WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]兒時想要擁有的表-Omega(4), From the Moon to Mars
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-02-22 21:28
引言回覆

我說過登月表出了太多,太爛,但這款 “ From The Moon to Mars" 好怪,設計也有點皮,給一向是黑或者白面的 Speedmaster帶來點色彩....我投它一票。

官方說這是非限量,我到覺得它比一搬的限量表更美,也相信它將很快就停產。

watchfreak 在 星期四 2005-02-24 12:22 作了第 1 次修改
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期二 2005-02-22 23:55
引言回覆

我也同意你的判斷
或許幾年內就能得到驗證 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-23 23:52
引言回覆

Very nice!
I hope I can also have this one. This watch is relly different, doesn't like other speedmater. 眨眼
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-24 00:16
引言回覆

我最近過年才買了一隻海馬
這支登月錶本來是我的首選
但是拿到手上近看時
覺得那彩繪不是很細緻
有點像貼紙貼上去的 害我超失望的

以上是個人淺見 僅供參考
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-24 00:28
引言回覆

wcf5410 寫到:
我最近過年才買了一隻海馬
這支登月錶本來是我的首選
但是拿到手上近看時
覺得那彩繪不是很細緻
有點像貼紙貼上去的 害我超失望的

以上是個人淺見 僅供參考

看來不象是貼上去,是一體的面盤設計,不過星體的印刷圖案的確是粗點,近看可以看到粒子,要把表放遠點看,才能表現三個星體的美感。

總的來說,我接受,畢竟價位也不高。

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-24 08:06
引言回覆

本來對speedmaster沒有很大的興趣!!
不過這支非常搶眼!!
看不到日期窗, 應該沒有日期吧??
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-24 09:28
引言回覆

Omega 寫到:
本來對speedmaster沒有很大的興趣!!
不過這支非常搶眼!!
看不到日期窗, 應該沒有日期吧??

登月表系列用的1861,人手上練機芯,没日歷。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-24 11:40
引言回覆

Watchbus 寫到:
我也同意你的判斷
或許幾年內就能得到驗證 耍酷

我個人認為,表的產量一般上可以分為幾種:

1。 量產版本

或者所謂的非限量產品,大量生產產品。此類產品算是品牌的主流的產品。

2。“ 廠家刻意限量”產品

基本上是為了行銷目的而刻意限量生產。這又分成兩種:

a. 生產數目限量。
b. 生產期限量。

這類產品以設計精美取勝,也應合市場口味。有一部分買這類表的人,是為了”投資“,希望賣的時候可以賺點錢,或者不要虧太多。 哈 哈 哈

這類產品發行期多是可預測的,款式也常拿舊型來改良,更新,很多時候也是舊飯從抄!!

但請記得,時下很多這類的 “刻意限量表” 出的太多,也太爛,很多時候,廠家看到行銷成績好,改個顏色,用同樣的表殼,又出第二版本,賣價又更高, “太多的限量其實就成為非限量” !!! 害羞 搞不定有一天,廠家也為廠內的母貓生小貓發行個限量表來紀念。 哈 哈 哈

3。“廠家 “不完全" 刻意限量產品"

基于用的原料短缺,例如天然隕石,特別金屬等使廠家在生產到某個數量而不得不停產,當然廠家也是計算到因為原料的短缺而生產的數目將有所限制,而這也是為了到行銷的目的。這類產品大都價錢高點。買這類的表的人是希望擁有跟人不一樣的東西,也是口袋里面也有點錢的人,也有些是帶“投資”目的的。 哈 哈 哈

4。“廠家非刻意限量產品”,或者可稱為“非限量的限量產品”

這種產品廠家沒有聲明是限量產品,產家也可能事先計劃大量生產,也可能是為了測試市場的反應,這類產品設計不走“傳統”路線,用的色采也鮮艷,不一樣,不入主流,具創意,大膽,鬼馬,皮。我想,這些產品也可能是廠家用外包的方式(請非廠內的外人)來設計。這類產品但大多數行銷都慢點,可以接受的消費者不多,因為設計“不正常” ,又沒聲明 “限量品” 。這類產品很多時候都是沒固定的發行期,是突發性的。

這類產品很多時候廠家有意無意的給停產了。有時這類的產量還比 上述的 2 跟3 少。買這類表的人是 “喜歡就好”型,也沒去觀察市場走向,不然就是我這類的 “表癡” , 買這類表大多虧錢,二手市場少,愿意接手的人不多。

身為愛表的人,我最喜歡的是第四種,因為追求的人少,價格就低,而產量也少。但能準確的預測表到底是不是第四種倒是考考個人的眼光,有時這比買表跟有趣,更具有挑戰性。

最后,舉個例子,Omega 最近發行的兩款speedmaster,除了"From The Moon to Mars " 另一款是 白面黑圈的 “阿波羅三十年紀念版本”, 我在臺北101 大樓參觀發行展覽時,問在場的行銷小姐 “那一款您覺得最可以買” 她回答是: “阿波羅三十年紀念版本”,我問 “為什么?”她的回答很簡單也很傳統 哈 哈 哈 “因為那是限量版本啊!!” 哈 哈 哈

總結,我個人猜測:(錯了不要打我) 哈 哈 哈

"From The Moon to Mars” 是 。“廠家非刻意限量產品”,而“阿波羅三十年紀念版本“我不用說,大家應該可以知道。 哈 哈 哈

再者,如果大家了解跟和意我的上述的分析,一起來猜下:

Rolex 出名的 號稱 “綠水鬼” (Green Sub) 的潛水表是什么類的表?

watchfreak 在 星期四 2005-02-24 14:59 作了第 3 次修改
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-24 11:52
引言回覆

距離產生美感! 驚嘆號
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-24 21:02
引言回覆

放遠看 假表跟真表不也一樣??? 難過