WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] JLC V.S. ROLEX & 百年靈 V.S. 沛那海
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 08:27
引言回覆

BB 寫到:
我個人看法
JLC機心最好(不見得耐用)最難養不好維修
次之是勞力士(最耐用服務最好)
百年靈so so
PANERAI 最差(要付最多錢去買廉價機心)
有$$$養得起我會買JLC
想騷包買 PANERAI
想省麻煩買Rolex
想要計時錶買Breitling不過別去玩它
不然很快會"走鐘"要送修

要我挑的話...那就是 jlc 和 rolex
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 12:10
引言回覆

我只是單純喜歡錶,喜歡戴著喜歡的錶,機芯是不是自製我覺得不重要.JLC強調自製機芯,很多人都說好.我不知道為什麼我用過的那支鬧鈴響過,錶就變得非常不準,一星期要去調一次,最後師傅說無解,要上"膠"固定某一支螺絲,另一支的換日要到凌晨1:40am.如果這就是一支10幾萬的自製機芯錶,那我會選eta.
FF
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 14:30
引言回覆

請問 HAWK2004 大大

如您所說, JLC 的機芯似乎穩定度不高, 其實我並不是真正在乎是否為自製機芯, 而是一直以為自製的機芯也許都是在自家工廠生產, 品質及穩定度在理論上均應較好才是, 應是藉由自製機芯進而信任此廠商的品牌及使用穩定度, 其實 是否所謂的好錶, 應並不是只有使用高貴的材質或細膩的做工就可以達到, 小弟確實拜讀了之前各位前輩對 JLC 的評論及看法, 得知 JLC 的機芯確實偶有問題, 卻不見任何對於 ROLEX 的相關抱怨, ROLEX 真的機芯較佳麼 ? 對小弟而言, 一支可以傳世的錶比當下玩賞重要, 否則 PP 的廣告也不用使用"代代相傳"為廣告重點, 恆久耐用 (當然不是硬操)當可成就一支好錶, 不知各位前輩以為如何 ?

至於 Breitling 及 PANERAI, 我知道外觀喜好是主觀, 但想請問, 一支 BENTLEY 售價近 20 萬是否怪怪的 ? PP 大大說 PANERAI 的機芯廉價, 請問此話怎說 ? 小弟不懂 ?
而 Breitling 的機芯用 ETA 改裝, 熟者為優 ????

THANK YOU VERY MUCH ~

FF 嘲笑
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 15:57
引言回覆

FF 寫到:
請問 HAWK2004 大大

至於 Breitling 及 PANERAI, 我知道外觀喜好是主觀, 但想請問, 一支 BENTLEY 售價近 20 萬是否怪怪的 ? PP 大大說 PANERAI 的機芯廉價, 請問此話怎說 ? 小弟不懂 ?
而 Breitling 的機芯用 ETA 改裝, 熟者為優 ????

THANK YOU VERY MUCH ~

FF 嘲笑

我可能是比較粗淺的愛錶人,當初也是聽大家說Panerai用便宜的機芯,賣很高的價格,不要買. 後來自己接觸, 覺得外型好看, 不鏽鋼和鈦金屬錶鏈更是特殊, 買了之後發現好準, 防水300m, 感覺耐用又好看, 至於另一支IWC大葡萄牙雙追針, 也是eta7750, 本來也覺得7750機芯花20多萬不值得, 但是看那麼多人愛"大葡萄牙",索性買一支看看,結果也是令我愛不釋手,至於Breitling, 有一款Navitimer一直是我非常喜愛的錶款, 30m防水讓我有一點介意, 但是我最後一定會去買一支,因為我喜歡它的外型. 至於Rolex, 是好看, 好準, 耐用, 保值的好東西. 以上是個人的看法.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 16:56
引言回覆

其實我是覺得每個人看錶都有不同的價值觀
有的人重外觀設計,有的人重機械創意,有的人重穩定耐用,有的人重精雕細琢
有的人重名氣保值等等等... 重視什麼自然就各有其不同的選擇

能多聽其他人的意見當然很好,但自己也要有主見,知道自己要的是什麼

--------------------

不好意思離題了,但你和我所追求的不太一樣
所以我也不好亂攪局,只說說小建議 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 17:33
引言回覆

calatravayang 寫到:
有的人重外觀設計,有的人重機械創意,有的人重穩定耐用,有的人重精雕細琢
有的人重名氣保值等等等... 重視什麼自然就各有其不同的選擇

能多聽其他人的意見當然很好,但自己也要有主見,知道自己要的是什麼

沒錯!要學習做自己,許多人都太在乎別人的眼光...太累了 難過

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 22:24
引言回覆

1975 寫到:
calatravayang 寫到:

沒錯!要學習做自己,許多人都太在乎別人的眼光...太累了 難過
Agree!

畢竟戴錶是自己 不是別人啊! 非常高興
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 08:15
引言回覆

我說7750是廉價機心
廉價機心不等於機心不好
事實7750還滿耐用口碑不錯
(只要手不要太賤常常玩計時功能)

IWC用7750至少還花功夫
打磨改造機心
至少還有有些值得
我個人氣不過是
只要IWC的自家機心的錶
那麼錶價馬上是7750的2倍以上
你可以說我是買不起因愛生恨

PANERAI 用了很多7750
它的7750是簡化版
把計時功能去掉
去買本日本PANERAI 書
裡頭有7750機心圖
根本是用auto cad去做
不然PANERAI的字是如何刻在機心上
根本不用花心思在機心上

以上是我個人看法而且是從機心來看錶
我個人也買了一隻7750的Tudor
(3年前買的約31000)
7750是好機心
我只是說別花太多銀子買它
畢竟玩錶買錶機心要佔一定份量
不然那天PANERAI 用卡西歐石英機心
你買不買?
FF
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 10:42
引言回覆

Dear BB 及諸位大大

謝謝您的看法, 小弟深有同感, 在此想再次請問 :
ROLEX 的這支YACHT-MASTER的機芯評價如何 ? 很抱歉, 小弟對 ROLEX 的認識不深, 不
知其型號為何 ? 小弟看了許多前輩的見解及看法, 幾乎大家對 ROLEX 的評價都很高, 但卻
鮮少有人就其機芯討論 (如結構, 擺位....etc.) 小弟無知, 請問 ROLEX 的機芯都是自家生產
的嗎 ? 各部位打磨是否精良, 因 ROLEX 大多都是密封錶背, 較難一窺全貌, 比起 JLC 的新
機芯 cal. 975 又如何 ? 很報歉, 說了很多沒常識的話, 尚請海涵 !

Thank you very much ~

FF 害羞
oc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 14:02
引言回覆

不算完全相關,提供pp兄的大作是關於rolex機芯,給您參考。 耍酷

http://www.ppwatch.net/ppsay/Article.asp?ArtID=162

http://www.ppwatch.net/ppsay/Article.asp?ArtID=252
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔