WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 現在小朋友真可憐巴友也來參加一下智力測驗吧
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jamesyin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-25 10:14
引言回覆

感覺很瞎!但還蠻有趣的。
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 00:48
引言回覆

國外有一種測驗~
是透過圖形及排列方式
來讓被測試者選出他覺得合適的答案
是考IQ的
小弟覺得上面的測驗其實是抄襲國外這個測驗的
但並不覺得像是性向測驗啊!
因為中文本來就一字一義
不同的排列組合會有不同的意義
這看起來有點像猜成語
james7658
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 01:10
引言回覆

他奶奶的 我只錯在那很白木的第7題(柔掉亂斯+丟)ˋˊ
p333
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 20:28
引言回覆

蠻好笑的
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 21:16
引言回覆

hans_lin 寫到:
國外有一種測驗~
是透過圖形及排列方式
來讓被測試者選出他覺得合適的答案
是考IQ的
小弟覺得上面的測驗其實是抄襲國外這個測驗的
但並不覺得像是性向測驗啊!
因為中文本來就一字一義
不同的排列組合會有不同的意義
這看起來有點像猜成語

那個是瑞文式圖文推理測驗 其實也不是智力測驗
如同名字一樣 那只是圖文推理能力 只是智力的一小部分吧了

至於STX兄貼的圖 我敢說 這絕對不是性向測驗
因為標準化性向測驗不可能是這種題目
借用學測中心對性向測驗的說明:
「性向測驗」泛指用來測量個體潛在能力的測驗,或者預測個體接受學習或訓練後的成就或表現的測驗。性向測驗的目的在預測未來的行為和表現,即受試者能學什麼。因此,性向測驗所測量是個體過去學習和經驗(包括校內和校外)累積的學習潛能
出處 http://www.bctest.ntnu.edu.tw/flying/flying21-30/flying26-5.htm
這充其量是補習班把一些題目湊一湊 讓學生寫
這樣看能不能在入學時 分到好一點的班級
只不過 考驗一下大家的成語能力也不錯啊∼
各位就不用太認真了

進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-09 08:14
引言回覆

當過小學老師..
對這種題目的出題價值觀有點熟悉..
同事中就有這種老師..

但是
倒也不至於錯的離譜啦
要看測驗的對象是誰
若是全部學生
那不適合
若是語文資優生
倒是可以測測看

dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-09 10:36
引言回覆

看到這張測試卷讓偶想到
最近唸小二的小犬企參加全市的資優班的甄選
筆試是85級分通過初試
口試是127分差三分落選
這小子心情鬱卒了好幾天 憤怒
後來聽說這種資優班考試是有準備方向的 驚訝
本來就是抱著讓他企考好玩的也無什得失心
不了解的是這種甄試有無"人為操作"的空間呢... 眼睛轉啊轉

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2009-05-09 20:52
引言回覆

dent7998 寫到:
看到這張測試卷讓偶想到
最近唸小二的小犬企參加全市的資優班的甄選
筆試是85級分通過初試
口試是127分差三分落選
這小子心情鬱卒了好幾天 憤怒
後來聽說這種資優班考試是有準備方向的 驚訝
本來就是抱著讓他企考好玩的也無什得失心
不了解的是這種甄試有無"人為操作"的空間呢... 眼睛轉啊轉

這就是台灣教育的畸態 一大堆家長為了滿足自己 硬讓小孩去補習 連智力測驗都在補
真的是很悲哀 上資優班有什麼好?
dent7998兄 還好令郎沒去念
其實對小孩來說 資優班不見得是最好的選擇
比如說 大家都很優秀 如果你不夠堅強 你就會很有挫折感
因為大家都太強了(當然 先決條件是全班都是真的資優 不是補習出來的)
還不如去普通班 念起來輕鬆 又容易有成就感
您說是嗎?

初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-09 21:30
引言回覆

偶怎麼半題都看無!!?? 困惑
太深奧了.....
難過
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章