WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 您有著您長輩留給您的勞嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 20:26
引言回覆

各位, 您手上有著您長輩留給您的勞嗎?
不論長輩是否仍在, 請記得長輩把手錶交給你時的心情和畫面
那都代表了他們的心意, 不管是如何的心意………

小弟手上有支我阿公留給我的老勞,
之前小弟一直將她包好收在抽屜內, 只有在重要場合才會拿出來戴,
記得好幾年前剛接手時, 曾經和父親一起把她送到中美洗油, 順便連我父親的勞ㄧ起洗
但是那時我們父子對勞的資訊根本都不懂, 即便我父親手上掛的, 也是ㄧ支陪了他20多年的勞
對於這支阿公等級的勞, 只知道那時裡面師傅跟我說: “你這支勞裡面用的機芯, 比你爸那支用的還要高級!”
於是帶著驚訝卻不解的心情, 我把她再次小心的收起來了.

直到慢慢對腕錶有了些許了解, 才發現這支阿公的勞, 是不能停秒, 不能調日期的,
且搖起來上鍊時, 左右搖還沒感覺, 要上下搖才感覺的到像自動盤在動的樣子,
後面的綠貼紙已舊, 只看的到上面依稀的皇冠痕跡, 整個快跟背蓋容做一體了...
不過, 我還是不知道這支確切的型號, 和使用的究竟是哪款機芯......

這禮拜看到隔壁板上各前輩收藏的老勞們, 即便在他們的年齡下, 仍然各個風姿綽約, 依舊風華~~
於是把我這支老勞拿出來, 說不上真正老勞的年紀, 依舊有著中年人般的外觀和身材,
轉開龍頭撥了幾下, 好緊的手感, 帶著澀澀的轉動....

嗯, 想到上個月底小弟才和家人提早回宜蘭祭祖,
也到靈骨佛寺裡祭拜阿公, 看著骨罈上面阿公的照片, 很多很多沒有在想的回憶都湧出來了,
想著阿公, 想著小時候我在他旁邊轉啊轉的樣子,
想著他在老家藥房裡的樣子, 想著那些陪我長大的畫面,
想著後來央求著阿公把這支錶給我的樣子,
也想著最後我在金門當兵時, 阿公卻在醫院裡, 在昏迷清醒的空檔, 交代我爸說記得把那支錶拿給我….
難過的是我沒有看到他最後一面, 卻是由回憶和這支錶來支持我…

今天是清明節, 希望大家也能慎終追遠, 想想您的各位親人,
也希望不要只是在清明節才想到逝去的親人......

近期我想跑一趟RSC把她再洗油保養了, 我還沒去過RSC, 不過我會挑ㄧ個周末去的..

不過, 我還是不知道這支確切的型號, 和使用的究竟是哪款機芯......
請問各位這支到底是什麼型號和機芯呢? 是否是16234?

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 20:32
引言回覆

勞力士我沒研究! 這隻不是1601嗎??????? 害羞

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 20:39
引言回覆

我很想有呀 難過
ricklee
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 20:42
引言回覆

有回憶真好 這時候背景音樂要搭上王若琳的歌
RSC 只有週一到週五 週末去會白跑一趟喔
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 21:01
引言回覆

很棒的回憶文
感謝分享

這支是1601
是一支相當出色的表
WATER1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 21:15
引言回覆

你這隻應該是1601 ,但是不是歲塑膠玻璃,好像換水晶
還有後底蓋也不對,她太突出,應該是16234型號
我看你要去給人鑑定一下 驚訝
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 21:36
引言回覆

這支是1601面盤沒錯
看中殼及底蓋還有錶帶應該是16234沒錯
看一下錶背圖應該是16234整支下去拼裝1570機及面盤的
這種拼裝錶rsc不可能接單喔! 耍酷

ㄚ銘 在 星期日 2009-04-05 12:39 作了第 2 次修改
SL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 21:36
引言回覆

小弟有一隻先父留給我的柳葉針1601(有單無盒,因為單子在家母手上,盒子被先父搞丟了),曾試著拿去RSC保養...無奈RSC說錶殼非原裝真品 難過 ..這我就真的不懂了 困惑 ..因為這隻錶在交到我手上之前都沒保養過(P.S.因為一直放在抽屜內沒在配戴)....我實在是不知道為何RSC會說錶殼上的(號碼)刻紋字型不對.....莫非40多年前勞的贗品就已橫行台灣,連到AD買的都是假貨??無所謂啦 耍酷 反正這隻1601只會一直傳下去...別人怎麼說,我不CARE...重點是我會跟兒子說,這隻是阿公阿媽訂婚時的錶喔....
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 22:16
引言回覆

不會想有 我希望長輩們都能平平安安 健健康康 長壽的陪我們這些後輩
很討厭那種睹物思人的悲傷感覺 所以希望所有週邊的人都能好好有意義的生活

Rolex我要的話 自己買就好了
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 22:33
引言回覆

不管是什麼東西,長輩留下來有紀念意義的,就要好好保存哦~~
非常高興 非常高興 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章