WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 上海表 是真是假?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
keytai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-27 15:41
引言回覆

以下的上海表 是真是假?
http://wrist-watch-wristwatch.blogspot.com/2009/09/blog-post.html

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-27 16:12
引言回覆

keytai 寫到:
以下的上海表 是真是假?
http://wrist-watch-wristwatch.blogspot.com/2009/09/blog-post.html

對於是不是真的上海錶?? 說真的 沒什麼興趣耶.........

另一種 ㄅㄧㄠˇ 倒是比較有興趣~~~~~~~

眨眼

(老闆!!!來盤大陸妹!!!)

哈 哈 哈

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-27 21:52
引言回覆

上海牌有假的嗎? 驚訝
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-27 22:09
引言回覆

真假的價值 應該差異不大吧 妳你.........妳你 會買嗎????? 驚訝 驚訝 驚訝
tako807
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-28 05:53
引言回覆

不過小弟倒有一只海鷗錶 (Sea-Gull); 裡頭裝的卻是貨真價實的 ETA2872 機芯,

奇的是它的自動盤上明明白白刻印上 Sea-Gull 的商標, 因此應該是原廠機芯沒錯.

而其日差完全在天文台的標準以內, 而且平心而論他的錶盤和錶殼的打磨一點也不輸

Seiko 或 Citizn 而準度卻更勝一籌, 說實在有點讓小弟跌破眼鏡..............

所以, 結論是這只海鷗錶應該是 瑞士仿的大陸錶 .
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-28 06:25
引言回覆

大陸已經有複製ETA機芯的能力
經過調校後 也能達到天文台認證的要求
當然 打磨對他們來說 不是什麼困難的事

而這些大陸仿製的ETA機芯 可以和瑞士ETA零件互通
(我想聰明的您 已經知道這有多嚴重了......)

所以 市面上才會出現 亞洲製ETA 這個名詞
然後商人會口若懸河地告訴你 這是日本製的 (對台灣買家)
如果是在大陸 商人會告訴你 這是台灣製的 or 這是香港製的

更狠一點的 就告訴你 這是瑞士ETA (反正買家通常是分不出來)

以上資料 小弟由 閱讀鐘錶雜誌 以及 逛各仿錶網站(哦!?) 得知 如有錯誤 請前輩們補正 謝謝
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-28 06:40
引言回覆

kaikai 寫到:
上海牌有假的嗎? 驚訝

我難得一篇文章 發言兩次以上 嘻

小弟我前陣子在上海待了一陣子 花了不算短的時間 在網路上對"上海錶"作功課
"作功課"是講好聽 其實就是用 google(谷歌?) 和 百度 查一查 然後再慢慢找自己要的資訊啦

上海錶當然也有真有假 有些只是拿粗糙的機芯 裝入"上海錶"的錶殼
而這些錶殼 有的是真 有的是假 (通常越新的越讓人擔心 特別是價位特別低的)
以上資訊就是網路找來的 來自於大陸玩錶的...呃...陌生人

當時我計劃去 上海錶廠 看看 因為聽說有販賣部 但因事作罷
後來在觀光景點的小攤裡 入手了一支 看起來比我老很多的上海錶
手上鍊時有點卡卡的 但也不是轉得很難過 大概是潤滑油乾了吧 因為女王同意 我就買下了
反正我也不太在意它是真是假 買來讓自己很開心就好了

以下 給有興趣的巴友們參考一下
上海錶廠官網

(現在是早上六點多 居然有192人在腕巴上... 驚訝 )
tako807
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-28 09:56
引言回覆

cadavre 寫到:

如果是在大陸 商人會告訴你 這是台灣製的 or 這是香港製的

更狠一點的 就告訴你 這是瑞士ETA (反正買家通常是分不出來)

以上資料 小弟由 閱讀鐘錶雜誌 以及 逛各仿錶網站(哦!?) 得知 如有錯誤 請前輩們補正 謝謝

不過一般而言亞洲仿的機芯還不至於完全照仿, 就像是仿的 7750 就很容易由微調機構分辨得

出來一樣, 它還是會或是說故意留下一些破綻讓人分辨, 其原因小弟認為可能是能生產出如此較高

品質機芯的廠絕非泛泛之輩; 因此, 會避開麻煩的專利訴訟的問題, 而且小弟好像也還未見過敢連

ETA 的註冊商標也打印在機版上的仿機芯.

照這種情況, 如果連中國產的廉價機芯都能輕易就達到天文台的水準的話, 那麼 ETA 好像不是揚言

2010 年起將逐年減量供應集團外的機芯需求嗎? 我看屆時就是中國及日本一些較高品質機芯廠鹹

魚翻身的絕佳契機點了.
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-28 14:21
引言回覆

有些以往使用 ETA 自動機芯的廠牌已經有看到 Selitta 的機芯了 (Oris 和 Invicta 都有了). 也許是為了守住 "瑞士錶" 的頭銜. 不過沒有人知道接下來會如何演變.

我喜歡上 ETA 自動機芯的原因是:
記得我把一個滿是銅鏽(我猜的) 的 ETA-2789 的每個零件拆下, 清潔後再裝回去.... 他竟然還會動 ... (只是會動, 但是誤差很大)

我當時的感想是 : 真是太 "粗勇" 了!? 讓我這樣的門外漢凌虐後, 竟還可以茍延殘喘.
經過 30 多年的歲月, 也沒有被很妥善的對待 (我拿到時, 面盤像是被鐵鎚砸過) 但是還是能照著原設計運作...
我是覺得很了不起的... th_070_goodjob

相對的, 在 Asia ETA 上有次不好的經驗, 就讓我不太喜歡她了 ....
有天早晨, 精神不繼的情況下, 把手上鍊組的一根螺絲(Sorry, 我不知道它的正確名稱) 旋錯方向, 然後螺絲就被我旋斷了 (這根螺絲跟別的不同, 逆時針是鎖緊螺絲).

當下的感想是 : 我有很大力嗎 !? 怎麼就斷了 th_074_

也不知道機芯的材料強固一點會不會提升準確度, 只覺得我這個 粗魯人 不適合她 th_068_

tako807 寫到:
cadavre 寫到:

不過一般而言亞洲仿的機芯還不至於完全照仿, 就像是仿的 7750 就很容易由微調機構分辨得

出來一樣, 它還是會或是說故意留下一些破綻讓人分辨, 其原因小弟認為可能是能生產出如此較高

品質機芯的廠絕非泛泛之輩; 因此, 會避開麻煩的專利訴訟的問題, 而且小弟好像也還未見過敢連

ETA 的註冊商標也打印在機版上的仿機芯.

照這種情況, 如果連中國產的廉價機芯都能輕易就達到天文台的水準的話, 那麼 ETA 好像不是揚言

2010 年起將逐年減量供應集團外的機芯需求嗎? 我看屆時就是中國及日本一些較高品質機芯廠鹹

魚翻身的絕佳契機點了.
tako807
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-28 15:10
引言回覆

ETA 能在今日錶壇豎立起目前世界任何機芯廠短期內無可撼動地位的關鍵; 小弟以為正是大量, 準確, 廉價, 普及和耐用,

而今日 ETA 減量且逐步調高售價的政策就是準備捨棄大量, 廉價與普及, 其實於 '70, '80 年代 ETA 不斷的併購 (消滅)

一些小機芯廠時就注定會走到今天這一步棋了. 更早一點的 '40, '50 年代美國的錶廠不也因為一連串的錯誤決策最後終於

拱手讓出鐘錶王國的頭銜給瑞士嗎? 或許, 未來的10年或是20年又要重新洗牌了也說不定.

小弟以為只要背離大部分消費者需求和捉不到時代脈動方向的企業, 終將會被後浪淹沒的.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔