WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]當爸爸的紀念錶款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
atg557
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 03:31
引言回覆

我是個23歲 對人生充滿嚮往的男人 腦子裡對腕錶總是有著無限的憧憬
直到最近 發現我要當爸爸了
腕錶在我40歲以前的人生 不太可能在更新了
所以我想請各位大大 幫我圓個夢
一個對水鬼系列情有獨鍾的夢
看到 Tag Heuer Aquaracer 500M Calibre 5
我二話不說的跑去詢問價格
NT78000 折扣要56000
我想問....
大家能否給我個方向 甚至直接推薦其他品牌的水鬼系列錶款也行(類似)
我的預算就只能訂在5萬上下
請大家救救我吧!!! 困惑
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 04:13
引言回覆

好年輕的爸爸阿 驚訝

我會推薦
Omega Seamaster
Breitling SuperOcean Steelfish
Tudor Hydronaut海洋王子(ref.89190)

不過價格會高一些些. 裝白ㄘ
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 05:03
引言回覆

恭喜你升格當爸爸了

小弟會推薦

浪琴 深海征服者

價格在3萬上下

要是想選擇三眼計時潛水錶款

但又覺得價格過高

可去賣錶區看看

有位巴友在拋售 眨眼
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 14:11
引言回覆

浪琴 深海征服者 +1
便宜又大碗... 裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 16:02
引言回覆

浪琴 深海征服者 C/P值頗高
折扣完26k~27k

個人另推薦
Breitling SuperOcean Steelfish
質感跟L牌差很多
折扣完約70k

還有Seiko的6R15系列潛水錶
萬把塊可以入手
atg557
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 03:17
引言回覆

dogskin 寫到:
折扣完26k~27k

個人另推薦
質感跟L牌差很多
折扣完約70k

萬把塊可以入手
感謝各位前輩指點方向
雖然離入手時間還有半個月左右可以思考
不過有了大大的意見給了我很多方向

但我想詢問個重要的問題
爬過了很多前輩的經驗談 明顯感覺到
前輩多半是看機芯來衡量價值
真的有差嗎?
如果是ETA 外面的師傅都比較會懂的修理
壞了應該更好維修吧?? 小弟的不解之處
再麻煩各位大大幫我解答吧!! 困惑
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 13:09
引言回覆

我會入手Tudor, 畢竟是小勞力士...然後在過個幾年在入手勞, 如果嫌不夠粗曠, 那就買Breitling吧....

Swatch集團的東西少碰為妙
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 13:13
引言回覆

atg557 寫到:
dogskin 寫到:
折扣完26k~27k

個人另推薦
質感跟L牌差很多
折扣完約70k

萬把塊可以入手
感謝各位前輩指點方向
雖然離入手時間還有半個月左右可以思考
不過有了大大的意見給了我很多方向

但我想詢問個重要的問題
爬過了很多前輩的經驗談 明顯感覺到
前輩多半是看機芯來衡量價值
真的有差嗎?
如果是ETA 外面的師傅都比較會懂的修理
壞了應該更好維修吧?? 小弟的不解之處
再麻煩各位大大幫我解答吧!! 困惑

如果你是用維修來看的話那當然通用機芯比較好維修 前輩們看機芯的原因是因為市場上多半不看好通用機芯的稀有度, 或是保值度, 所以以收藏錶的前輩的觀點來看, 通用當然是下下之選 所謂物以稀為貴, 這種感覺就好像是買一台不同廠牌的車, 引擎共用只有殼不一樣...感覺不是很好

所以如果你只是個想買支機械錶來帶的入門新手, 且不在乎保不保值, 那其實只有挑選在你預算中你所以喜歡的款式就好了 不用想太多
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 15:06
引言回覆

建議直上16610,不然難解毒癮 耍酷

小弟第一隻機械錶就是16600<22歲自己送自己的生日禮物> 眨眼

恭喜版主要當爸爸囉 微笑
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 15:26
引言回覆

s2000 寫到:

小弟第一隻機械錶就是16600<22歲自己送自己的生日禮物> 眨眼

驚訝 22歲就有能力買16600, 好樣的 讚

1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔