WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Aqua 藍寶石鏡片刮傷
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
th111mrep
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-02 03:25
引言回覆

各位前輩
我今天早上發現我的Aqua 日期盤停在31日與1日的中間
所以晚上拿去omega專賣店給他們看
結果他們要我把表留下來做測試 也不曉得要測什麼

但是在送到店裡時 師傅用放大鏡檢視了一下手錶表面
發現我了藍寶石水晶表面有刮傷兩小點
我覺得很奇怪 我才買了十天而已 戴了八天 結果就有刮痕
而且我都很小心 不曾撞到過
結果他們居然說是人為的刮傷
天啊 藍寶石水晶玻璃有那麼容易刮傷嗎?
我的seiko電波錶(兩萬多元)戴了兩年也沒有刮傷
結果Aqua我戴了八天就有刮傷 會不會太離譜了
他們還跟我保證出廠前 他們都檢測過沒有刮傷才交給客戶的 意思就是刮痕是我自己造成的
可是我們消費者在買錶時 有誰會知道要檢測表面是否有刮傷
擺明的就是欺負消費者

請問各位前輩是否有處理過類似的問題
我該如何自保?or 乾脆花錢換鏡片 但是換鏡片要不要開蓋勒?
真是衰到爆勒
請各位前輩救救我吧
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-02 08:01
引言回覆

換鏡片保證要開蓋
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-02 11:01
引言回覆

th111mrep 大,

其實 藍寶石水晶玻璃 也是有機會刮傷的.
有次跟內人一起參加喜晏, 就不小心被內人的鑽戒劃傷鏡面... 真的不應該牽手的 th_058_ .

不過對有防眩鍍膜的錶面, 有時劃傷的可能是鍍膜, 而不是錶面.
上次就有看到朋友的錶, 鏡面靠近面盤的內鍍膜刮傷, 真的不知道是如何造成的.

個人的建議是, 如果點點很小的話, 您不妨試著習慣它, 畢竟是 Sapphire Crystal,
應該不容易再多其他的傷痕了. 也許您下次油洗時再考量換風防.

th111mrep 寫到:
各位前輩
我今天早上發現我的Aqua 日期盤停在31日與1日的中間
所以晚上拿去omega專賣店給他們看
結果他們要我把表留下來做測試 也不曉得要測什麼

但是在送到店裡時 師傅用放大鏡檢視了一下手錶表面
發現我了藍寶石水晶表面有刮傷兩小點
我覺得很奇怪 我才買了十天而已 戴了八天 結果就有刮痕
而且我都很小心 不曾撞到過
結果他們居然說是人為的刮傷
天啊 藍寶石水晶玻璃有那麼容易刮傷嗎?
我的seiko電波錶(兩萬多元)戴了兩年也沒有刮傷
結果Aqua我戴了八天就有刮傷 會不會太離譜了
他們還跟我保證出廠前 他們都檢測過沒有刮傷才交給客戶的 意思就是刮痕是我自己造成的
可是我們消費者在買錶時 有誰會知道要檢測表面是否有刮傷
擺明的就是欺負消費者

請問各位前輩是否有處理過類似的問題
我該如何自保?or 乾脆花錢換鏡片 但是換鏡片要不要開蓋勒?
真是衰到爆勒
請各位前輩救救我吧
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-02 11:40
引言回覆

據我所知 藍寶石鏡面 算是排在第5硬左右 一般的辦公室 不會有比他硬的物質 除了女人的鑽戒 刮傷難免的 習慣就好了
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-02 11:55
引言回覆

版主的意思應該是,懷疑原廠弄傷的,可是又不承認郤要消費者自己負責維修費用..
OMEGA又不是第一次這樣了,之前好幾個巴友的維護經驗可以參考,

還有買這家廠牌手錶,手錶最好不要有一絲絲傷痕,不然機芯出了問題,會跟你講是受到外力撞擊,
是消費問題所以保固消失,請自行負擔費用..
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-02 12:21
引言回覆

jerichoxxx 寫到:
版主的意思應該是,懷疑原廠弄傷的,可是又不承認郤要消費者自己負責維修費用..
OMEGA又不是第一次這樣了,之前好幾個巴友的維護經驗可以參考,

還有買這家廠牌手錶,手錶最好不要有一絲絲傷痕,不然機芯出了問題,會跟你講是受到外力撞擊,
嗯 言之有理
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-02 13:08
引言回覆

BABA 寫到:
jerichoxxx 寫到:

嗯 言之有理

這就是我捨歐換勞的原因!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-09-04 10:18
引言回覆

我有另一個經驗
就是買來一段時間後(幾個月後)
才發現秒針有氧化現象

只怪自己在買錶的時候
沒有仔細去看了

不過
話說回來
有幾個人是在買新錶的時候
就當場拿著放大鏡在錶店仔細的看呢?

生死皆可拋
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-09-04 11:19
引言回覆

我知道有些巴友在買錶的時候提卻會帶著放大鏡, 仔細檢查後才打包帶走
不過有時買錶是種衝動, 在買錶的時候幾乎忘了帶放大鏡仔細檢查 裝白ㄘ

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-09-04 13:16
引言回覆

藍寶石水晶也是會刮傷的!兩物體 點對點就一定會刮!可能放在口袋或是包包沒用擦拭布包好碰到鑰匙或零錢造成!但有可能很淺傷到鍍膜,拿到錶店請他幫你看看...是不是?是的話把鍍膜拋掉就可!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔