WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問賣錶區所謂全新與99成新或98新如何判定呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
EdHardy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 15:23
引言回覆

請問賣錶區所謂全新與99成新或98新如何判定呢?

例如膠模都在 可能在家裡自己把玩 這樣算全新還是99新

要如何區分呢........
davidman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 15:29
引言回覆

有購入意願!致電先了解清楚看看是不是自己可接受的狀況,之後再相約看錶確認最準...畢竟每個人想法、跟看東西的角度不盡相同!這樣買的人安心,賣的人放心,比較不會有爭議!個人想法....
johnnychi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 15:35
引言回覆

第一 當然是請對方提供照片給您鑑識。
第二 有意願當然是相約看錶。
第三 有幾成新當然是你自己說的算。
(難到他說9.9新,你看到時明明就是連八成都不到還要信他9.9成)

小弟認為先到圖片,想深入再約看錶。
眼見為憑。
個人感觀不同,還是自己親眼見到最實際。
耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 17:42
引言回覆

johnnychi 寫到:
第一 當然是請對方提供照片給您鑑識。
第二 有意願當然是相約看錶。
第三 有幾成新當然是你自己說的算。
(難到他說9.9新,你看到時明明就是連八成都不到還要信他9.9成)

小弟認為先到圖片,想深入再約看錶。
眼見為憑。
個人感觀不同,還是自己親眼見到最實際。
耍酷
+1
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 17:48
引言回覆

這個說是自由心證,每個人的標準不一。小弟就曾經在網上看過一只錶,老闆說95成新以上,我也就請錶店直接寄給我了,錢也付了。但收到錶後,以我的標準,我只能說是85成新左右而已,但也怪不得別人,除非你親自面交看錶,覺得OK再付錢!!! 耍酷
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 17:49
引言回覆

各人認定新舊不同
最好相約先看錶在買... 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 19:08
引言回覆

說真的 每個人的判定都有所差異 不過看不出什麼大細紋 可算95成新了 至於99成新 98成新 算是新錶 保守說法 避免以後買了才知道錶有被人使用過 您就別在意那1%吧 錶店櫥窗的新錶也是被客人常常拿來看看試戴戴 所以嘿嘿 錶店也是有使用過的錶吧
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 19:11
引言回覆

sumi 寫到:
說真的 每個人的判定都有所差異 不過看不出什麼大細紋 可算95成新了 至於99成新 98成新 算是新錶 保守說法 避免以後買了才知道錶有被人使用過 您就別在意那1%吧 錶店櫥窗的新錶也是被客人常常拿來看看試戴戴 所以嘿嘿 錶店也是有使用過的錶吧
眨眼

眨眼

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 20:25
引言回覆

這種還真是主觀....
看照片&看實物囉!
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 21:48
引言回覆

只要不是「全新」品項的手錶

幾成新都沒有太大意義( 自我催眠的心理作用而已 )

建議還是看到「實錶」最準 耍酷

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔