WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 剛剛問P大被拒絕的問題!!!
開新主題 回覆文章 Share
剛剛問P大被拒絕的問題!!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  下一頁
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 21:03
引言回覆

開始越來越要求多了,我實在吃不消 ,女表我已經幫看了又不要了,我沒辦法厚臉皮報價

標示這封信
RE: 敢問P大,最近想下手116713LN,不知是否是時候了?價格如何呢? Patrick通知報價,請立即回應!
2009/6/17(三) 下午12:29
寄件者:
"Patrick(WATCHBUS)" <patrickwatch@yahoo.com.tw>
將寄件者加入至通訊錄
收件者:Anicca ani@anXXXXXX,XXXXXXX

張兄: 我將116710LN/116713LN 兩款熱賣商品都報價給您!
抱歉回晚了,我必須看庫存才會跟您報價的,正好有其他表迷問到一樣的問題,我就直接將他的回信貼給您,內容簡單明瞭!!本周匯率很好,請把握!

先回答您的問題,我們就來談到最新價格
V字頭,有新印記,錶冠璇緊對上,附件齊全,有送小工具可調整錶帶

V字頭,附件齊全,有送小工具可調整錶帶我可以辦到 ,

至於新印記是法國保卡,不一定有庫存,不能答應

表冠旋緊,朝上,也不能指定(螺絲旋入的角度每只都不同)

以下是116710LN/116713LN今天報價

-------省略 個人商業機密及個人情資帳戶,恕不分享 省略--------

任何問題請先通知我,請您盡快回應匯款事宜!
Patrick
--- 09/6/17 (三),Anicca ani@anXXXXXX,XXXXXXX 寫道:

寄件者: Anicca ani@anXXXXXX,XXXXXXX
主旨: RE: 敢問P大,最近想下手116713LN,不知是否是時候了?價格如何呢? 已填寫團購格式!
收件者: "'Patrick(WATCHBUS)'" <patrickwatch@yahoo.com.tw>
日期: 2009年6月17日,三,上午12:36

Dear Patrick,

數日未見回應,或許漏信,或許先前問題造成困擾,關於,

女錶:169623(此款為一代,不知女錶二代何時會出?)

以上款式,由於內人善變,可暫不考慮,若有任何更新,再另行通知,以免造成您詢價的困擾!

另外依前述,請教字頭,附件齊全度,保單日期及國家別影響售價的狀況? 其他嚴選的錶準為何?

備註事項: V字頭,有新印記,錶冠璇緊對上,附件齊全,有送小工具可調整錶帶

其餘,靜候回應!感謝!

Anicca

From: Anicca ani@anXXXXXX,XXXXXXX
Sent: Saturday, June 13, 2009 2:41 AM
To: 'Patrick(WATCHBUS)'
Subject: RE: 敢問P大,最近想下手此款,不知是否是時候了?價格如何呢? 請先填寫團購格式!

Dear Patrick,

了解,那內圈防偽的皇冠頭正對12是否可指定?

有些要求的狀況,其實都是在巴士上爬文看到的!

另外請教字頭,附件齊全度,保單日期及國家別影響售價的狀況?

其餘,靜候回應!感謝!

Anicca

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 21:17
引言回覆

認識Patrick也好多年了,在bus上看他風風雨雨、評價兩極...對於他的專業能力,絕對是 讚 ,對朋友也是很不錯的人。不過在一些為人處事上,身為朋友的我想給Patrick一些建議:

其實我覺得Patrick賣錶、代購只要低調些,對別人的評論能留些餘地,就不會常常遭到攻擊
太高調的話會讓別人眼紅,尤其是檔到別人的財路...
現在不景氣、表很難賣、每個錶商生意都不是很好的時候,如果他們看到P大代購的生意蒸蒸日上...加上講話不留情面 耍酷 一定會感受很不好、心生怨恨
只要有買賣、跟錢扯上關係,就一定會有許多糾紛、爭議,尤其是常常跟自己不認識、不熟的人交易,因為你不知道會遇到什麼樣的人... 這也是我為什麼現在比較不喜歡賣錶,想要入手新錶時多是跟二手錶店換錶,因為比較單純,也不會有什麼後續麻煩的問題

如果我是Patrick,也在日本,也想要賺些外快 耍酷 我會跟國內水貨商、二手錶店合作,幫他們在日本買表,如果是私下接受表友委託買表,我會很低調 耍酷 不會讓大家知道我到現在總共賣了幾隻錶

結論:賺錢默默的賺、縱使學識淵博但說話謙虛...相信如此必能人、財兩得意 眨眼

以上是我個人想法、僅供參考
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 21:29
引言回覆

開版大這麼說就有欠公允了,
p先生幫人代購原本就是要有點賺頭的,
否則幫你跑腿還讓你嫌東嫌西只為身體健康?
你覺得他賺太多大可不請他買,
自始至終你也還沒有任何損失,
再者版上早有多位錶友分享p大代購的開箱文,
幾乎都是正面的,
人家也買的很爽.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 21:35
引言回覆

再來就是今天的回信,我沒回覆接單,下場就是這樣,那我來公開回應各位大哥大姊以下的問題:

Patrick,

目前匯率又上升了,趁此時機,有下列疑問尚請解惑,

1. 購買總價格是否不含退稅? (5%)

我代購資料已有寫道:個人無免稅資格
小弟是實報實銷,個人隨內人日本國籍在日本長期居留(家屬配偶簽證多年)早已無免稅資格
若是回到寶島台灣,可憑內人日本國籍免去稅金,我在寶島台灣賣表,會比日本當地賺錢

2. 是否有日本錶店的詳細(品名,金額)購買收據?

當然有,通常我一次拿的數量不只一只,金額都是合計的,不過日本無發票形式,只有領收書
若要收據,小弟可另開給各位,如要店家超過幾百萬的領收証,我會於小舖記帳後影印給各位

3. 若有價差,多退少補,是否還另需負擔額外匯款手續費?

當然,網路上都是透明價格,多退少補是我喊出來的商業代購口號,匯款手續費中間轉匯銀行會收取4000~5000日圓不等的手續費
我收到款後,會跟您對帳!,銀行帳簿會帳項給您看,逐一對帳

4. 從匯款,到取錶時間大約多久?

我是嚴選需要時間,看個人需求表款及備註事項條件為主,從匯款收到當天開始進行(但商談中,有購表會幫客戶保留或告知品項)

5. 可否提供您的姓名,地址及聯絡電話查證?或其它更有利的購買擔保?

寄出包裹上都會有的,商談之中,我要顧慮我及家人的生命及財產安全,日本當地治安也不好
我要如何給商談表迷這種個人情資,在沒有一定的默契及商談的風險下,我在明.你在暗
你換各ID及EMAIL就好,對我來說PATRICK只有一各!

6. 爾後維修的寄送(至日本)成本大約是多少?

錶迷在保固三年間,非人為損害,店家會先判定后,改送日本RSC中心(有見台灣rsc發生太多事,不信任感)
錶迷只需負擔來回運費,相關費用若不是自行損傷,是不用花費任何金額

7. 關於嚴選的基本(必要)標準為何?(目前已知表冠旋緊,朝上,編號要求,印記…等爬文過的都不在標準內)

多看我的文章,就能感受我挑表的見解及觀感,我是多只選一只,寧缺勿濫,才會到今天身體那摸疲憊
姑娘數持續攀升,並不是好現象!

以上,考量可能多餘,也抱著增長見識的心態求教,入境隨俗,我們一起用日本人的服務標準去看待,感謝!

Anicca

從小一句話,吃不到葡萄說葡萄酸,這各帖我有深刻體認

希望被我謝絕的表迷,別失望,一百人中,我不能滿足這一百人

但目前我滿足61個人

那就夠了

支持我做下去的原動力....

從頭看到尾,是不是對我的代購有多一層認識!

PATRICK 6/19 親筆

以下是影響我接單的一些關於樓主網頁文章

1).麥擱推舊文拉!
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=36765

2).7月底將去歐洲一個月,途經英國,義大利,瑞士,德國等地
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=36896

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737

PATRICK 在 星期四 2009-06-18 21:36 作了第 1 次修改
san1976
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 21:36
引言回覆

前陣子也有請Patrick老師報價,那時匯率不錯,可惜我錯過了,沒請P老師代購,
P大也是很有禮貌的回覆我,我想代購的人有權力選擇服務對象,出錢的人也有
權力選擇錶的來源.

常在生意場上跟客戶或是進貨廠商說,你有錢我有貨,但是我不想賣給你,請你不要勉強我;
反之,你有貨我有錢,但是我就是不想跟你買,看條件跟時機吧,有時是money talk,有時就
不一樣.

大家放開心吧 非常高興
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 21:55
引言回覆

各位再看看這份文,就能清楚知道

樓主從頭到尾都不會想跟我買錶,只想吸取我的經驗及作法

有點想拔張宗謀的頭髮做成耶誕老人鬍鬚的招數

我只能趁我的陽氣未被吸乾之前.......將話說的比較婉轉

謝絕再謝絕!!

發表於: 星期四 六月 18, 2009 12:11 pm

2).7月底將去歐洲一個月,途經英國,義大利,瑞士,德國等地
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=36896

PATRICK 6.18

ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 22:02
引言回覆

PATRICK 寫到:

有點想拔張宗謀的頭髮做成耶誕老人鬍鬚的招數

這個比喻真妙.............

學起來..........

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
AngusChang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 22:06
引言回覆

買賣方都有權利選擇對象, 版主也不必太在意, 有錢還怕買不到東西嗎? P兄對於其所選的客戶也有他的堅持, 在台灣的環境下, P兄的代購也的確為很多的錶迷省下一些花費. 至於服務或是貨品的好壞, 就端看個人的看法, 青菜蘿蔔各有喜好, 雙方頻率對了, 事情就很圓滿, 頻率不對, 還是有其他機會啊
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 22:08
引言回覆

個人相當認同Frank大大說的話
P大對勞力士的專業 絕對是一等一沒有話說

個人也沒有跟P大買過勞
但是 既然是出來作商人 賺錢當然是商人的首要目標
至於其他 的宣傳性字眼 我想問的就是 哪一個商人不是用這樣的 文字遊戲來推銷自己的產品?
正所謂行銷 是也

我相信 十個愛錶買錶的同好 大概只有一兩個 可以說 我買錶 【上不封頂】
剩下的呢? 當然是選定目標後 價錢考量第一
自己就碰過一個賣錶人 問他 最低可以給到甚麼樣的價錢 他反問我一句 你如果確定 我們再談
那問他 大概最低可以多少 也不講
跟他說 只要你的價錢好 我確定要 對方確也還是不講
請問 是你會跟他買錶嗎?
反而是P大這樣的報價模式 讓人覺得 一次到底 也不用來來回回討價還價 就是這個價
或許 不是市場上的最低價 但是 客人還是有選擇的權利

不諱言 P大 的確是生意人 然而這是他作生意的方式
兩方都有選擇的權利
說人市儈..... 哪個生意人 不是在營利
如果不是以營利為主 大概也只有慈濟 那就不是生意人了

天氣熱 心火可別這麼熱
大家喜歡錶 有志一同 又何必言語相向
Eiffel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 22:20
引言回覆

哈哈哈!小弟久沒上來,一來就看到P大妳又擋人財路了
就跟那種排隊名店一樣,三不五時就會受到隔壁空無一人的鬼店來人騷擾
不過這種騷擾有負面也有正面,負面的是會讓您多傷神多浪費時間回文解釋,正面的是炒得愈兇愈加證明您的代購功力,殊不知先前幾場筆仗下來,您的代購數目已經暴增至60幾只了,代購專家P大,擁護你者會找你買錶:反對你者則是幫你大做廣告,想來您是努力終有回報,事實證明這世間仍有天理,哈哈哈!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  下一頁
5頁(共21頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔