WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]OMEGA的品質 ~ ~ ~ 有口皆"悲"
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 13:07
引言回覆

話說在2009年9月~10月中 我的橘海馬在1個月內送修3次

後來在最後一次維修時因故換了一顆全新中殼
之前的情況有興趣者再請自行點閱 在這不在敘述
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30544

在09年10月份 買了一條原廠橡膠錶帶 要把鏈帶換下(鏈帶真的是超重的)

在取下鏈帶的過程中發現12點方向的彈簧棒怎麼樣都拿不出來 後來費了九牛二虎之力才把彈簧棒取出 但是發現彈簧棒是彎曲變形的 (想說算了 再買根新彈簧棒就好了)

後來到了11月份 想要換成鍊帶時 發現了一個秘密 是不能說的秘密

我發現6點鐘的鏈帶可以很順利的裝上錶耳 但是12鐘方向的錶耳卻無法裝上鏈帶(鏈帶與錶耳緊密接合但是彈簧棒怎樣都插不進洞內 可以看出有明顯誤差 這時 我才知道為什麼我的彈簧棒會是彎曲變形的 才發現到這個不能說的秘密)

後來我把鏈帶兩端都裝上6點鐘方向的錶耳 皆可順利安裝(其中換過3種不同尺寸的彈簧棒 皆可緊密連接) 但是 把鍊帶兩端都裝上12點鐘方向的錶耳 皆無法將彈簧棒卡入洞中 換過3種不同尺寸的彈簧棒 皆無法使安裝 另取得另一條同款式鏈帶 結果與我相同

原來的中殼+原來的鍊帶=正常使用 新換的中殼+原來的鍊帶=裝不上去

我於11月12日送至OMEGA忠孝旗艦店請求協助 師傅也無法將鏈帶順利的安裝上去 後來請我留下手錶(他怕我等太久) 我有告知師傅更換中殼的事情並表示個人懷疑中殼有瑕疵 師傅回答會詢問總公司

結果 . . . . 在11月17日電詢手錶情況 被告知已經處裡完成 問處理方式為何 結果居然是 將我的錶帶頭用拋光削薄的方式使其鏈帶與錶耳縮小誤差讓彈簧棒能插入孔中 . . . . 其中 從未告知顧客會用這種方式處理問題 真的讓我很生氣

彈簧棒與錶耳洞有明顯誤差就該找出何者有問題 而不是用土炮方式修改問題

你難道沒有技術手冊嗎 還是 土師父當習慣了 無法遵照原廠SOP流程工作 你在台灣工作不是在大陸工作 不用土法煉鋼啦

自動化生產的東西是不用您老人家去磨合/削薄的 不能裝一定有問題啊 你應該去找出問題點才對 怎麼會土法煉鋼呢

我懷疑是我的中殼有瑕疵

當OMEGA在提高售價/品牌形象時 你的 品質保證 教育訓練 職業道德 放在哪裡了

也許瑞士OMEGA製造出了瑕疵不知情但是台灣分公司一定知道

也許台灣分公司高階主管不知情 但是最後幫我組裝的師傅一定知道我的中殼有瑕疵

你已經知道錶有問題還將錶交到客戶手上 . . . . 你的職業道德到底在哪裡

我於11月17日於OMEGA台灣的官網上

有告知我的情況並請求協助 但是 到了今天 一個禮拜過去了 都沒有任何人我聯絡

你不覺得很悲哀嗎 . . . . 當你是理性的要尋求協助時 廠商根本 不鳥你
往往變成會吵的孩子有糖吃 有時消費者也被迫要當"奧客" 不然吃虧的總是消費者本身

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天

simongogogo 在 星期三 2009-12-30 23:38 作了第 2 次修改
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 13:18
引言回覆

simongogogo 寫到:
話說在2009年9月~10月中 我的橘海馬在1個月內送修3次

後來在最後一次維修時因故換了一顆全新中殼
之前的情況有興趣者再請自行點閱 在這不在敘述
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30544

在09年10月份 買了一條原廠橡膠錶帶 要把鏈帶換下(鏈帶真的是超重的)

在取下鏈帶的過程中發現12點方向的彈簧棒怎麼樣都拿不出來 後來費了九牛二虎之力才把彈簧棒取出 但是發現彈簧棒是彎曲變形的 (想說算了 再買根新彈簧棒就好了)

後來到了11月份 想要換成鍊帶時 發現了一個秘密 是不能說的秘密

我發現6點鐘的鏈帶可以很順利的裝上錶耳 但是12鐘方向的錶耳卻無法裝上鏈帶(鏈帶與錶耳緊密接合但是彈簧棒怎樣都插不進洞內 可以看出有明顯誤差 這時 我才知道為什麼我的彈簧棒會是彎曲變形的 才發現到這個不能說的秘密)

後來我把鏈帶兩端都裝上6點鐘方向的錶耳 皆可順利安裝(其中換過3種不同尺寸的彈簧棒 皆可緊密連接) 但是 把鍊帶兩端都裝上12點鐘方向的錶耳 皆無法將彈簧棒卡入洞中 換過3種不同尺寸的彈簧棒 皆無法使安裝 另取得另一條同款式鏈帶 結果與我相同

原來的中殼+原來的鍊帶=正常使用 新換的中殼+原來的鍊帶=裝不上去

我於11月12日送至OMEGA忠孝旗艦店請求協助 師傅也無法將鏈帶順利的安裝上去 後來請我留下手錶(他怕我等太久) 我有告知師傅更換中殼的事情並表示個人懷疑中殼有瑕疵 師傅回答會詢問總公司

結果 . . . . 在11月17日電詢手錶情況 被告知已經處裡完成 問處理方式為何 結果居然是 將我的錶帶頭用拋光削薄的方式使其鏈帶與錶耳縮小誤差讓彈簧棒能插入孔中 . . . . 其中 從未告知顧客會用這種方式處理問題 真的讓我很生氣

彈簧棒與錶耳洞有明顯誤差就該找出何者有問題 而不是用土炮方式修改問題

你難道沒有技術手冊嗎 還是 土師父當習慣了 無法遵照原廠SOP流程工作 你在台灣工作不是在大陸工作 不用土法煉鋼啦

自動化生產的東西是不用您老人家去磨合/削薄的 不能裝一定有問題啊 你應該去找出問題點才對 怎麼會土法煉鋼呢

我懷疑是我的中殼有瑕疵

當OMEGA在提高售價/品牌形象時 你的 品質保證 教育訓練 職業道德 放在哪裡了

也許瑞士OMEGA製造出了瑕疵不知情但是台灣分公司一定知道

也許台灣分公司高階主管不知情 但是最後幫我組裝的師傅一定知道我的中殼有瑕疵

你已經知道錶有問題還將錶交到客戶手上 . . . . 你的職業道德到底在哪裡

我於11月17日於OMEGA台灣的官網上

有告知我的情況並請求協助 但是 到了今天 一個禮拜過去了 都沒有任何人我聯絡

你不覺得很悲哀嗎 . . . . 當你是理性的要尋求協助時 廠商根本 不鳥你
往往變成會吵的孩子有糖吃 有時消費者也被迫要當"奧客" 不然吃虧的總是消費者本身

幫大大留一下證據 非常生氣
看來小弟之前在有一篇關於"omega又要漲價"說過的:在漲價的同時,你的品質與售服能否為消費者接受,大公司還是當成耳邊風 憤怒

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 15:56
引言回覆

OMEGA呀OMEGA
其實我好幾度想買你們的錶
可是..... 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 15:58
引言回覆

身為消費者的無奈............ th_071_
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 16:05
引言回覆

oh~my god!!!!
我現在對OMEGA的錶都只是看看就好!(價格>品質)

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 16:17
引言回覆

simon兄
真的要替您默哀再三~~~
橘海馬好像在歐華酒店那次錶聚看您帶過.....
如果這次修好 就把她出了吧.............

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 21:43
引言回覆

vul329 寫到:
simon兄
真的要替您默哀再三~~~
橘海馬好像在歐華酒店那次錶聚看您帶過.....
如果這次修好 就把她出了吧.............

前輩還記得呀 裝白ㄘ

哀 . . . . 我的小橘還真是多災多難

但是我還是依然愛她 . . . . 我會捨不得

只希望這次能圓滿解決

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
komatsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 21:56
引言回覆

感覺修錶跟修車沒兩樣
真的是無言
OMEGA的售後服務............唉 難過

希望樓主能據理力爭 有相關處理進度也請繼續PO上.
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-24 11:16
引言回覆

還真粗糙丫 困惑
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-24 11:19
引言回覆

tudor94614 寫到:
oh~my god!!!!
我現在對OMEGA的錶都只是看看就好!(價格>品質)
+1
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔