WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [原創]順流 -英國主義再現(雙石英醫生錶開箱文)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:10
引言回覆

這2個機芯似乎不同! 不知道是如何固定在錶殼上的 th_019_ , 我覺得那個白髮斑斑的製錶師也很厲害, 我看光是面盤上的字, 就已經算是這只錶的經典了! th_016_
picturep
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:12
引言回覆

hkliang 寫到:
身為工程師,職業的訓練讓小弟注意到兩件事:

雙石英機芯,兩個獨立機芯一司秒針,一管分針,
如何作到同步,這是技術門檻相當高的地方,
想想秒針機芯跟分針機芯的誤差,經長時間的放大後,
秒針轉一圈上面的分針卻不是走一格的情形發生這還得了

因此雙石英機芯在feedback and compensation上,
一定有獨特的技術應用其中。

此背蓋內部看似粗糙,實際也應該是大有學問在
這也應該是對如何讓兩個石英機芯能夠精準的同步的一個關鍵,
石英機芯,內部必有EM wave radiation,
這個機芯之電磁波可能對另一個機芯產生干擾,and vice versa
這干擾會造成兩個機芯無法精準同步的嚴重問題,
為了消除EM wave interference,
特別在錶殼內部設計特殊的柵狀grid,
使得電磁反射波與入射波形成破壞性干涉,
讓內部電磁干擾減到最小,以達到讓兩機芯準確同步的目的。

基於上述兩點,此雙石英機芯設計的價值並不適合僅用兩個石英機芯的價值x2來評斷,
小弟淺見,請各位笑納,海涵。

ps.
若不是小弟只玩機械錶,
這13隻小弟必定排除萬難要將之一套收齊。
只可惜是石英的,
唉,殘念!

th_051_ th_051_ th_051_

梁兄也是看 Star trek 長大的?
有"科幻"精神

th_070_goodjob
1803ancestors
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:18
引言回覆

ttaaii2000 寫到:
kimulajen 寫到:
壓垮P老師的最後一跟稻草 th_047_ ,是賴前輩的這篇嗎?想到往後沒有了P老師的文章,腕巴或許會少了些樂鬧與精采? th_058_

大大放心.......

〝老P師〞.......韌性很強,能 能伸...

平常這時候〝老P師〞+〝分身特攻隊〞早就出來OOXX.......

現在〝老P師〞只是暫時龜縮起來了,過陣子鋒頭過了----老師就 哈 哈 哈 哈 哈 哈 .......

老師您回來吧........您真的要記得回來ㄡ.............

...

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

老屍去上吊了 嘲笑
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:22
引言回覆

今年最精采開箱文出現了

老是大概去找葉教授談談了
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:24
引言回覆

或許大家覺得事不關已 或許大家覺得是一群人瞎起鬨 或許你會覺得有那麼嚴重嗎?

借賴兄者版 想敬告各位

這個園地的信用與信賴 是大家辛苦建立

新手 與 你我 大家敢百分之百 信任 與 放心 在此買賣手錶

無非是相信 於無形 且是大家辛苦建立的這園地

我們有很好的站長,辛苦的版管..勞苦功高的各位賢進前輩的無私分享..

這種種 都不是一個人的功勞...

今天 我們這塊園地的信任感 盡然被一位以前的東京特派員..

一位平日許多巴友奉為勞力士知識來源的終極會員所徹底賤踏與摧毀 於無形

此員 以前還欺瞞各位 並自封為巴士上的糾察隊

無非只是行私己之利 圖自幾營利之便

若大家不遏止此種惡行 那日後賣仿錶..問題錶 追隨入侵腕巴

誰還能在信任腕巴

今天真的很痛心 po此文 無非是敬告此君

人貴乎自知與自重

知恥 方能後進

發文向買此錶的各位買家道歉並回收此錶

並在巴上公告自己過錯並日後不再犯

大家會選擇原諒你

若還是一意孤行 認為大家都在欺侮你

那終會自吃惡果 望自知

jones59 在 星期一 2009-08-24 00:09 作了第 3 次修改
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:24
引言回覆

1803ancestors 寫到:
ttaaii2000 寫到:
kimulajen 寫到:
壓垮P老師的最後一跟稻草 th_047_ ,是賴前輩的這篇嗎?想到往後沒有了P老師的文章,腕巴或許會少了些樂鬧與精采? th_058_

大大放心.......

〝老P師〞.......韌性很強,能 能伸...

平常這時候〝老P師〞+〝分身特攻隊〞早就出來OOXX.......

現在〝老P師〞只是暫時龜縮起來了,過陣子鋒頭過了----老師就 哈 哈 哈 哈 哈 哈 .......

老師您回來吧........您真的要記得回來ㄡ.............

...

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

老屍去上吊了 嘲笑

哥哥您從澳門回來了啊 th_010_ th_053_XD th_100_
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:27
引言回覆

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 12:13 am 文章主題:

傳來的email中的圖 其中一張 有個白髮斑斑,雙手及臉上有者歲月的洗禮
的長者,我想他是製錶師,(不好意思問他的年紀,大師應該很忌諱t_t)
右眼上帶者專業的放大鏡,桌上能看見的是一桌修製錶的工具 洗油,油針的配備
而製表人手上展示者開啟的機心(我所要求的)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

2006年團購時我就已經貼出機心圖(2各機心重疊.2各石英震盪器32.768K紅管)
如上圖很明顯的就是兩各機心,這並沒有欺騙
信件詢問的人我也會照實回答,並沒有欺瞞

本表是2006年 英國當地製造,這三年來並沒有保固維修回來(我另有備3只庫存替換品,保固一年)

當時我並沒有開蓋,只知道是日本MIYOTA石英機心

底蓋的狀況的確令人不好受,這我並不知道 我跟購買者說聲抱歉,這是代購者的責任!我應該嚴加把關品質

今後將記取教訓,學取經驗,這樣的產品需要改進

當初的購買者的回應,我想2009年又被重提,我也貼貼當年購買的人的回應
以證明我並沒有讓客戶失望

Patrick兄,
非常典雅的錶, 謝謝你. 期待下次有機會能再向你買錶.
Thanks a lot.

這是本帖8號的主人 兔叔回應
P大:
昨天中午(1/22)已收到,未能即時給您回覆,讓您擔心了,抱歉!!
實錶的大小跟外形設計都算不錯,我家大小姐還蠻喜歡的,謝謝!!
祝P大 ~生意興隆 平安健康~

Hi, Patrick,

新年快樂,恭喜發財。

您季來的手錶收到了,謝謝。
非常漂亮。
這位老師傅,聽您說去瑞士,會在帶一些表回來。
相望您能也讓我知道有哪些表款,感激∼

Best Regards

p.s 我每次看到樓主,他的表情都很臭,現在我知道是啥原因了

還有cyc兄,您從註冊都一直圍者醫生表打轉
現在天天推,我想您一定棄而不捨,加油!我祝福您!

我話只說到這,不會再回應了
Patrick 8.24

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
cyc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:27
引言回覆

jones59 寫到:
或許大家覺得事不關已 或許大家覺得是一群人瞎起鬨 或許你會覺得有那麼嚴重嗎?

借賴兄者版 想敬告各位

這個園地的信用與信賴 是大家辛苦建立

新手 與 你我 大家敢百分之百 信任 與 放心 在此買賣手錶

無非是相信 於無形 且是大家辛苦建立的這園地

我們有很好的站長,辛苦得版管..勞苦功高的各位賢進前輩的無私分享..

這種種 都不是一個人的功勞...

今天 我們這塊園地的信任感 盡然被一位以前的東京特派員..

一位平日許多巴友奉為勞力士知識來源的終極會員所徹底賤踏與摧毀 於無形

此員 以前還欺瞞各位 並自封為巴士上的糾察隊

無非只是行私己之利 圖自幾營利之便

若大家不遏止此種惡行 那日後賣仿錶..問題錶 追隨入侵腕巴

誰還能在信任腕巴

今天真的很痛心 po此文 無非是敬告此君

人貴乎自知與自重

知恥 方能後進

發文向買此錶的各位買家道歉並回收此錶

並在巴上公告自己過錯並日後不再犯

大家會選擇原諒你

若還是一意孤行 認為大家都在欺侮你

那終會自吃惡果 望自知

大貝湖鐵漢
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:32
引言回覆

PATRICK 寫到:
發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 12:13 am 文章主題:

傳來的email中的圖 其中一張 有個白髮斑斑,雙手及臉上有者歲月的洗禮
的長者,我想他是製錶師,(不好意思問他的年紀,大師應該很忌諱t_t)
右眼上帶者專業的放大鏡,桌上能看見的是一桌修製錶的工具 洗油,油針的配備

-----------------------------------------------------------------------------------------------

2006年團購時我就已經貼出機心圖(2各機心重疊.2各石英震盪器32.768K紅管)

本表是2006年 英國當地製造,這三年來並沒有保固維修回來(我另有備3只庫存替換品,保固一年)

底蓋的狀況的確令人不好受,這我並不知道 我跟購買者說聲抱歉,這是代購者的責任!我應該嚴加把關品質

當初的購買者的回應,我想2009年又被重提,我也貼貼當年購買的人的回應

Patrick兄,

P大:
昨天中午(1/22)已收到,未能即時給您回覆,讓您擔心了,抱歉!!
實錶的大小跟外形設計都算不錯,我家大小姐還蠻喜歡的,謝謝!!

新年快樂,恭喜發財。

非常漂亮。

p.s 我每次看到樓主,他的表情都很臭,現在我知道是啥原因了

說了不會改的 眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 23:35
引言回覆

PATRICK 寫到:

Patrick兄,

P大:

新年快樂,恭喜發財。

非常漂亮。

[原創] 哈哈!! 真有臉耶!! 當事人(如兔哥本人...等)都已經表明是被你框了,你還敢回嘴耶!! 你真是夠白目了,拜託!!!!!你也姓薛嗎???......沒辦法了!!! 只能回應你了.... 眨眼

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 33, 34, 35  下一頁
20頁(共35頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔