WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ﹝問題﹞請問16610 擺多久會停。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 08:58
引言回覆

TOMTOM 寫到:
自動盤拆掉..然後一直轉一直轉..轉到發條盒不動了..就是滿鍊~

TOMTOM大大....這個技術層面實在太高....小弟不敢嘗試...

還有其他辦法嗎?
amontw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 09:09
引言回覆

修勞的師傅說轉八圈,轉超過也沒用,不知真假,供參考。
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 09:48
引言回覆

amontw 寫到:
修勞的師傅說轉八圈,轉超過也沒用,不知真假,供參考。

我的經驗 如有不對請更正
手上鍊勞:從無動力轉到滿鍊龍頭順時針轉約40圈 至緊
自動勞 :因有保護作用 發條在上滿鍊後會自動洩除多於動力
     所以從無動力到上滿鍊我會龍頭順時針轉約50圈
     我想這應該就是已經算上滿鍊了
如果是一般都有戴再手上使用的勞
我想龍頭順時鐘轉20圈就應該會是滿鍊狀態了

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 09:53
引言回覆

TOMTOM 寫到:
自動盤拆掉..然後一直轉一直轉..轉到發條盒不動了..就是滿鍊~

我的經驗告訴我跟拆自動盤沒關係吧
是跟發條盒和發條設計有關
不知其他前輩是否也認同

tudor94614 在 星期五 2009-07-10 10:16 作了第 1 次修改
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 10:06
引言回覆

luchiong 寫到:
TOMTOM 寫到:

TOMTOM大大....這個技術層面實在太高....小弟不敢嘗試...

還有其他辦法嗎?

先轉個20圈(看著皇冠轉)..然後放著不去動它..看看20圈可以走多久..再以此逐步測出滿鍊圈數..應該也是個方法~

有些厲害的人可以光聽聲音(把錶貼在耳朵旁,邊轉邊聽..)就知道是否滿鍊..

終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 10:10
引言回覆

tudor94614 寫到:
TOMTOM 寫到:

是跟發條盒有關吧
不知其他前輩是否也認同

不拆自動盤看不到發條盒 (發條盒被紅輪擋到了..)

進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 12:26
引言回覆

本來想說我問 "怎樣確定滿鍊"大家可能會笑到肚子痛.......原來還蠻多人也有這問題的.... 害羞
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 14:17
引言回覆

TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:

是跟發條盒有關吧
不知其他前輩是否也認同

TOMTOM兄
就算看到發條盒也看不出停止
自動上鍊的發條盒是可持續上鍊的
以我洗油拆發條經驗
手上練發條盒內有卡損 發條尾端卡栓較短 
所以上滿鍊會很緊上不去
自動上練發條盒內無卡損 發條尾端卡栓較長(長很多) 
所以就算上滿鍊 發條尾端會釋放多餘動力 還是可以一直上鍊
如有錯誤請前輩更正

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 15:13
引言回覆

TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:

是跟發條盒有關吧
不知其他前輩是否也認同

TOMTOM兄
以我洗油拆發條經驗
所以上滿鍊會很緊上不去
所以就算上滿鍊 發條尾端會 釋放多餘動力  還是可以一直上鍊
如有錯誤請前輩更正

釋放多餘動力 的聲音很大(唰一聲)..
開蓋後應該聽的到(自動盤拆掉後會聽的更清楚..)
所以何時滿鍊還是可以知道的~

自動錶滿鍊後可以繼續上鍊是對的..感謝tudor94614兄指正~

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 15:42
引言回覆

TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:

是跟發條盒有關吧
不知其他前輩是否也認同

TOMTOM兄
以我洗油拆發條經驗
所以上滿鍊會很緊上不去
所以就算上滿鍊 發條尾端會 釋放多餘動力  還是可以一直上鍊
如有錯誤請前輩更正

釋放多餘動力 的聲音很大(唰一聲)..
開蓋後應該聽的到(自動盤拆掉後會聽的更清楚..)
所以何時滿鍊還是可以知道的~

自動錶滿鍊後可以繼續上鍊是對的..感謝tudor94614兄指正~

TOMTOM兄
那我誤會你的意思了
我以為你說用看的方式來判定是否上滿鍊
如是聽聲音方式 的確可以聽到刷一聲
有時要看設計及上油程度 有些聲音幾乎快聽不出來喔
而且要拆自動盤來聽聲音 的確不是一般錶友會做的到的事
都是討論交流技術及知識
不知還有沒有前輩有更好的方式能夠輕易得知上滿鍊狀態
還有P大不是要做實驗 不知測試的如何了!

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔