WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]我的「海使」脾氣很奇怪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 14:01
引言回覆

aeolianwing 寫到:
albertt 寫到:
一搬上完鍊可以用40幾小時
建議大大找一天上滿練擺起來
兩天後看一下停在幾號幾點
先確認一下上滿練動力儲存是幾小時,再決定要不要送修
小弟的老勞曾經為這原因換自動盤,但海使還算新錶應該是不會
祝好運

謝謝前輩的指導
只是
小弟不知道該用多大的力道轉多少下
很怕被我粗魯的轉壞
所以可否不吝替小弟做進一步的解說呢?
感激不盡 ㄟ

放假前一天帶著正常活動應該就會上滿鍊

新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 19:02
引言回覆

真巧 我的16710從前年買時也一直有這問題 剛調完時間後約一周秒差才會穩定 我有在去年8月回RSC檢查沒發現甚麼問題 不過倒是沒發生偷停過 我每天配戴約14小時 且騎腳踏車上下班
PS. 不過最近一次調時間後(4/30)又都很穩定的每天快五秒
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 14:02
引言回覆

謝謝其他幾位先進的指導
看來目前最安全的做法還是得回RSC
只是不知道他們端午節隔天有沒有上班就是了(學校是採彈性調整假期,所以沒上課上班)
不然只得等到放暑假囉

若有進一步檢修結果
小弟會再上來分享的
以上 微笑

今天打去RSC
5/29(端午連假)RSC也是休息的(連休四天)
但6/6(六)會補上班....跟銀行業一樣!!

中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 23:42
引言回覆

vul329 寫到:
今天打去RSC
5/29(端午連假)RSC也是休息的(連休四天)
但6/6(六)會補上班....跟銀行業一樣!!

哇ㄌㄟ
結果還是碰不到
看來真的要專程請假了

對於V大提供的資訊
感激不盡 害羞
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-31 13:06
引言回覆

哎...
今早
小弟的海使又停下來了
不曉得是不是因為假日真的比較少帶在手上
加上近日又是連續假期
因此動力儲存真的不足
(調了時間,明天又要來看看秒差是不是又變化了 th_027_ )

擔心內部零件有脫落之嫌
小弟刻意將毛巾捲成圓柱狀
將海使固定其上
然後用手指將可能因晃動而產生雜音的錶帶壓緊
接著開始用各種方位來晃動
於是
聽到兩種聲音
一種是比較清脆的金屬碰撞聲
一種非常低沈的的金屬晃動聲

小弟猜想
清脆的部份是排氦閥內部活動式機件產生
而低沈的部份則是為自動盤晃動所產生的
不曉得手中有海使的先進們可否測試一下

如若前輩們的海使無上述兩種聲響
那小弟將決定於下週三請假前往高雄RSC檢測
在此先謝過各位前輩的鼎力測試

PS.在RSC現場等待,應該就不會在我的錶帶刻字了吧?希望我的海使第一次進RSC可以毫髮無傷,畢竟他還是處男阿!難過
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-31 22:55
引言回覆

說真的...
我的海使是聽不到什麼聲音耶...
也感受不到擺陀的擺動...
非常安靜又令人放心的運轉著...
真的別拖了...快送修吧... 困惑
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 09:45
引言回覆

哎...
今早
小弟的海使又停下來了
不曉得是不是因為假日真的比較少帶在手上
加上近日又是連續假期
因此動力儲存真的不足
(調了時間,明天又要來看看秒差是不是又變化了 th_027_ )

擔心內部零件有脫落之嫌
小弟刻意將毛巾捲成圓柱狀
將海使固定其上
然後用手指將可能因晃動而產生雜音的錶帶壓緊
接著開始用各種方位來晃動
於是
聽到兩種聲音
一種是比較清脆的金屬碰撞聲
一種非常低沈的的金屬晃動聲

小弟猜想
清脆的部份是排氦閥內部活動式機件產生
而低沈的部份則是為自動盤晃動所產生的
不曉得手中有海使的先進們可否測試一下

如若前輩們的海使無上述兩種聲響
那小弟將決定於下週三請假前往高雄RSC檢測
在此先謝過各位前輩的鼎力測試

PS.在RSC現場等待,應該就不會在我的錶帶刻字了吧?希望我的海使第一次進RSC可以毫髮無傷,畢竟他還是處男阿!難過

Dear aeolianwing 兄:

金屬碰撞聲應該是錶帶帶節間隙所產生的聲音...
您試試看將錶完整的綁在圓柱狀毛巾捲...
水平方式(九點鐘時標朝下)左右搖晃...看看還會不會有金屬碰撞聲...應該就不會了...
再來..仔細的聽應該會聽到"咑...咑....咑"的聲音...那個是之前有前輩所提到「止逆子」的聲音...
再不然一種方式就是把錶帶拆下(切記要貼膠帶...且能接受傷到錶耳的風險)...
直接把錶頭拿來搖搖看...應該也只會聽到「止逆子」的聲音...
小弟強烈建議...非嚴重到不可儘量少去 RSC.... 害羞

Ringo
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 14:51
引言回覆

昨日午間撥打電話給高雄RSC
說真的
這是我有史以來聽過讓人最舒服的客服專線
小弟真切感受到電話那頭的接待人員的熱忱、細心、體貼

在小弟詳述自己表況後
小姐也認為小弟的錶應該需要檢查
關鍵就在於...
一、小弟5月31日停表後重啟(第四次停錶了)
二、6月1日秒差...7.5秒... 非常生氣(秒差已因拉拔龍頭校時而出現過1.5~2秒、3秒、5秒)
三、6月1日不信邪,重新對時
四、6月2日秒差...5秒...(我...我...Orz...)(此為今日所補上之結果)

後來談到拆錶帶傷表耳事件
小弟表達說能不能在不拆錶帶的狀況下開蓋(若非狀況很嚴重時,小弟也不想開)
小姐回應拆錶帶是為了判別手錶是否為全部原裝
小弟便提起論壇上的狀況
還說會把購錶時的發票與保卡一並帶過去證明
小姐便說會盡量將我的想法表達給師父
因為她知道我的錶才剛買半年
所以也不希望傷錶耳的事件發生在我身上

置此
赴約日就在明天
不知各位前輩可否提點小弟還有哪些該注意的
感激不盡
PS.小弟絕對會以不開蓋、不拆錶帶為優先 耍酷
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 15:03
引言回覆

ringowang 寫到:
Dear aeolianwing 兄:
金屬碰撞聲應該是錶帶帶節間隙所產生的聲音...
您試試看將錶完整的綁在圓柱狀毛巾捲...
水平方式(九點鐘時標朝下)左右搖晃...看看還會不會有金屬碰撞聲...應該就不會了...
再來..仔細的聽應該會聽到"咑...咑....咑"的聲音...那個是之前有前輩所提到「止逆子」的聲音...
再不然一種方式就是把錶帶拆下(切記要貼膠帶...且能接受傷到錶耳的風險)...
直接把錶頭拿來搖搖看...應該也只會聽到「止逆子」的聲音...
小弟強烈建議...非嚴重到不可儘量少去 RSC.... 害羞
Ringo

感謝ringowang兄的提點

小弟也覺得那不像是零件脫落的聲音
因為聲響的頻率很規律
是隨著晃動的節奏而發生的
若是鬆脫的零件
那聲音應該會是七零八落的

另外
錶帶的部分的確很容易發出聲音
所以無法保證小弟實驗的當下錶帶是完全固定不移動的

最後
小弟一定是以不拆錶帶與開蓋為最高原則
只是現場的狀況可能又非小弟所能控制的
畢竟要是真的有大問題
拆錶帶開蓋似乎是最妥善的檢查方式了

真希望這一切只是個新勞跑不穩的狀況 th_025_
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 21:40
引言回覆

經過半日往返的耗時折騰(來回開車將近六小時)
沒想到進出高雄RSC居然只佔其中的30分鐘不到
真的是有夠...Orz...

廢話不多說
結果出爐...

接待小姐微笑的說:「秒差合乎規範、潤滑度290(聽不太懂她說的這個東西)、頭好壯壯!完全正常!」th_084_

以上結果當然是沒拆錶帶沒開蓋
僅僅是上測表機而已(←這樣有需要花到30分鐘?)
然後開始跟小姐「喇勒」將近20多分鐘(←可恥!這才是真正的原因吧耍酷

至於停秒以及每次校時後的秒差變異
小姐說師父的答覆也跟站上的前輩們說的是一樣的---完全沒影響
可能的最大原因在佩戴的方式(假日的手部擺放與活動幅度不同於週一至週五)

最後關於搖晃時的聲音
依照ringowang大大的說明做動
真的就聽不到聲音了
看來是我已經被不穩的秒差搞到神經質了 裝白ㄘ

心得:
1.要不是後面有客人,我還真想繼續跟服務態度那麼好的服務人員繼續聊下去說(當我依照她指示,把停在路邊停車格的車移到她們騎樓裡停放時,我有一點好不適應說,因為外頭柱子就張貼了騎樓勿停車,我竟然還直挺挺的開進去,感覺像是搞特權)。
2.高雄的RSC外觀未免也太低調了吧!要不是那個旋轉皇冠,我壓根不知道面前的就是RSC。
3.小姐一開始把我的錶正面朝上的放著,本來不好意思說,但想到海使背面亮晃晃的拋光會刮傷,我便很不好意思的要求她把錶側放,雖然有改,但最後拿進去給師父時又正著擺了,我暈...這是唯一不滿意的地方囉!(雖然小姐有說明在未晃動的狀況下,正放是不會刮傷的。)
4.離去前,小姐說如真要側放,要把龍頭那一側朝下會比較好(以往小弟都是將排氦閥朝下),這個原理是啥呢?記得以前看過文章說龍頭朝下容易傷到裡面,到底誰是誰非呢?有待高手指點迷津囉,感謝 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔