WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 波爾錶序號(S/N)問題!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
e881197
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 13:37
引言回覆

7月初買入生平第一隻機械錶(ball波爾錶)型號DM1020A-SAJ-BKOR。第一天拿到時滿心歡喜的仔細查看瑞士錶的製錶工藝,赫然發現這支潛水錶用來計時的調整龍頭無法正常調整。當下即與當初販售給我的通路商連絡並且表示問題所在,通路商應承表示如果是手錶本身的瑕疵而非使用上後天造成的情形將無條件的更換新品,於是,我也只好將心愛手錶送至通路並等待判定結果!幾天後通路商表示經原廠測試後發現為手錶本身瑕疪問題願意更換新錶。於心我又滿心期待不久後拿到新手錶的時刻到來。直到收到換新的手錶後我還來不及高興,赫然發現這支換新過的新錶與先前那支有瑕疪的手錶在序號的部份是相同的(S/N)針對這點真的讓我困惑不已,於是我打了通電話問通路商,得到了讓我不是能完全了解的答案,通路商說這款BALL錶的序號(S/N)每支都是一樣的........序號(S/N)相同是正常的。可是,在我的認知上生產序號(S/N)應該是不同的流水號碼排序下去才屬正常(也就是說應該不能是相同的號碼)?!由於這是我生平第一次買瑞士錶、也花了自己不少的錢去購買的,我無法証明並得知通路商所回答的是否正確,因此,我想向這兒的前輩、先進請教並請各位幫幫忙,可否幫我確認一下這支波爾錶型號DM1020A-SAJ-BKOR錶款在序號(S/N)的部份是否如同通路商所言,同款的每一支錶皆為同一序碼(S/N完全相同一字不差)。

先向各位解感的先進、前輩致上我的感謝之意。
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 14:55
引言回覆

直接去有代理 Ball 錶的店家拿一支同款的錶來看不就知道了?
kaikai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 16:42
引言回覆

當然不同 那就等於是手錶的身分證字號 非常高興
e881197
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 08:03
引言回覆

經過查詢連絡波爾錶進口代理商後確定每支錶的序號皆不同,也就是說這組號碼是錶的身份証號。不可能相同的。於是我又打電話給通路商,說明我查証的結果。通路商解釋了半天後表示將會再換一支新的錶給我。不過,這款顏色的錶全台只剩一隻可能沒得換新(無語.......這個答案應該是在幫我維修手錶時就可以清楚查詢至的事實跟結果吧)。為此,我可能要有換買另一款錶的打算,也不知道能不能退錢不買算了 。唉...............真是無奈到家 難過 。現在只能期盼換來的新手錶過程是順利的、而且換來的新錶是能正常運作的 難過
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 08:30
引言回覆

強烈要求公布劣質通路商的店名讓其他錶友不要再上當!!! 非常生氣
arsenalhenry
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 08:38
引言回覆

确实是有问题的一只~强烈要求换
e881197
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 09:52
引言回覆

感謝大家提供寶貴的意見/看法。目前通路商要我先將錶送回當初販售的那家分店,我也必需委託我的同事先將錶送回那家店(我目前人不在台灣)。更換新錶一事是昨天電話中和店家店長聯絡的結果(也不是完全確認是否為最後結論),我還是必需要等我同事幫忙把錶送回台灣後,我再和通路店家聯絡最後處理方式。唉.....或許我該往好的方向去思考(好事多磨吧) 難過 。至於劣質店家公佈與否,我想,還是等到最的處理結果出爐,如果通路店家展現出沒有誠意的處理方式,到時再公佈通路/店家售販及服務的惡劣行徑也不遲。我真的期待最終的結果是能令兩造間皆滿意的。
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 10:51
引言回覆

惡劣的店家

一定要公佈 . . . . 免得以後又有巴友上當

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 19:07
引言回覆

cedarwood 寫到:
強烈要求公布劣質通路商的店名讓其他錶友不要再上當!!! 非常生氣
+100000000000000000
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 19:23
引言回覆

這店家真是XX00
不然不會如此耍顧客
被抓包才想展現善意
很不爽
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章