WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ﹝問題﹞請問16610 擺多久會停。
開新主題 回覆文章 Share
﹝問題﹞請問16610 擺多久會停。
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
發表人 內容
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-11 00:19
引言回覆

al 寫到:
johnnychi 寫到:
luchiong 寫到:
不好意思
想請問一下 要如何確認有上滿鍊呢???
是聽手上鍊的聲音嗎?? 小弟滿想來測試一下cal.3131的說

小弟也一直好奇怎確認滿鍊?是要如何辨別? 困惑
手上滿鍊之後,
手感與聲音都不太一樣,
自己試一次,
您就明白我說的那種感覺.

從停擺開始上鏈的過程中
手感會越來越變緊緻(越來越重手)
而且到一定程度之後
每多轉幾圈
會有一種 "嘩哅" 或是 "窗" 的聲音
應該就是發條盒
釋放多餘能量的保護裝置
作動的聲音
這時就是上滿鏈了

龍頭慢慢轉
其實不難聽出來

拿手邊的1601實驗一下
上滿鏈之後
慢慢轉動龍頭
每多轉16~17個"咖拉"
發條盒會釋放一次能量
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-11 00:26
引言回覆

要是我,我會選擇相信勞力士,大量生產的錶沒理由落差會很大,若是沒達到
官方標準的走時(差個幾小時),我會認為是還沒上滿鍊,但前題是不要太離譜
就好。如有離題請版主見諒
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 09:51
引言回覆

KEN11 寫到:
TOMTOM 寫到:
tudor94614 寫到:
TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:
自動盤拆掉..然後一直轉一直轉..轉到發條盒不動了..就是滿鍊~

我的經驗告訴我跟拆自動盤沒關係吧
是跟發條盒有關吧
不知其他前輩是否也認同

不拆自動盤看不到發條盒 (發條盒被紅輪擋到了..)

TOMTOM兄
就算看到發條盒也看不出停止
自動上鍊的發條盒是可持續上鍊的
以我洗油拆發條經驗
手上練發條盒內有卡損 發條尾端卡栓較短 
所以上滿鍊會很緊上不去
自動上練發條盒內無卡損 發條尾端卡栓較長(長很多) 
所以就算上滿鍊 發條尾端會 釋放多餘動力  還是可以一直上鍊
如有錯誤請前輩更正

釋放多餘動力 的聲音很大(唰一聲)..
開蓋後應該聽的到(自動盤拆掉後會聽的更清楚..)
所以何時滿鍊還是可以知道的~

自動錶滿鍊後可以繼續上鍊是對的..感謝tudor94614兄指正~

TOMTOM兄
那我誤會你的意思了
我以為你說用看的方式來判定是否上滿鍊
如是聽聲音方式 的確可以聽到刷一聲
有時要看設計及上油程度 有些聲音幾乎快聽不出來喔
而且要拆自動盤來聽聲音 的確不是一般錶友會做的到的事
都是討論交流技術及知識
不知還有沒有前輩有更好的方式能夠輕易得知上滿鍊狀態
還有P大不是要做實驗 不知測試的如何了!

感謝tudor94614兄跳出來幫小弟打圓場..
由此也可看出tudor94614兄定是個善良敦厚之人~

各位大大真是厲害,小弟也曾拆過手錶,後來發現發條裝不上去,最後還是找錶店幫忙,雖然只是SEIKO,不過還是有點心疼, th_070_goodjob

大家都是來爬文學知識的愛錶一族
雖然沒辦法像師傅級的討論
但相關小小經驗都可分享給大家
這就是我喜歡到腕巴來逛逛的原因
其實相關知識在網路上也可找到
甚至連裝發條都有影片教學

還有我認為上滿鍊手錶能跑多久跟發條盒及機芯構造有關
所以每一種錶都有不同的狀況
正常來說 如果可跑到官方所說的時間 應該是機芯跟發條狀況很好
反之有可能發條已經疲乏 (要老錶才可能出現)或機芯需洗油了

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 13:45
引言回覆

al 寫到:
luchiong 寫到:
不好意思
想請問一下 要如何確認有上滿鍊呢???
是聽手上鍊的聲音嗎?? 小弟滿想來測試一下cal.3131的說

小弟也一直好奇怎確認滿鍊?是要如何辨別? 困惑
手上滿鍊之後,
手感與聲音都不太一樣,
自己試一次,
您就明白我說的那種感覺.

我昨晚的水鬼停止動了~我把它拿出來轉開轉個幾圈手上鍊聲音是沙沙沙的聲音!是不是靜止中的機器突然要上鍊啟動都會有這樣的聲音?越到後面再試轉幾圈那聲音是由沙沙沙的聲音慢慢變成搭搭搭的上鍊聲!
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 00:12
引言回覆

Olivier 寫到:
Olivier 寫到:
Olivier 寫到:
星期一到星期五上班佩帶(07:00~)&下班取下(~20:30左右)
星期五下班取下後到星期一上班時要戴就停著了
沒有刻意記住停在幾點...這是小弟的經驗 眨眼

Olivier兄所以你的是小於 58.5個小時嗎?
th_019_

johnnychi兄:
沒...錯...這個星期我再測試一次 眨眼

johnnychi兄
小弟今天下班2009/07/10 20:30左右到家, 計時開始~ 眨眼

johnnychi兄
測試結果2009/09/12 20:00左右停住, 只有47.5小時... 困惑

進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 09:43
引言回覆

Olivier 寫到:
Olivier 寫到:
Olivier 寫到:
Olivier 寫到:
星期一到星期五上班佩帶(07:00~)&下班取下(~20:30左右)
星期五下班取下後到星期一上班時要戴就停著了
沒有刻意記住停在幾點...這是小弟的經驗 眨眼

Olivier兄所以你的是小於 58.5個小時嗎?
th_019_

johnnychi兄:
沒...錯...這個星期我再測試一次 眨眼

johnnychi兄
小弟今天下班2009/07/10 20:30左右到家, 計時開始~ 眨眼

johnnychi兄
測試結果2009/09/12 20:00左右停住, 只有47.5小時... 困惑

Olivier兄
47.5小時符合官方說法(48小時),好奇的是58小時是如何測得?
th_011_

johnnychi 在 星期三 2009-07-15 00:41 作了第 1 次修改
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 21:13
引言回覆

小弟的16610LV測過兩次,兩次都是48小時左右...
所以我也認為58小時的數字蠻驚人的....

話說沒看到之前大大們實測的結果,我還真想拿去RSC告狀的說... 裝白ㄘ 裝白ㄘ

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
10頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔