WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一點關於台灣水貨商的感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alexlt730512
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 03:35
引言回覆

jen0414 寫到:
還有少用品當全新品賣的..... 如去年沸沸揚揚的南部水貨商賣翻修過的 DAYTONA
最後還要求消費者自己認賠一點才買回

假貨當新貨..... 這真的很劣

This is TOTALLY FUXXED UP, that's why I'd never buy my watches from those people.
jason8826
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 08:19
引言回覆

jen0414 寫到:
還有少用品當全新品賣的.....
如去年沸沸揚揚的南部水貨商賣翻修過的 DAYTONA

(二手)舊品當新品賣的
這家店我也知道
在北部還做的不錯
只能說商人真敢賺
bearandyou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 09:06
引言回覆

jason8826 寫到:
jen0414 寫到:

(二手)舊品當新品賣的
這家店我也知道
在北部還做的不錯
只能說商人真敢賺

可以稍微悄悄話ㄉ說嗎??
好害怕踩到地雷唷
這樣子不就每間都很危險
人家不要第一支錶就被不肖人士噱啦 th_024_ th_064_ th_058_
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 10:49
引言回覆

jen0414 寫到:

(二手)舊品當新品賣的
這家店我也知道
在北部還做的不錯
只能說商人真敢賺

原來還有這樣的喔
那我那些拋過光騙我沒拋過的應該就是小事情了
哈 哈 哈
alexlt730512
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 11:47
引言回覆

gst 寫到:
jen0414 寫到:

(二手)舊品當新品賣的
這家店我也知道
在北部還做的不錯
只能說商人真敢賺

原來還有這樣的喔
那我[size= 24]那些拋過光[/ size]騙我沒拋過的應該就是小事情了
哈 哈 哈

This is EVEN worse
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 17:32
引言回覆

順便借用GST大大的版面,分享小弟最近周遭朋友與二手錶店發生的真實案例。
第一則
朋友在北台灣某家知名的二手錶店買了一支二手錶送給老婆,結果錶只走了一天就不動了,當然趕緊送回檢查,而錶店的說法是錶後蓋能不開就不開!
朋友問我真是如此嗎?
我的看法是,我也遇過類似情形,所以看開點。至於錶店的說法有點奇怪,那在收錶時底蓋連開都不開嗎?如果真是這樣的話,如何保證機芯的真偽及狀況,如果有開錶蓋檢查卻沒發現錶的問題,是名氣大了手藝就退步了,還是廉頗老矣,尚能飯否?
第二則
另一位朋友父親的錶摔壞了自動盤,因為是一支平價錶考慮費用及技術,就不到那些A級錶店送修,也是送到這家知名二手錶店,沒想到修好回來,卻發現錶帶上都了好幾道傷痕,心痛啊!
根據朋友的描述,該店收錶後就拉開抽屜往內一丟,抽屜內還有一些未修的錶。這種景象真發思古之幽情,讓我回到幾十年前,孩提時手錶錶帶斷了送修的情景,夜市裡的小錶店,老師傅桌上黃黃的檯燈,抽屜內一堆未修完的錶,小弟的錶也是往抽屜內一丟。
我記得最近錶送去某家錶店檢查時,錶店除開單請你簽名外,手錶都會用膠袋封好收取,還是師傅覺得錶往抽屜內一丟比較man?

再一次覺得,名氣只能參考,不能儘信,名氣大並不表示服務好。
再是你心中的寶貝,在錶店的眼裡只是一支普通的錶。
另外不愛惜羽毛,堆積起來的神話是會破滅的。

新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 17:42
引言回覆

聽說某二手店的錶95新,轉手到了另一家二手店,就變全新的了,真神奇.
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 17:53
引言回覆

ROSACOB 寫到:
聽說某二手店的錶95新,轉手到了另一家二手店,就變全新的了,真神奇.

再轉一手
會不會變成全新代理店貨 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 22:55
引言回覆

我講講最近的一次經歷吧

我要買某支老勞,第一次到表店去問,老闆(問錶友才知道他是老闆)說錶不在店中,並告訴我39萬改天再來看
過幾天我再到該店,換另一個店員接待
看表過程都OK,但是一問價錢"45萬"小弟嚇了 一跳,很客氣的問"這支表品像很好,但是大部分行情好像是30多萬"
這位店員馬上對我說"那你去別家買"並轉頭不理我,一臉不削的樣子
最後只好請其他店員幫我開門離開
本來誠心的要去買錶最後只好把錢省下來

特別提一下XX論
當我去看時他的錶已賣出,但他還幫我打電話問其他表店並告訴我地址電話
我覺得比起來至少他比較會做人啦

資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 01:37
引言回覆

我真的覺得沒盒單這些都是贓貨

而且出現的實在太頻繁了

建議有要買的前輩門多多考慮
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔