WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 二手錶新舊的白痴一問!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MILO
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-22 23:59
引言回覆

品相如新 和 九五成新

到底是哪一個比較新?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 00:05
引言回覆

應該是"品相如新"吧

"九五成新"只是比較好聽的"不是很舊"吧
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 00:08
引言回覆

其實你不覺得二手錶店很少出現低於9成新的錶嗎??難道大家都那麼愛護錶嗎?? 驚訝
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 00:19
引言回覆

拋過當然都9成
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 09:07
引言回覆

建議還是親自到現場看看最好,並且記得要試一試,把玩一下。
zhivako
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 14:32
引言回覆

其實我有一個慘痛的第一次告訴各位先進:三四年前在網上買了一支OMEGA seamaster也是號稱9X%新,因為相信賣家的評價,也相信他拍的照片,評估風險後匯款收貨,盒子保單發票都附上了,挺圓滿的對不?

錯! 錯! 錯!

帶了沒幾天就罷工一次,搖一搖又走了,心理x到不行!發mail給賣方也不回!最後還告訴他要報警扣押戶頭才惡言惡狀的說他怎知道錶到我手上就出問題?

攪半天還是我的錯ㄟ!

所以太精密的二手貨我不再上網買,其他東西價格超過一定金額我一定當面交.
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 15:15
引言回覆

難過 難過 難過
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 17:47
引言回覆

MILO 寫到:
品相如新 和 九五成新

到底是哪一個比較新?
基本上二手表店的規格只有三種、9成新「用到快爛掉」、95成新「比9成新好一點」、如新「絕對不會很新」
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 18:48
引言回覆

zhivako 寫到:
其實我有一個慘痛的第一次告訴各位先進:三四年前在網上買了一支OMEGA seamaster也是號稱9X%新,因為相信賣家的評價,也相信他拍的照片,評估風險後匯款收貨,盒子保單發票都附上了,挺圓滿的對不?

錯! 錯! 錯!

帶了沒幾天就罷工一次,搖一搖又走了,心理x到不行!發mail給賣方也不回!最後還告訴他要報警扣押戶頭才惡言惡狀的說他怎知道錶到我手上就出問題?

攪半天還是我的錯ㄟ!

所以太精密的二手貨我不再上網買,其他東西價格超過一定金額我一定當面交.

好慘痛的經驗! 眼睛轉啊轉

我個人在拍賣網站拍得的手錶倒是不錯
當然賣家除了誠實以告之外
自己更是要睜大雙眼謹慎小心
下標前多比較商品及賣家評價
得標後找個商家鑑定貨品真偽才是上策
除非你對得標商品有一定程度的了解
否則....將花費不眥買下慘痛經驗

至於面交那是一定要的
除了當面看清楚貨品真偽及暇疵外
更是保障買賣雙方權益最重要的一環 喝一杯

=======================
虛擬的網路到處充滿詐騙, 要小心提防
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 20:40
引言回覆

我看過接近支解的,拋的一塌糊塗後標示九成新以上...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔