WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]第一次買機械錶想請問各位一些事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kkoppderd31
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-11 16:11
引言回覆

小弟我的預算在2~4萬上下
想要買Mido or Oris 的機械錶

之前有查文章奇摩知識+有人也問到這二個牌子差異性,好像滿多人都推薦買Mido的
原因是因為機芯怎樣的我忘了,好像是多一道手續之類…(請問是不是還有其他原因呢)
所以目前預定Mido

所以想請問一下我該到哪邊買可以買到比較便宜的呢?(我是南部高雄人)
如果有中部還是北部有更好的店家我也許會考慮過去那邊看看

原本想去寶島買可是好像很多巴友都不推薦是因為價錢殺不下來嗎?
如果可以殺的話以目前來說可以殺到幾折?

如果有其他要注意的經驗可以再跟我說一下嗎?
必竟我第一次買價位這麼高的錶(以我目前的經濟能力)會怕怕買到不好的還是被店家框之類的

感謝各位!!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-11 16:25
引言回覆

MIDO確實有比ORIS好,你的選擇是對的,多問幾家比價是一定要的,
七折是合理的買價
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-11 17:27
引言回覆

MIDO+1
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-11 23:00
引言回覆

MIDO+1 非常高興
雖然兩者使用的都是基礎(入門)機芯,但是ORIS的定價相當的高,個人認為是沒有這個價值
巴友對寶島感冒的原因是對他的服務頗有微詞,至於他的售價(折扣)如何,小弟沒在此買過,所以無法提供建議

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 10:53
引言回覆

Mido+1
寶島OK啦!七折是合理的買價! 眨眼
e881197
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 14:18
引言回覆

arther 寫到:
MIDO確實有比ORIS好,你的選擇是對的,多問幾家比價是一定要的,
七折是合理的買價

在腕巴討論區中的mido版中所得到的資訊,似乎mido在品質控管上是令人存疑的 困惑
我的同事先前買進了一支Oris,從他實際使用上所得到的回饋,在時間的準確度似乎不
是太令人讚賞(這個同事同時擁mido/ball/以及Oris以這三支做比較的結果)。

提供給版大做為選擇的參考 嘲笑

白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 12:29
引言回覆

e881197 寫到:
arther 寫到:
七折是合理的買價

在腕巴討論區中的mido版中所得到的資訊,似乎mido在品質控管上是令人存疑的 困惑
我的同事先前買進了一支Oris,從他實際使用上所得到的回饋,在時間的準確度似乎不
是太令人讚賞(這個同事同時擁mido/ball/以及Oris以這三支做比較的結果)。

入門機械錶 準度也不用太要求...不然去買Casio電波就好了
e881197
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 15:23
引言回覆

jdm_z33 寫到:
e881197 寫到:
arther 寫到:
七折是合理的買價

入門機械錶 準度也不用太要求...不然去買Casio電波就好了

尊重你的看法,如果你所謂的準度是以電波錶為標準。那麼電波錶的確
是第一選擇,呵~~~ 驚訝

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔