WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Hamilton Khaki GMT出現異音
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
levis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 01:18
引言回覆

小弟也是在92天水店買的...
不過因為平常就是在鎖緊得情形下...
所以也沒有注意到是否有此情況發生...
但就像樓上MILO大大所言...
它不是本來就有手上鍊的功能,不是嗎?!
evanwib
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 07:33
引言回覆

感謝各位的建議,此表應該是2893-2
但是小弟另一隻使用2824的潛水表卻完全無此現象
加上小弟雙親的ROLEX也無此問題...
我想應該會先到92問問,或是直接與代理商聯絡吧!!
ssadonis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 10:28
引言回覆

我今天有打到omega的維修中心
師傅跟我說這樣沒關係,屬正常的現象 驚訝
真的嗎??
不知開版的evawib大大問的結果是如何
到時分享一下吧!
evanwib
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 14:37
引言回覆

我今天把表拿到92,師父也說這種聲音是正常的
但是在龍頭上鎖和鬆開的過程不太順暢
師父表示應該是內部的彈簧有問題,所以幫我送回代理商
一想到要經過至少兩週的等待,加上開表維修後不知道會不會影響準度
就令人心煩 難過
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 14:31
引言回覆

evanwib 寫到:
感謝各位的建議,此表應該是2893-2
但是小弟另一隻使用2824的潛水表卻完全無此現象
加上小弟雙親的ROLEX也無此問題...
我想應該會先到92問問,或是直接與代理商聯絡吧!!

此錶(Khaki Navy GMT)的機芯是2893-1,可以用放大鏡看靠近擺輪的底部刻印十分清楚,此錶是自動上鍊款,只有在第一次新買要配戴前鬆開錶把手上鍊方式轉20~30下儲一點動力運作,爾後每日正常配戴就不需手動上鍊了.會有異音還是送到原店家檢查(應是龍頭轉軸問題),可以要求換另一支新的錶(通常剛買幾天是可以換貨的),若不行,必要的話就讓它到總代理處理,雖說此錶非所謂的"高級錶",但也是一筆錢的代價,還是要善待~~ 眨眼
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 19:42
引言回覆

+1! 眨眼
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 02:50
引言回覆

手上練,是要順時鐘轉,還是逆時鐘呢?
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 03:02
引言回覆

我也有一隻同款的表,我試了一下,結果我的情況是當我把龍頭旋開時,而龍頭彈到第一段的位置時,就可以開始上練了,之後要把龍頭鎖緊時,必須壓著龍頭,邊壓邊鎖。不知我的情形和evanwib兄所遇到的是否一樣呢?evanwib兄所說的「將龍頭壓到最緊並旋轉時居然出現類似上鏈的聲音.」是指在旋開龍頭時,還是只在鎖緊龍頭(邊壓邊鎖)呢?

(新手順便請教一下:手上練,是要順時鐘轉,還是逆時鐘呢?怎樣才能知道上滿練呢?)
evanwib
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 09:41
引言回覆

yujack兄
您的情形應該是正常的
我的上鏈聲是出現在鎖緊時,且龍頭旋開時不易彈出
至於手上鏈的方向應該是朝手表的上方轉(側面看應該是順時鐘吧)
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 20:54
引言回覆

thanx! 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章