WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問藍寶石鏡面的分辦方法?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-23 18:13
引言回覆

大大們好…

小的近期在國外網站訂了一個錶殼…

訂貨時註明要Polished Steel、並加價USD15換成Sapphire鏡面…

寄到手上時發現拿到的不是拋光面錶殼是拉絲的錶殼…

於是寄信去問…對方和我道歉並說和另一位台灣的買家搞混了…

但我們兩個人都有加價換藍寶石鏡面…

測試方法是滴一滴水在鏡面上…水滴不會散開…錶面如何移動水滴都可以順暢的溜來溜去…

請問各位大大…這樣的測試方法是準確的嗎?

先謝謝各位大大替小弟解惑了…

PS:小弟試了以後的確水滴很順暢的移動…動作很快也不會掛水在鏡面上…
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-23 20:27
引言回覆

你的方法 算正確的 藍寶石鏡面通常不會有水殘留在上面的 當你把鏡面垂直擺時 有水的情形只剩小水滴 而已 不會有一整片水 掛水在鏡面上 您也可以用水龍頭沖擺垂直錶鏡 一樣水會很快速離開錶鏡剩下少部份 水珠
另一個方法 就是用手指甲刮刮感覺滑滑的也是藍寶石 滑中帶澀的是礦石玻璃
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-23 22:18
引言回覆

感謝sumi大大指導…測試結果都ok…小的放心多了…謝謝 非常高興
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-24 11:54
引言回覆

原來礦石玻璃跟藍寶石玻璃只差台幣500元!不知藍寶石玻璃是否有好壞之分?小弟意思是好的藍寶石會不會價差大一些?
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-24 14:29
引言回覆

嗯…這我就真的不知道了耶…小的也是第一次接觸…
不過我想同是藍寶石玻璃一定有好壞之分吧…猜的啦 害羞 …科科…
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-24 18:46
引言回覆

藍寶石鏡面~~~便宜的東西,
還需分辨什麼???
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-24 21:12
引言回覆

Ascii 寫到:
嗯…這我就真的不知道了耶…小的也是第一次接觸…
不過我想同是藍寶石玻璃一定有好壞之分吧…猜的啦 害羞 …科科…

好與壞 可能與純度有關吧 純度越高越硬 不過差沒多少

其它的價格 與大小 造型 厚度 有所差異 一般圓形的最便宜了
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-24 21:24
引言回覆

很多號稱A檔的仿錶也都是用藍寶石鏡面

所以.......... 裝白ㄘ

這也不算啥啦~
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-24 22:05
引言回覆

al、AXL大大…真是讓兩位大大見笑了 害羞
不過小弟剛入社會…賺的都是血汗錢…多花了500塊當然想知道結果嘍…
所以才上來問問分辨方法…請兩位大大別見怪 眨眼
KGB1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-26 14:27
引言回覆

光是有些一千多的小牌機械錶.....
我拿電鑽滑一下鏡面.....也都沒造成刮傷...有夠厲害的@@"
(當然沒硬鑽啦....滑冰一下而已)

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔