WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - (疑惑)盒單哪去了?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
agg423
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-22 13:34
引言回覆

小弟初入門,有一事百思不得其解∼請教各位先進:
為何市面上的二手勞,多數∼尤其是二手店的品項,明明都很漂亮(或許拋光過),卻不見盒單...
這種等級的錶,應該都會考慮到日後萬一要脫手,貨品愈完整價格愈好啊∼
請問到底去哪了?
謝謝解惑先 th_008_
jianshrje
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-22 15:25
引言回覆

First,有人連開雙B都懶的洗車或保養了,一隻10-30萬的錶,有些人不會覺得需多花心思去保存購買時完整的物品.
Second,少盒單,售價也只是少了些許而已,一般狀況,最多1-2萬吧,若是買來後5-10以上再拿來出售,盒單是否還在留著,就很難說了,畢竟也許都搬過家了.
Third,錶的高貴是在其機芯,或其鑽石的鑲工,其外的K金材質或鑽石等級要與其相等,都是自己花錢就可以達到了,更何況一個表盒及其保單,這種價位等級手錶的其他附屬品,應該也沒有特別值得收藏的吧.
小弟買錶也不見得一定要盒單都有,畢竟沒合單價錢都會便宜一些,況且錶一超3-5隻時,收藏這些盒子也須特別空間和費心.
最後謎之音,會保存的人還是會小心照顧這些盒單,不在乎的人,說破嘴跟他講保存這些盒單對他日後出售會有幫助,到時他還是一樣給你找不到,人有百百種,這世界才會有趣阿!
chinshen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-22 15:58
引言回覆

最近幾年的Rolex盒子真的不是很有質感。

單盡量要留啦,盒子真的是隨緣就好。
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-22 16:04
引言回覆

通常原因如下:
1.搞丟了
2.流當
3.失竊
4.買入時就沒有
沒盒單當然影響價格
要看錶款而定
購買時儘量要求RSC驗交
一則保真
二則防止贓物麻煩 微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-22 17:51
引言回覆

親身經歷來講,

我半年前搬家,單盒也是不知去向。後來我賣的時候,我去rsc給那隻錶(GMT2c)開了一張價值評估,然後放在網上賣我也就把那憑證一同拍進去。

最後我賣了一個開心價,所以我認為。。。有rsc在,單盒沒有那麼重要,關鍵還是東西啦。
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 14:40
引言回覆

allenzi 寫到:
親身經歷來講,

我半年前搬家,單盒也是不知去向。後來我賣的時候,我去rsc給那隻錶(GMT2c)開了一張價值評估,然後放在網上賣我也就把那憑證一同拍進去。

最後我賣了一個開心價,所以我認為。。。有rsc在,單盒沒有那麼重要,關鍵還是東西啦。

請教allenzi 前輩, 何謂 "價值評估"憑證?
內容是?
小弟跑RSC這麼多次卻不知有此服務, 真是汗顏..... th_003
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 15:04
引言回覆

whatarex0416 寫到:
allenzi 寫到:
親身經歷來講,

內容是?
小弟跑RSC這麼多次卻不知有此服務, 真是汗顏..... th_003

小弟也去了很多次RSC了, 真不知有這個服務, 要費用嗎?
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 15:06
引言回覆

jianshrje 寫到:
Second,少盒單,售價也只是少了些許而已,一般狀況,最多1-2萬吧,
若是買來後5-10以上再拿來出售,盒單是否還在留著,就很難說了...(恕刪)

1.真錶
2.保單
3.盒子
4.配件吊牌

保留愈完整價格一定愈好,
只有 1+2+3 或 1+2 其實價格也不會太差.
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 15:06
引言回覆

chenwatch 寫到:
allenzi 寫到:
親身經歷來講,

內容是?

我也要跟著汗顏 害羞
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 15:10
引言回覆

kuotong 寫到:
chenwatch 寫到:
allenzi 寫到:
親身經歷來講,

內容是?

我也要跟著汗顏 害羞
會有如此服務? th_011_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔