WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶放蒸飯箱
開新主題 回覆文章 Share
手錶放蒸飯箱
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
oo007878
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 16:02
引言回覆

只有一句話可以形容~您真行!! ^^
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 18:02
引言回覆

時間變快是否為游絲熱脹? 眼睛轉啊轉
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 18:13
引言回覆

用吹風機消除霧氣後!!趕快送醫院吧!!看到心都涼一半了!! th_077_
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 18:17
引言回覆

用吹風機也可以把霧氣刪除
最好快送保養比較放心... 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 18:18
引言回覆

版主大哥 下次不會要放在微波爐內 (危險動作 請勿模仿)裝白ㄘ
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-22 17:34
引言回覆

大大
我說一個經驗給大家分享(不是找碴喔)

有人說用吹風機吹一吹就不會有霧氣
其實這是誤解的觀念
用吹風機吹一吹 只是讓水氣又化回水蒸氣 暫時讓你看不到
等你再帶上手一陣子後還是會再結回水氣附在防風上
而且吹風機的微量磁波是否會造成受磁 我還在觀察注意中

最好的建議就是整個拆開背蓋(如能全拆最好)放防潮箱或用會發熱的小燈泡慢慢讓水氣飛散
嚴重者建議立即送去洗油
否則機芯面盤指針錶殼氧化 後果比洗油保養貴喔

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-22 19:29
引言回覆

tudor94614 寫到:
大大
我說一個經驗給大家分享(不是找碴喔)

有人說用吹風機吹一吹就不會有霧氣
其實這是誤解的觀念
用吹風機吹一吹 只是讓水氣又化回水蒸氣 暫時讓你看不到
等你再帶上手一陣子後還是會再結回水氣附在防風上
而且吹風機的微量磁波是否會造成受磁 我還在觀察注意中

最好的建議就是整個拆開背蓋(如能全拆最好)放防潮箱或用會發熱的小燈泡慢慢讓水氣飛散
嚴重者建議立即送去洗油
否則機芯面盤指針錶殼氧化 後果比洗油保養貴喔

我也是認為拆開底蓋讓水蒸氣散去比較好
如果用吹風機最好也是拆開底蓋隔遠一點吹
但又怕有灰塵......
我那天回家就馬上開後蓋用靜置幾分鐘
然後鎖上後蓋拉開龍頭朝上放在防潮箱一天
目前看起來一切都OK 哈 哈 哈
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-23 09:04
引言回覆

放蒸箱?!?! 驚訝

太恐怖了! 困惑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-23 09:21
引言回覆

起霧的原因沒有根除

還是會起霧

防水圈老化?膠鏡不合?表殼鏽蝕?非防水手表泡水?

日本有賣一種膠水,擦在表殼及底蓋,及龍頭處能增加防水功效(本人沒有實測過!)

但有水氣的症狀,還是拉開龍頭朝上,平置一晚上,水氣就能消散

蒸飯器第一次聽過

樓主請受小弟一拜 ,再來日本夏天水果好吃.順便獻上桃子兩顆!

PATRICK
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-23 09:23
引言回覆

cognacseller 寫到:
時間變快是否為游絲熱脹? 眼睛轉啊轉

我記得應該是冷天氣時游絲短,手錶會快
熱天時游絲長,錶會慢
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)