WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]50萬的選擇
開新主題 回覆文章 Share
[問題]50萬的選擇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
eardoctor
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 21:37
引言回覆

會不會我是新手, 我問到的5054要7x耶 難過
上面的網兄說的沒錯, 預算一直追上去將永無止境!
還是乖乖的回到50萬以內來想想吧.

中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 22:18
引言回覆

eardoctor 寫到:
會不會我是新手, 我問到的5054要7x耶 難過
上面的網兄說的沒錯, 預算一直追上去將永無止境!
還是乖乖的回到50萬以內來想想吧.

第一次買錶,還是堅持自己的預算,等到對錶有更深的了解後,再增加預算買第二支、第三支........ 裝白ㄘ
R118239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 22:25
引言回覆

JOY1231 寫到:

財產上億的全台就有七萬人 - - - 小弟有點存疑?

等於是平均每 300 人口就有一人財產上億, 好像比想像中多了些. 裝白ㄘ

本人不是亂猜的,是根據一些資料而來,
七萬人之中,有五萬人是居住在台北市,
現在該明白台北市的房價為何不跌,
主要的大錶店全在台北市了吧!
只能說現在貧富差距太大。

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 22:45
引言回覆

應該有人是幾十億 或幾百億吧! 非常高興
eardoctor
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-10 08:10
引言回覆

hsiao5054 寫到:
很高興在watchbus遇到同行,我也是耳鼻喉科醫師
在這幾年來,我對機械錶發生很大的興趣,也陸續購入了一些好玩功能的錶:
卡羅素: Swatch Diaphane-one
兩地時間: Jaeger LeCoultre Reverso Duoface
大日期: Lange 1 & Langematik
月相: Patek Philippe 5054
萬年曆:Audemars Piguet 鏤空萬年曆
追針計時碼錶: Girard Perregaux SF
三問: Tiffany 三問懷錶
陀飛輪:Breguet Tourbillon 3357
還有 Vacheron Constantin overseas, Panerai 090, Rolex 16622 等運動錶
玩錶的過程非常有趣 ,歡迎加入!
如果還要常進手術室,Rolex 16622是不錯的選擇,看起來不像暴發戶,看診、休閒、運動24h可配戴
如果不需常進手術室,選 Patek Philippe 5053絕不會後悔
如果怕被病人發現,就選 Langematik
日期功能對醫生而言應該蠻重要的,至少對我很重要
附帶一提,玩錶的小孩不會變壞,看的懂Rolex或Patek Philippe不見得是好人,但是看的懂 A.Lange & Sohne 不會壞到那裡去,我有空時常注意病人戴的錶,也和病人聊錶,也因此和一些病人成為朋友
再次歡迎加入watchbus!

蕭醫師前輩,
真是令人羨慕的收藏和豐富的知識, 我什麼都不懂, 有機會請您多教導.
我的開刀天一星期有二天, 進去上刀錶就會摘下來,
至於看診時的問題, 我想如果帶的是白金或白K的錶應該就沒有這層顧慮了.所以往白金或白K方向去找,

PP5053 白K ALange Langematik, 1815automatik 貳款的RG價錢差不多,
如果ALange要買白錶面只能選白金, 預算會飆到7x, 這讓我很頭痛. 因為實在很漂亮
不知道對這三款錶有什麼建議?

中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-10 09:18
引言回覆

既然那麼多人說到5054,那我就來亂一下。現在市場上還可以找到condition很好的5015(白金超出預算),加一點可買rose gold。
論點如下:
1 240 的機心很可靠。
2 5015的氣質比後繼者強太多。
3 已絕版,買了好好戴只會增值。
4 又有氣質,還會增值,那有比這更好的選擇。
最後如有人看的出來你的手錶是5015,他一定會立刻立正站好。至少我會。
至於朗格的錶,品質沒問題,但素的沒有物超所值。

初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 13:46
引言回覆

若以Thomas chen前輩的建議來看, 5015應該是5054的上一代機種嗎?
5054也是240機心一樣是動力儲存和月象, 不知道貳款有什麼差別?
我手上沒有什麼參考資料, 不知道當年的買價大約多少?
現在的行情, 大家覺的多少的範圍比較合理? ( 指Near mint condition的 )

不好意思, 新手的我, 什麼都不懂問了一堆笨問題.

資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 15:18
引言回覆

eardoctor 寫到:
若以Thomas chen前輩的建議來看, 5015應該是5054的上一代機種嗎?
5054也是240機心一樣是動力儲存和月象, 不知道貳款有什麼差別?
我手上沒有什麼參考資料, 不知道當年的買價大約多少?
現在的行情, 大家覺的多少的範圍比較合理? ( 指Near mint condition的 )

不好意思, 新手的我, 什麼都不懂問了一堆笨問題.

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11113300
這有一支庫存新品,價格我就不知如何了。
一年多前我看過二手的50左右,不過已經很久沒看到了。
5015除了月像外,那根指針是指示【月齡】,而不像5054是日期。
香港的鍾泳麟曾在鐘錶論壇有專文介紹,但太久了,不記得完整
的情況,好像是因為實際上用不太到,而且沒幾個人懂,所以後來
就改成日期。
Thomas_Chen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 15:22
引言回覆

氣就氣在我不會貼圖,你不妨請那個善心人士貼個5015和5054的圖上來比較一下,一定要同時貼兩張,不然那個氣質你比不出來。
至於多少錢你不妨去王永昌或頂好鐘錶(頂好麵包旁)打聽一下,再做決定,反正多問多看也沒損失,不買是一定不會有損失,但5015值得你勤緊2個月的褲帶。如果你看到標的物時, 一定要含保單,調整棒,原裝盒,不然就不要買。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 15:50
引言回覆

外型如何完全是個人主觀,實際看看錶是絕對不能少的
但近來比較少在幾家大的二手店看到5015出現了
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  下一頁
8頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔