WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問各位先進如果錶有瑕疪的話應如何處理?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevin550221
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 16:57
引言回覆

各位前輩:
本人兄長於台中的錶店購置了乙只漢米頓手錶(黑色錶面),錶不常帶,是去年六月買的,錶店保固二年,這個星期天兄長突然發現黑色面盤由11點至7點刻度方向有二條弧形括痕,從另一角度可明顯看出,如果是在面前隨意晃晃,就比較難發現。
當然二話不說協同本人直奔錶店,店員看了一下,認為是時針或分針括傷的,問題來了-----這隻錶是沒開過背蓋,也沒掉落,幾呼是沒在動的,我當場質疑是不是出廠時就有瑕疪呢,那有瑕疪的錶你們是怎麼處理的呢?
店員回答:這隻錶有保固,送修即可,縱使是前一天才買回的,也無法換新,一率以修復方式處理並以非常堅定的語氣如此告訴我。
本人於現場即時打電話給消保官,謂可先寄存證信函,如對處理結果不滿,可予申訴,且當可要求換新才是。
請問各位前輩,我要求換新有沒有道理呢?另店家承諾修到好,是不是就了卻責任了呢?我是不是就修到好之外,就不能有其他解決方案了嗎?所以請問各位前輩如果你們遇到了,會如何處理。謝謝
---兄長心疼中--- 難過
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:00
引言回覆

打電話找總代理試試
kevin550221
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:05
引言回覆

唉!總代理也找了,同樣的說詞也是保證修到好,但是出廠瑕疪竟要清費者負擔嗎?
就是這一點?不然才萬把塊錢的爭個什麼勁呢?
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:08
引言回覆

他應該是指換面盤吧 眼睛轉啊轉
kevin550221
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:10
引言回覆

對呀!前輩。
對了請問前輩,開過錶蓋,會不會折損二手錶價呢。
因為本來會在第一次洗油前拍出的說。
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:11
引言回覆

買表時在表店要小心檢查,回家后也可以再檢查,如果有問題,一兩天內和可能換個新的。您的表的是去年六月買,都已經快要一年了,一般的表店是不會換新的給您,只有修復而已。 害羞
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:16
引言回覆

其實我原本的要求是延長錶體的保固而已,就這樣,但錶店說什麼也不肯。
我也火了,當場打電話鉿消保官,他說要求換新並不過份,因為非歸責於已。
且保固的定義並不能完全函蓋出廠瑕疪。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:17
引言回覆

kevin550221 寫到:
對呀!前輩。

這個方式應該可以接受,
我自己是不介意有無開過錶底蓋,
只要開蓋過程不要傷及螺絲或有刮痕.
kevin550221
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:24
引言回覆

Boris 寫到:
對呀!前輩。

這個方式應該可以接受,
我自己是不介意有無開過錶底蓋,
只要開蓋過程不要傷及螺絲或有刮痕.

當然換新錶可能是不可能辦到的,請前輩給幾個方案,讓我爭取一下,也趁此機會,讓代理商能夠做到出廠品質管理,以免消費者總是吃虧的份。

kevin550221 在 星期三 2005-04-06 17:25 作了第 1 次修改
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:25
引言回覆

其實我原本的要求是延長錶體的保固而已,就這樣,但錶店說什麼也不肯。
我也火了,當場打電話鉿消保官,他說要求換新並不過份,因為非歸責於已。
且保固的定義並不能完全函蓋出廠瑕疪。

在我們這里,正常的情況下,您只能要求修復,并不能延長錶體的保固。

其實,既然表已經到你手上那么久,他們也可以懷疑這不是出廠時的暇疵,當然這是個可以辯的,看表店跟您最后的能達至的協議。

如果消保官為換新的并不過份,他應該代您跟表店接洽才是。 害羞

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔