WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想請教各位大大有關同軸大藍馬日秒差的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Martin0323
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-16 22:00
引言回覆

各位大大大家好!
小弟第一次發文,如有不足之處還請各位大大多多指教.謝謝!

小弟在板上潛水多時,為了第一支潛水錶也在板上爬了許久的文章,還記得第一次看到大藍馬時心中的悸動,在尋覓多時後,終於入手了同軸大藍馬.因為某些原因,5月初入手的錶直到前些日子才得以拿出來帶,帶了幾次後發現
日秒差似乎快了許多,約+12~+14sec/日,平時以9點鐘向下的方式擺放.

請問是因為新的錶機芯的油還沒走順的關係嗎?還是有什麼其他的原因?還請各位高手位小弟解惑,謝謝!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-17 09:31
引言回覆

我有一隻同軸機芯GMT,這種機芯很容易髒,你的錶應該是原廠放太久再到你手上

或是你太久沒帶所以油有點變質,你再連續帶三個月測看看,若是很介意秒差就拿

去給師傅檢查但是千萬不要回原廠,你只要找一位會修同軸的師傅就可以,這種機

芯保養很費工,因為要用的油係數種類很多,我保養過一次只花了3500元,住台北就

去找王永昌吧 眨眼 但是價錢我不知道
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-17 11:45
引言回覆

可能是新錶放太久了
再戴一陣子看看吧
如果還是一樣就考慮是否要送去校調日差
新錶我想還不至於要洗油
會不會是受磁了

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-17 13:24
引言回覆

我有個疑問
機械若潤滑不良
應該是摩擦力變大
反而越走越快的機會不大吧?
Martin0323
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-17 21:17
引言回覆

謝謝各位大大為小弟解惑.

平日小弟的日常用錶也是機械錶,因為工作環境的關係也受磁過,在送洗時也一併消磁並調整,所以小弟的海馬在使用與擺放也比較小心,我想應該不是受磁.

我在想可能是因為買來後過了半年才戴,再加上之前放在錶店也有點時日沒有運作,機芯的油質可能真的有點變化,爾或是機械的東西在全新的時候都有一段時期需要磨合所致.

之前也想過要送洗調整,但剛買來才半年就要開蓋,再加上保固期還有3年半...想想就可能再戴個3~4個月看看吧!

想請問各位大大,像我這樣的情形可以回斯沃琪請他們處裡嗎?(在斯沃琪授權的錶店所購買的,斯沃琪的保卡加延長保固一年),可以在現場看他們的師傅調整嗎?

爬文的過程中,也略聞原廠的態度,很擔心會被刁難,也擔心細心照顧的錶會傷痕累累的回來...
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-17 21:35
引言回覆

要送原廠真的只能擲骰子碰運氣,還在保固內盡量是不要開蓋比較好,

原廠是不可能讓你在現場看的.
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-19 12:40
引言回覆

小弟我也是帶同軸大藍馬,
去年買的, 原本秒差大約一天快5秒, 而且不太穩定,
但是帶到今年目前大約一天快1秒~
所以本質還是好的, 但是希望不要再變囉!

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
claire-725
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 19:29
引言回覆

其實若是擔心拿回斯沃琪總公司
可以拿去名品店給師傅檢查看看是什麼地方有問題
而且是免費的
建議還是拿去請師傅看看比較安心啦
忠孝東路店內的小姐和師傅服務都還不錯
可以去看看
祝大大的愛錶維修順利啦
Martin0323
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 22:31
引言回覆

謝謝各位大大的回答!
小弟也是想說再戴一陣子看看秒差會不會有改善,
畢竟開蓋調整我想會是我最不願意看到的結果...
想請問各位有同軸機芯(2500)的大大們,
你們的錶也是會像我的一樣一買回來的時候都秒差過大嗎?
是否讓它正常運行幾個月後會改善並穩定下來嗎?
一般來說,
機芯在出廠的時候應該都會把它調整到最穩定的狀態不是嗎?
而且在說明書中有寫到"保證日秒差在天文台規範內"不是嗎?
我擔心以此說明去請斯沃琪處理,
他們會以開蓋調整的方式解決,
因為一想到才買沒多久就要開蓋,
心就很痛...

另外想請教claire-725大大,
請名品店檢查是否需要開蓋呢?
方便的話可以請您PM給我店家嗎?
因為台北的錶店我ㄧ家都不熟.
謝謝!
Psychofox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-07 16:41
引言回覆

我戴1120非同軸黑馬的經驗是天天戴就會很準,
如果有時戴有時不戴, 用手上鍊保持走動的話
秒差會超過一日6秒, 到10秒都有可能
天天戴的話, 日秒差不到1秒, 非常準, 我通常2個月才調一分鐘回來
而且這狀態是差不多戴了3個月之後開始的
一開始戴並沒有這麼準, 我也跟您一樣剛買來很關心秒差
一兩天就測一次, 所以有觀察到這個過程
雖然不是同軸款, 但是建議開版大可以長戴一兩個月後再來觀察看看是否好轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔