WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教:父親的錶
開新主題 回覆文章 Share
請教:父親的錶
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
Alletti
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 20:49
引言回覆

各位先進好:

我是個剛剛開始踏入手錶這條不歸路的新手。
就在剛才,我父親看見我在那細心擦拭著幾支手錶,他走進房間,拿出一隻古老的Omega De Ville手上鍊。
他說這是他剛進軍校那年,送給自己的禮物(父親今年已經60歲了),他決定送給我。
我當然非常開心,經過這幾分鐘的測試,這支表顯然走得過快了,經詢問我父親,知道這支錶從來沒有開蓋過,目前有幾個問題想請教各位先進:

1. 我是不是應該先將錶冠拉出,避免零件磨損?
2. 是否應儘快送去洗油保養,甚至是更換零件?
3. 各位先進可否建議小弟較佳的保養場所?

我希望保留它的外觀,那是屬於我父親的故事;但也希望延長它的生命,或許我能繼續寫下故事。
先謝謝各位先進。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 21:09
引言回覆

這麼有歷史意義的錶建議送斯沃琪瑞(代理商),雖然會貴一點但個人覺
得較有保障(享有保固),供您參考
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 22:15
引言回覆

1.應該不差這一點時間

2.""我希望保留它的外觀,那是屬於我父親的故事;但也希望延長它的生命,或許我能繼續寫下故事。""
既然都這麼認為了就送去仔細檢查洗油吧,40年沒保養的表應該會換一些零件,如果去原廠恐怕要萬元以上吧
3.那要看你在哪個地方,台北王永昌是很多人推薦的地方
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 22:20
引言回覆

手上鍊除非更換零件否則應該不用上萬,之前保養過同軸大三針七千多
Alletti
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 22:25
引言回覆

謝謝各位先進

我也是在王永昌跟原廠間猶豫著,坦白說有點擔心原廠的維修品質,但又考量錶已經40年了,不知道王永昌會如何解決備料問題?

再一次感激各位先進的解答
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 22:28
引言回覆

建議找口碑好的師傅,
swatch的售服是有口皆"悲",
這麼有意義的錶還是別當白老鼠!
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-05 00:22
引言回覆

找老王就好了.這種東西不算難題... 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 12:28
引言回覆

回原廠的維修價應該可以再買一隻2手的! 難過到哭
Benny68