WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 您容許一年玩錶可以虧掉多少錢??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 18:07
引言回覆

午後的台北好悶,閒聊ㄧ下~
有的人喜歡買錶收藏....
有的人喜歡買了又賣,賣了又買........
有的人靠賣錶賺錢,但絕大多數的人賣錶是賠錢的.........

ㄧ年之中經手的錶來來去去,您容許自己一年花在玩錶方面多少錢呢?? 眼睛轉啊轉
~~買進來的不算,我指的是因為"出售或其他原因"而虧掉的部份!~~ 耍酷

0857 在 星期六 2009-05-16 11:55 作了第 1 次修改
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 22:10
引言回覆

我買的多賣的少

如果選對錶款 其實過個幾年 還好

對我來說 買錶 不賠錢 是奇蹟

但是賠的少 就當作使用費 就好

算算美年固定入手約30萬左右

少算賠多少 有機會算算看

還是一句老話 選對錶款 平盤就是賺

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 09:15
引言回覆

照版主的說法: 只要沒有賣就沒有所謂產生的"玩錶成本"嘍? 哈 哈 哈

會賠的我自己留著戴

可以賺的, 除非是錶真的不戴了, 不然也不會考慮賣出

這樣玩錶, 就永遠不算"花錢"了... 呵呵!
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 10:56
引言回覆

cedarwood 寫到:
照版主的說法: 只要沒有賣就沒有所謂產生的"玩錶成本"嘍? 哈 哈 哈

會賠的我自己留著戴

可以賺的, 除非是錶真的不戴了, 不然也不會考慮賣出

這樣玩錶, 就永遠不算"花錢"了... 呵呵!

+1

所以版主標題應該改成: 您容許每一年玩錶可以虧掉多少錢? th_016_

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 11:54
引言回覆

cedarwood大大的觀念我要學起來 耍酷
每次都告訴自己說:除非真的很喜歡,不然不要入手 害羞
但常常一看到實品時心就很癢,很衝動的想把它帶回家 難過
從接觸屁屁&勞至今,付出的補習費讓我不敢想下去 難過到哭
版上許多前輩的觀念都很好,"玩錶"真是ㄧ門大學問,在下要學習的地方還很多..
現在開始要學習的是如何用最省錢的方式玩錶了 眼睛轉啊轉
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 13:31
引言回覆

「除非真的很喜歡,不然不要入手,但常常一看到實品時心就很癢,
很衝動的想把它帶回家」
遇到上述這種情形的人就表示還有閒錢,而會教人理性玩錶的人有些真的是
口袋沒有你深所講出來的,如果角色互換不知理性玩錶的觀念還存不存在。
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 21:18
引言回覆

有人會下手超過自己口袋深度的錶, 部份原因可能就是認為輸贏就是20%-30%(2P1R??), 有些還奢望後市看漲..... 困惑
71CWI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-17 10:26
引言回覆

我屬沖動派..但高價錶一年最多也兩只..
也是留著戴,假日時拿出來看看..很滿足..
個人也無法判斷保值的表,,也許現在根本沒有財力能買保值巴~~ 驚訝

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-26 13:02
引言回覆

我現在也沒財力買保值或升值的錶
但我五月份就已經花了9萬元買了四隻老錶
ROLEX 16234 1988年(含勞服洗油)
OMEGA 星座  1972年
TUDOR 7966/0 1970年
TUDOR 7576/0 1970年
是不是太超過了阿! 

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-26 17:03
引言回覆

我是沒賠過
因為沒賣過

反而股票賠很大 難過
從之前的文章開始顯示: