WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位能夠容忍的日誤差是多少?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
davidjylin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 13:52
引言回覆

或許這問題在機械表中,很多人認為不必太苛求,也見仁見智,
只是我的16610買了三個月,每個月的平均日誤差卻逐秒增加中,現在是+3.5/day
另一隻ZENITH RAINBOW戴了快八年,反而穩定,每天準確慢5秒,
這讓我擔心16610會不會一路快下去?
各位有否相同經驗?
大家能夠容忍的日誤差又是多少?
sean1017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 14:09
引言回覆

我的容忍度是天文台標準.所以我的兩支錶都有天文台認證.-4~+6/day.
Breitling S.O. and Rolex ExpII
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 14:10
引言回覆

davidjylin 寫到:
只是我的16610買了三個月,每個月的平均日誤差卻逐秒增加中,現在是+3.5/day
另一隻ZENITH RAINBOW戴了快八年,反而穩定,每天準確慢5秒,
各位有否相同經驗?

It is nothing wrong to have the 16610 to gain 3.5 seconds a day. As the watch aged, it will become slower and not faster. In fact, your Zenith losing 5 seconds a day is not better than your 16610 of gaining 3 seconds a day.

For higher end watch, I think gain of up to 15 seconds for me is fine, but I try to avoild a watch losing time even a second per day.

good luck~

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 14:39
引言回覆

氣溫,配戴時間長短,運動量...... 都會影響機械錶的日差。
所以每天有不同的日差也不為奇,只要不是今天+10 秒,明天 -10 秒就沒有大問題吧。
各位大大,如小弟有錯請指教。
lw
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 14:42
引言回覆

davidjylin 寫到:
各位有否相同經驗?

快比慢好+3.5/day還不錯~
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 17:26
引言回覆

神經比較大........
很少會每天去算差多久...........
差不多就好了............
eaglsong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 17:34
引言回覆

慢一秒/day可以將錶調快一分鐘讓它扣阿
兩個月時間才會慢過標準時間,到時再調快一分鐘也不遲阿
如果想半年調一次錶...就調快3分鐘
我的錶是如此表現啦^^
-1sec/day
lascases1976
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 18:19
引言回覆

Rolex的錶表現都粉穩定
我的1601一開始 +3~5 sec/day
後來就沒去注意
兩個月後對時
居然只快2min
真是太神奇了 驚訝

目前+2sec/day 眨眼
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 18:47
引言回覆

小弟的習慣是買錶前先要求上測錶機,買回後大致觀察一~二禮拜,以後就沒再去注意了!其實有時錶輪流在戴也就不會那麼在意了!連日期也根本沒在調(小弟每二個禮拜會換錶戴,讓所有的錶都有機會動一動) 微笑
開車時我喜歡36,000轉
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 20:38
引言回覆

本分是走準的表就該走的準,其他的表不要太差就是---因為還有其他更重要的意義...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔