WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位有遇過這種問題嗎??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 22:50
引言回覆

想請教各位一個問題

我把秒針跟分針都對準刻度十二點!!然後龍頭按下!!錶就開始走了!!

但是走了大約不到十分鐘!

秒針到十二點,分針卻沒有指到應該指到的那個刻度!!

不知道這是什麼問題呢??

頗怪異的!!
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 23:22
引言回覆

任何齒輪的咬合一定會有間隙,若希望秒針走完一圈時,分針也剛剛好指到下一個刻度的話,先將分針順時針調整超過預想的位置一點〈大約超過五分鐘左右即可〉,然後再反時針調回定位,按下龍頭。就可以看到秒針走一圈,剛好分針走一刻度的精彩畫面啦。 耍酷
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-27 09:12
引言回覆

長知識 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-27 10:34
引言回覆

蟋蟀 寫到:
任何齒輪的咬合一定會有間隙,若希望秒針走完一圈時,分針也剛剛好指到下一個刻度的話,先將分針順時針調整超過預想的位置一點〈大約超過五分鐘左右即可〉,然後再反時針調回定位,按下龍頭。就可以看到秒針走一圈,剛好分針走一刻度的精彩畫面啦。 耍酷

沒錯!小弟一向如此作。
但此招只適用於自動上鍊錶款,手上鍊則不需如此麻煩,直接對準按下即可! 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-03-27 10:47
引言回覆

iwc5000 寫到:
蟋蟀 寫到:

沒錯!小弟一向如此作。
但此招只適用於自動上鍊錶款,手上鍊則不需如此麻煩,直接對準按下即可! 眨眼

我想這應該跟keyless works有關,跟上鍊結構應該只是巧合? 困惑
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-27 11:28
引言回覆

蟋蟀 寫到:

『灰熊』利害 讚
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-27 19:17
引言回覆

驚訝 增長見聞 讚
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-27 22:07
引言回覆

了解!!

原來如此!!

等等玩看看!!

感謝前輩!!
kckuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 05:38
引言回覆

驚訝 好樣
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 20:41
引言回覆

我用了前輩敎的方法

嗯嗯

沒有用哦!!

所以!!

對這個問題不知道其他前輩有沒有其他看法呢??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔