?

想請大大們解惑Orz

據小弟目前所瞭解..M字頭好像"短f"的居多...
而"短f"的好像 SWISS MADS 字樣下面的29和31秒都沒有刻度...
又...V字頭的好像又有"長f"...29和31秒都有短刻度...

如有錯誤懇請見諒及糾正.... 害羞
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 00:13
引言回覆

我的3年前買,29,30 & 31, 32 較短。
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 00:24
引言回覆

Sorry, it should be 28, 29 , 31 & 32.
dou0505
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 09:10
引言回覆

ringowang 寫到:
dou0505 寫到:
產生了一個小疑問

較新的字頭才沒有嗎?

想請大大們解惑Orz

據小弟目前所瞭解..M字頭好像"短f"的居多...
而"短f"的好像 SWISS MADS 字樣下面的29和31秒都沒有刻度...
又...V字頭的好像又有"長f"...29和31秒都有短刻度...

如有錯誤懇請見諒及糾正.... 害羞

所以沒有一定的規則囉?
還是母薩薩... th_045_
繼續找答案...

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 10:56
引言回覆

是有兩種錶面的.
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 14:00
引言回覆

嗯...我的D字頭...28~32都是短的...
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 15:40
引言回覆

tiger 寫到:
嗯...我的D字頭...28~32都是短的...

我的跟你一樣.
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 17:53
引言回覆

有意思回家看一下!
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 18:40
引言回覆