WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 自動機械表 不帶時 如何保存?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
artesa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 14:25
引言回覆

請問大家的表不帶的時候 如何保存 ? 有買Watch winder 嗎?
最近剛買一支automatic表,所以請教大家
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 15:49
引言回覆

如果大大不介意
我幫你保存吧
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 15:51
引言回覆

我都放在一個有鎖的錶盒內 然後在錶盒裡放一些乾燥劑 有想過要買個電子除濕箱不過不知道這樣算不算太過火了?
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 16:23
引言回覆

artesa 寫到:
請問大家的表不帶的時候 如何保存 ? 有買Watch winder 嗎?
最近剛買一支automatic表,所以請教大家

其實戴在手上的錶 比沒經驗的保存 還來的危險太多了 縱使 放在抽屜裡 也好過 放在手上
所以 "保存" 實在是......太小心了 ..明白了嗎
peace
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 16:36
引言回覆

小弟的懶人法~找個雜物少一點的抽屜,放著就好 眼睛轉啊轉
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-09 05:28
引言回覆

infiniti 寫到:
如果大大不介意
我幫你保存吧
我也可以喔

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
keytai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-09 11:20
引言回覆

jdm_z33 寫到:
我都放在一個有鎖的錶盒內 然後在錶盒裡放一些乾燥劑 有想過要買個電子除濕箱不過不知道這樣算不算太過火了?

其實用 乾燥劑 反而 容易過火!因為 乾燥劑 不會調節 濕度,只會 盡力地 吸吸吸,用太多 乾燥劑 會令濕度過低,對 皮革、膠 都不好。

我不帶的表會放於 通風處,間中 搖一下上鍊走走,反正不是 貴錶

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-09 18:15
引言回覆

keytai 寫到:
jdm_z33 寫到:

其實用 乾燥劑 反而 容易過火!因為 乾燥劑 不會調節 濕度,只會 盡力地 吸吸吸,用太多 乾燥劑 會令濕度過低,對 皮革、膠 都不好。

我不帶的表會放於 通風處,間中 搖一下上鍊走走,反正不是 貴錶

如果可以調節濕度,應該是多少度對機械錶較好?

資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-09 18:41
引言回覆

judydad 寫到:
keytai 寫到:
jdm_z33 寫到:

如果可以調節濕度,應該是多少度對機械錶較好?

22度+/- 2度c 溼度60% 最好
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 11:30
引言回覆

小弟都是花錢放在保管箱
就用勞配送時的透明盒裝著
因為是鋼帶~所以不會去考量溫溼度這個問題
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: