WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]鋼材使用疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 06:19
引言回覆

請問各位前輩
為什麼到目前為止
只有sinn用潛艇鋼呢?
其他錶廠都沒有使用
是因為不必要還是有其他因素呢?
潛艇鋼真的有比較好嗎?
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-29 16:17
引言回覆

為什麼到目前為止 只有sinn用潛艇鋼呢?
品牌定位 為軍錶吧
其他錶廠都沒有使用是因為不必要還是有其他因素呢?
可能認為消費者不太會常常浸泡海水 就算泡了 只要用清水洗乾淨就可以了 但還是要注意手錶小地方有沒有夾雜海砂 避免在那些地方造成侵蝕
潛艇鋼真的有比較好嗎?
會比較好 在耐蝕方面及機械強度方面
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-29 17:09
引言回覆

潛艇鋼在抗蝕上會比一般的不鏽剛來的好, 而SINN的U系列訂位在潛水系列
再加上市場行銷的因素, 造就了此一話題
至於其他錶廠(款)為何不用潛艇鋼來製作潛水錶
有可能是製作成本或是市場定位的因素, 畢竟潛艇鋼的成本一定會比普通的鋼來的高

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-09 22:28
引言回覆

說實話,甚麼是 潛艇鋼? 對於每個 國家,潛艇 都是 軍事機密,用料成份如被公開,那人必定 被 槍斃! 如以 舊式 退役潛艇的鋼質作 藍本,那我想 這些潛艇鋼也不會好得到那裡!

潛艇鋼 一詞,我想 marketing 多過 manufacturing,反正大家都不知甚麼是 潛艇鋼,也沒有質疑的理據。

rolex 用 316L,甚至最新的 DEEPSEA 用 904L;更多錶廠直接選用 TITANIUM,甚至 Ceramic。其實要防侵蝕,最平的方法是 包 "膠"!以現今科技,將來應該有 全"膠"錶 --- 由內至外 全用上 工業級的 塑料 / 合成物料 ,不單不怕水,更不怕磁。

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-09 23:51
引言回覆

rolex 好像這幾年所有款都是用 904L。
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 09:06
引言回覆

事實上要分辨這些東西的真假
沒那麼難喔
成分硬度鹽浴
做做分析就知真假了
向國外就有人真的進實驗室分析阿
所以啦為了這點而賠上名譽
不值得拉
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-12 07:26
引言回覆

潛艇鋼不是標準材料名詞
送lab能驗出什麼
標準行銷手段(不代表材料好壞)
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-12 09:26
引言回覆

潛艇鋼雖然不是標準材料名詞
但是他卻包含了某些材料特性
所以送lab是檢驗特性
驗成分看不太出所以然
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2009-09-12 16:14
引言回覆

keytai 寫到:
說實話,甚麼是 潛艇鋼? 對於每個 國家,潛艇 都是 軍事機密,用料成份如被公開,那人必定 被 槍斃! 如以 舊式 退役潛艇的鋼質作 藍本,那我想 這些潛艇鋼也不會好得到那裡!

潛艇鋼 一詞,我想 marketing 多過 manufacturing,反正大家都不知甚麼是 潛艇鋼,也沒有質疑的理據。

rolex 用 316L,甚至最新的 DEEPSEA 用 904L;更多錶廠直接選用 TITANIUM,甚至 Ceramic。其實要防侵蝕,最平的方法是 包 "膠"!以現今科技,將來應該有 全"膠"錶 --- 由內至外 全用上 工業級的 塑料 / 合成物料 ,不單不怕水,更不怕磁。

成分知道不代表你做的出來
有時候科技機密不是來自於成分 而是來自於製程
舉個簡單的例子 藥品就是如此 不然為什麼那些大藥廠可以把專利掌控在手上?
另外我想您應該沒帶過SINN的U系列吧!
我想我們這些帶過的人絕對都可以告訴你 他的硬度真的很高
比起我過去帶過的ROLEX 904鋼還要硬
至於說包上工業用塑料 我想卡西歐已經這樣做了
問題出在縱使是工業用塑料 耐不耐的住紫外線? 還有質感如何?
一旦塑料被刮傷 露出底下的金屬的時候 又是如何?
豪雅用橡膠來包覆手錶 結果呢?用久了 橡膠破損
真的很醜 而且豪雅只能替消費者換表殼
不用說 一支兩萬多塊的手錶 換殼要八九千塊
消費者能接受嗎? 這都是表廠要考慮的問題

終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-12 18:50
引言回覆

keytai 寫到:

rolex 用 316L是好久以前的事了!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔