WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]您後購入的機械錶是否都比前一隻好.....無底洞
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sunnyday
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 10:01
引言回覆

小弟日前入手第一隻機械錶(價格將近10w),預計戴個10年(不過有朋友吐槽-----不可能,該期間若有心動的錶款,還是會衝動敗下去)
想請問各位大大的經驗
您所購入的機械錶,是否第2隻的價錢都比第1隻貴(以下依此類推)?是否後購入的都會比前一隻好?有例外的情形嗎?請問是啥原因呢?
謝謝分享
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 10:04
引言回覆

以小弟自己來說
小弟常常是例外
越買越便宜......
dididada888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 10:10
引言回覆

無論大戶或小戶,我想都不太會有這種情形發生,除非是自己設定好這樣的遊戲規則,我自己買了十幾年的錶,只能說平均單價逐年提高,但不會那麼剛好一隻比一隻高!畢竟不是高價的錶才是好錶,而是物美價廉的才算好錶。
dou0505
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 10:21
引言回覆

小弟原本也是想說買一支好錶R記戴到小兒20歲後給他
誰知自己把持不住, 中毒太深...又想購入其他錶款
小弟並非要買最貴的, 但是希望喜歡的&具代表性的錶款都能入手
(因中毒深...單純"買錶"變成"收藏", 會輪替戴, 但固定一兩支為日常用錶)

一般正常的來說, 應該都是好還要更好.
但是有可能買到貴的後就停下來, 但有人買到貴的後反而又喜歡便宜的
也有人一次到位
看每個人想法&個性跟收支狀況啦...

dou0505 在 星期三 2009-05-27 13:24 作了第 1 次修改
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 10:31
引言回覆

小弟的經驗
不一定之後買的表會越來越貴
重點是要自己喜歡
可能我今天喜歡一隻10萬的錶
兩個月後我喜歡的可能是一隻5萬的
所以如樓上大大所說的 不一定越貴的越好
重點是自己喜不喜歡

但 可以確定的
你不會只敗入一隻 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 10:57
引言回覆

中間一定會經歷過一個過程:

買高價錶一陣子之後,
突然有點 "頓悟" 的感覺,
對高價錶有些疲乏, 反而轉向一些平價錶
但是其實一切都是假象, 因為一下子之後,
又開始覺得高價錶畢竟有它高價的道理

自此之後, 跌入鐘錶深淵............
尤其是上了腕巴, 明明已經在谷底了, 卻還拿起鏟子繼續往下挖.... 裝白ㄘ
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 11:37
引言回覆

剛入手的前幾只的確是1只比1只貴,但當你對鐘錶有點概念之後,你會發覺有些
品牌名聲大、價格昂但內在並不一定相對提升,所以就有可能再入手一些品牌與
內在俱佳但價格合理的手錶,於似乎就有非越買越貴的情況產生。
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 11:38
引言回覆

帶錶會隨著時間心情狀況改變的 尤其是上腕巴之後
價格卻不是跟換錶的成正比
年輕喜歡越炫的錶較多
等你上年紀了
會越喜歡簡單平凡有氣值的
像我剛開始喜歡電子錶(有計時 有計算 有遙控 有多功能最好)
自從接觸到機械錶後
第一隻ROLEX 1601
一年後換TUDOR 94614
兩年後換OMEGA SEAMATER
現又換回ROLEX 16234
你說價格會是一直成正比嗎?
不想繼續敗下去就切斷對腕錶的任何資訊吧!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 12:42
引言回覆

不一定,看錶款,喜歡而且也要負擔的起為基準
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 14:24
引言回覆

是越買越貴 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示: