WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 第一支錶到第二支錶之間
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 04:34
引言回覆

請問各位前輩

你們購得第一支錶到第二支錶之間 忍耐了多久?

你的第一支是什錶? 第二支是什錶? 你的伴侶有支持你的第二支錶購入嗎?

我剛入手一支14060

可是我已經開始在看 Explorer 1了

我很喜歡沒有日期的錶 探險家越看越好看! 我中毒了嗎?

Explorer 1.jpg
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 06:10
引言回覆

很明顯
是的
恭喜您踏入無盡深淵
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 07:34
引言回覆

welcome aboard! 非常高興
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 10:20
引言回覆

我也越來越喜歡EX I 眨眼
前幾年,因日劇戀愛世代木村拓哉在戲中戴EX I,特寫鏡頭超多而爆紅(上個月,緯來台還重播,木村真是帥啊!)
當時一錶難求,我有朋友告訴我,在AD店約以150K搶進EX I 驚訝
在網路腕錶討論區上,也是錶友熱推的錶款
推薦理由不外:369經典面盤、無日期顯示之天文台認證、36mm經典尺寸、極簡乾淨、明星加持、歷史發展典故.....都是經典元素!
幾年來,風潮一過,木村拓哉跌成木村倒頭栽,二手價更是 一蹶不起,討論區也好像遺忘了EX I 困惑
而ROLEX的熱門錶款幾年就會輪一次,但是EX I還是EX I
看膩了近幾年ROLEX新的錶款,發現Explorer越來越耐看
再加上近年流行大錶款,連Date-day II都加大到41mm
以前我一直希望Explorer I最好能加大38mm,現在沉澱下來,反而祈求Explorer I 能保持原來的尺寸
如果價錢合理,最好是價錢漂亮的話,我也想進一支盒單全品相佳的Explorer I

進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 12:36
引言回覆

常聽到人家說木村代言 Rolex, 但一直到上個月看了重播的戀愛世代才發現原因...(配樂也真是經典)...

以前看這款 Explorer I, 總覺得很像 SEIKO 5...如 (網路上看到的)
http://www.network54.com/Forum/78440/message/1228577651/Gotta+love+the+Seiko+5%27s

http://www.retrothing.com/2007/03/affordable_seik.html
當然多少有差異, 但乍看之下, 外型還有點神似.
不過看了實錶後, 質感當然是有差距的!
重點是, 耐看!

前陣子小弟都在看 116710LN, 116660, 因為很亮眼,
結果就被這木村害了, 覺得這款很經典...
但是自己又較喜愛有錶圈的款式,
最後敗了 16600...

總之, 經典款真的是經典得有原因的!
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 18:11
引言回覆

小弟的第一只表IWC陶瓷工程師
第二只是AP Royal Oak
兩只間隔兩個月
因為前兩只都是在婚前購入
無所謂老婆支不支持的問題

第三只IWC鈦金屬工程師為"走私品"但後來被"查獲"
第四只IWC葡萄牙七日鏈是老婆大肚子時陪我坐高鐵去嘉義某二手店賣掉鈦金屬工程師升級換來的
第五只Rolex116710LN是老婆買來送我當作是升總醫師的紀念品
chungjohnny
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 20:06
引言回覆

第一只 - 2008 DEC
第二只 - 2009 JUL
第三只 - 越快越好 (等先處理掉第一只, 再從同牌子裡升級)

標準中毒症狀
一模一樣 眨眼
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-22 00:51
引言回覆

Physician 寫到:
小弟的第一只表IWC陶瓷工程師
第二只是AP Royal Oak
兩只間隔兩個月
因為前兩只都是在婚前購入
無所謂老婆支不支持的問題

第三只IWC鈦金屬工程師為"走私品"但後來被"查獲"
第四只IWC葡萄牙七日鏈是老婆大肚子時陪我坐高鐵去嘉義某二手店賣掉鈦金屬工程師升級換來的
第五只Rolex116710LN是老婆買來送我當作是升總醫師的紀念品
醫師你老婆真好, 看看自己th_071_
sunnyday
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-02 00:07
引言回覆

我今年5月購入橘海馬
但心理已經在想手戴綠水鬼的滋味......
內心不斷交戰與掙扎.....
辛苦阿 眨眼
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-02 04:55
引言回覆

我是戴著黑水鬼 想著藍海馬

不然我們交換戴 別買了?! 哈哈哈

這叫圍城 裡邊的人想出城 外邊的人像進城 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)