WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 硬式壓克力錶面受損~~~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-28 17:49
引言回覆

想請教各位~~
去年買了一隻天梭全玫瑰k金錶殼的錶
也就是紀念歐元套幣時一起出的那一款(全玫瑰金的是無附套幣,錶殼是半褸空的)
但錶面不小心劃損了~~有點深~~
又不想拿去拋光~~因此~~我用了一種日本的cd修補劑~~(應該是含有矽膠的成份)因為cd若有括痕可用它來填補~~且毫無破綻~~(目前市面上已無販賣~~太貴了~~沒人想買~)
用絨布不斷打磨修補之後~~錶面完好如新~~完全看不到括痕~~
~~已經一年多了~表面上仍無任何痕跡~~用水擦拭亦無影響

但是不知會不會日後有不好的影響
煩請各位不吝賜教~~
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-28 18:04
引言回覆

一年多都沒事,當然沒事...壓克力表鏡本來就是消耗品,一般都會做很厚,長期拋光後如果變薄再換掉就好了
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-28 22:22
引言回覆

應該先想想退路,找找看要換新的門路跟價錢,壓克力損耗的快,心裡有個底好...
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-28 22:57
引言回覆

csyangd 寫到:
應該先想想退路,找找看要換新的門路跟價錢,壓克力損耗的快,心裡有個底好...

壓克力應該還好吧....不要亂摔,佣個幾十年不會有問題....
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-28 22:59
引言回覆

大部分人刮花了應該就會想換吧,沒人會用到刮花到看不清楚吧....皮帶很多人也是臭了就想換,沒人帶到斷掉吧...
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-01 00:23
引言回覆

csyangd 寫到:
大部分人刮花了應該就會想換吧,沒人會用到刮花到看不清楚吧....皮帶很多人也是臭了就想換,沒人帶到斷掉吧...

輕微拋光就可以保持光亮,不然以前的老表怎麼辦??
tc850
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 11:25
引言回覆

補壓克力的能不能拿來補鋼............難過

還有一個很無里頭的問題....表鏈能不能打蠟來蓋刮痕

蠟裡面的化學成份會不會影響機蕊跟防水膠圈 困惑
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 20:25
引言回覆

用专用工具抛光吧
要做精细抛光
机芯、面板都应该是拿出来的
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-19 16:08
引言回覆

拋光最好,順便將歲月的傷痕修補一下,讓自己有全新的感覺...暫緩換錶的衝動~ 眨眼
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-19 22:03
引言回覆

Agree!

非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章