WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 機芯刮傷..沒保固(有圖有真相)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 17:34
引言回覆

al 寫到:
OMEGA-TW 寫到:
針對該消費者所提之OMEGA超霸錶機芯刮痕問題回覆如下:
一、本公司遵守OMEGA瑞士原廠準則,提供OMEGA全球保固服務。原則上,OMEGA全球保固服務不涵蓋正常的磨損和老化。

二、該消費者送修之OMEGA手錶(Watch Ref.: 32110425002001;Caliber No.3313;Serial No.: 78309274),其所反映的多次機芯刮痕的問題,本公司維修中心檢查並判定此錶功能正常且符合原廠標準值;經與OMEGA瑞士原廠確認,此3313機芯自動盤設計並無問題,然機械表如有劇烈晃動,將可能使自動盤於轉動時摩擦到機芯輪系板等零件以致產生刮痕,但不影響其功能及準確性,故不在原廠保固範圍內。

三、然本公司秉持客戶服務精神,針對該消費者手錶的機芯刮痕問題,於2008/10/28第一次送修時提供完整的洗油保養服務,並且更換自動軸承和輪系蓋板等零件;於2009/1/5第二次送修時,發現是相同的機芯刮痕問題並且手錶功能正常,即和該消費者說明此現象不在原廠保固範圍內,基於服務客戶,願意再提供一次洗油保養服務和更換機芯零件,但這兩次維修都屬於特別服務,日後若再有機芯刮痕問題,而師傅檢查手錶功能正常時,則不會提供免費維修或更換任何磨損的零件;於2009/3/24第三次送修時,因為是相同的機芯刮痕問題並且手錶功能正常,另外已於第二次送修時和該消費者說明過此現象不在原廠保固範圍內,所以沒有提供維修服務;於2009/6/4第四次送修時,仍是相同的機芯刮痕問題並且手錶功能正常,經本公司與OMEGA瑞士原廠確認此現象不在原廠保固範圍內。

四、針對該消費者手錶的機芯刮痕問題,本公司已經提供了兩次免費保養服務。並且該消費者的問題純屬個案,相同機芯本公司並未接獲其他相關反映。

五、本公司曾多次與該消費者溝通說明此手錶功能正常並請安心配戴使用,但該消費者仍無法接受看到刮痕的機芯,針對此案例及使用情形,特別建議該消費者更換一款底蓋非鏤空之OMEGA手錶,以期能解決該消費者的困擾。

以上係本公司針對該消費者於腕錶巴士及世界腕錶等網站上刊登發表客訴言論予以說明澄清,同時也希冀閱覽之各網友們應以客觀理性及中立之角度來看待此事。而非隨口附和,發表足以傷害本公司及旗下所屬品牌之寶貴商品信譽,也損害廣大消費者的購物權益。

在此,也懇切期望歡迎消費者與本公司維修中心商討真正問題之所在,本公司設立維修中心之目的就是要提供我們的客戶一個專業又有保障的服務,這是本公司努力的方向,更是責任所在。

秉以企業良知 特此提出說明。
你不覺得第5點很好笑嗎???
乾脆建議錶主把眼珠子挖出來不是更好!

鴕鳥嗎∼∼

遇到危險時趕快把頭插進土裡,什麼都看不見∼∼ 哈 哈 哈

小弟也沒辦法接受這樣的理由
wrc31
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 18:35
引言回覆

jerichoxxx 寫到:
真是長知識了,原來omega機芯會刮傷,而且還是合理的..
請問一下原廠,刮傷掉下來的的鐵屑,難道不會傷害機芯.. 難過

這答案我可以跟jerichoxxx大大說..是不會傷害的(放屁)

為什麼呢?因為當初我刮傷後第三次要求OMEGA再次檢查手錶的問題

客服經理竟然跟我說您送來原廠我們還是一樣做檢測.如果檢測後沒問題.一樣原封不動的送回您手中

之後我就問客服經理:那機芯刮傷了!要我繼續戴??如果又刮傷更嚴重呢!您要怎辦?刮傷的鐵屑又導自機芯出現其它問題.這個責任要算誰的?

客服經理回答我說:對!你就是繼續戴著手錶.如果還出現刮傷.那就再說吧!

身為一個OMEGA客服經理.竟然這樣的回答我

所以答案很清楚..客服經理的認知告訴了大家
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 18:43
引言回覆

wrc31 寫到:
jerichoxxx 寫到:
真是長知識了,原來omega機芯會刮傷,而且還是合理的..
請問一下原廠,刮傷掉下來的的鐵屑,難道不會傷害機芯.. 難過

這答案我可以跟jerichoxxx大大說..是不會傷害的(放屁)

為什麼呢?因為當初我刮傷後第三次要求OMEGA再次檢查手錶的問題

客服經理竟然跟我說您送來原廠我們還是一樣做檢測.如果檢測後沒問題.一樣原封不動的送回您手中

之後我就問客服經理:那機芯刮傷了!要我繼續戴??如果又刮傷更嚴重呢!您要怎辦?刮傷的鐵屑又導自機芯出現其它問題.這個責任要算誰的?

客服經理回答我說:對!你就是繼續戴著手錶.如果還出現刮傷.那就再說吧!

身為一個OMEGA客服經理.竟然這樣的回答我

所以答案很清楚..客服經理的認知告訴了大家

真是鬼扯蛋..................

這篇因該要---人工置頂---

..........
wrc31
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 18:51
引言回覆

TOMTOM 寫到:
wrc31兄加油..

呵呵!謝TOM兄 眨眼

說實在的.很少在論壇會看到公司的人出面來說明整件事情的事由呢!

那個OMEGA-TW 是不是昨天才剛註冊阿...感覺來這是為了解釋而解釋
sharkie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 21:41
引言回覆

chipoh 寫到:
這系列的機芯 (Frederic Piguet) 其實已經有很多回修報告,所以我只買 Lemania 1861/1863 或是 ETA 7750/2892 的 Omega。

我在 Timezone 上看到很多有這錶的老外都送回 Omega 修理,就連我兩個朋友的都有問題 (不知是朋友問題還是錶問題,因為兩個朋友用這錶都用得很粗的)。

我本來還以為FP是更高檔的機芯,還讚揚Omega用這顆機心,沒想到原來有很多回修案例
看來還是7750可靠
peter-588
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 23:16
引言回覆

機芯震動會導致機芯括傷... 非常生氣 難道買omega的錶只能買回家供著,不能帶o記的回答
真是令人(賭....氣)..以後拒買omega的手錶
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 23:28
引言回覆

ttaaii2000 寫到:
wrc31 寫到:
哈!真的好諷刺喔!

依這個經營態度下去..是會讓銷售量"氣死回生"啦!

當時聽到OMEGA規定我不能換透背的錶時..我很大聲的問維修部經理:誰?你們公司誰說叫我不准換透背的錶?

結果他嚇到..一時不知道怎回答我!!哈哈

然後才開口說:就公司討論的..就公司說的

我一直逼問他.是誰命令我不准換的.她卻縮起來了XD(她是個女生)

OMEGA遲早會被自家搞臭的!真不知道我把這句經典話給各大媒體報章會有什麼後果

可換錶.但是不准換透背------經典!

巧合?!.............

月初去忠X東路的那間...............

那位主管(也是位女生)她面腔不好,看她那臉,偶心裡其實也素很不爽 非常生氣 ................

其他先生、小姐服務倒是很親切....................

OMEGA上面的主管態度、公司的政策是如此,也難怪風評好像越來越.... 困惑 難過 ......

------------------------------------------------------------

想想我素小咖,又沒時間跟她槓.................

算了!饒她一次.. 裝白ㄘ ..............

-------------------------------------------------------------

旗艦店?

我只記得有一個短頭髮高高的女生. th_007_
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 23:31
引言回覆

peter-588 寫到:
機芯震動會導致機芯括傷... 非常生氣 難道買omega的錶只能買回家供著,不能帶o記的回答
真是令人(賭....氣)..以後拒買omega的手錶

O 記的 ETA7750 / ETA2892 / Unitas 6497 / Lemania 1861...... 還是很可靠的,請放心,至少我跟我老婆的兩支錶這幾年都沒有問題。
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 23:35
引言回覆

wrc31 寫到:
TOMTOM 寫到:
wrc31兄加油..

呵呵!謝TOM兄 眨眼

說實在的.很少在論壇會看到公司的人出面來說明整件事情的事由呢!

那個OMEGA-TW 是不是昨天才剛註冊阿...感覺來這是為了解釋而解釋

OMEGA-TW..... 不就是指台灣 Swatch Group 的 O 記嗎?
我一直都覺得就是 O 記見有客人在腕巴投訴,專誠開一個新戶口來解說,後來發覺越描越黑,就不再回答。
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 23:38
引言回覆

cwlan 寫到:

旗艦店?

我只記得有一個短頭髮高高的女生. th_007_

最近很 〝癢〞 厚................ th_033_ (你對這牆幹嘛?)..........

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  下一頁
4頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔