WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 水鬼的旋轉計時圈
開新主題 回覆文章 Share
水鬼的旋轉計時圈
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 12:09
引言回覆

曾經在脕巴有看過前輩討論過計時圈刻度位置問題以及內部結構...
請參考下面連結...好像可以調整...
http://www.vikbobil.se/bezel.html
不知道對您有沒有幫助.... 害羞
Clarence
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 12:18
引言回覆

Lulounin 寫到:
當你很隨手的逆時針轉一下,外圈停的位置不會一定在120個刻度裡面.
常常會有停在一半的情形.然後順時針推到前半格定住.接下來順時針怎麼推都推不動了.
但是如果你逆時針一格一格轉,由於是慢慢轉,所以一格一格卡,就不會發生這種情形.

Lulounin兄:
要不要試著先把水鬼的計時圈清潔一下
工具是: 軟毛牙刷+肥皂水
錶耳與計時圈間的細縫是清潔重點
清潔過後, 應該會有意想不到的順暢感喔...
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 12:20
引言回覆

ringowang 寫到:
曾經在脕巴有看過前輩討論過計時圈刻度位置問題以及內部結構...
請參考下面連結...好像可以調整...
http://www.vikbobil.se/bezel.html
不知道對您有沒有幫助.... 害羞

長知識 !!! 謝謝前輩分享~
收下囉...其實小弟還真不知道外圈要如何更換呢...

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 12:58
引言回覆

我其實沒有水鬼啦手邊,我是有DSSD
查了一下,結構好像有點不同

Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 13:11
引言回覆

恩,看了C大的圖,我大概了解到..
當你把他多轉一點,卻又不會超過三角擋點的頂點的時候,
如果你的鐵絲前端和旋轉外盤摩擦力比較大,計時盤會停在那個尷尬的位置.
但是你順時針一推,推到頂端鐵絲頂到最裡面的三角凹槽固定住,就又回復原狀了.
所以,這樣的設計,我覺得是會有這種小問題的...

不過各位大大的知識真是豐富...小小一個問題,激起許多前輩大大的回應...
腕巴的確是crouching tiger hiding dragon阿 th_060_ th_060_

Lulounin 在 星期一 2009-07-27 13:00 作了第 1 次修改
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-30 09:15
引言回覆

如果三角標點剛好對正了12點鐘位置了,但是用手輕輕順時鐘一推也稍微會轉動外圈的現象算正常嗎? 需要調整鐵絲嗎?
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-30 12:36
引言回覆

Explorer 寫到:
如果三角標點剛好對正了12點鐘位置了,但是用手輕輕順時鐘一推也稍微會轉動外圈的現象算正常嗎? 需要調整鐵絲嗎?

正常阿,不用去調整它囉. 微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔