WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - seiko 5機心好像沒什麼進步
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 14:04
引言回覆

SEIKO品牌的錶款等級眾多,之前有一支自動上鍊錶戴了9年,當初購買價格近1萬元,日本製錶背透明,手錶厚重(約135克),錶殼和錶鏈包金的部分到今年初送人前都未脫落,型號未記且早就絕版...
對此品牌印象很好,精工5號市面上販售很多,理應品質不錯,有機會去日本看看其國內販售款或許能找到更好的~ 眨眼
loveappleguy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 16:53
引言回覆

paulchen72 寫到:
我覺得 SEIKO 5 蠻穩定的. 今年一月中旬我買了一隻 SEIKO 5. 每天約 +9-13 sec (依佩帶時間長短而有所不同). 二月下旬我拆表蓋調了兩星期. 目前每日約 +1-2 sec, 已持續了一個月. 若晚上睡覺不帶 (表冠朝下), 每日約 +2 sec. 若帶 24 hrs, 每日約 +1 sec. 當然若是受到震動 (如手腕快速轉動...), 還是會馬上加個 1-2 sec. 不過所有機械表應該都是如此. 基本上來說, 我十分滿意 SEIKO 5 的表現. 尤其才花了約 NT$2,300 便可享受把玩機械表的樂趣, 加上不錯的準確度.

非常高興

小弟對您的景仰只能說猶如滔滔江水,佩服佩服,能把seiko 5 調到這麼準我還是第一次聽到 ,賣我表的店也說錶有問題,已送修,順便問一下大家都怎麼開錶蓋的. 眼睛轉啊轉
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 17:17
引言回覆

買一支圓頂的開蓋器,
奇摩上有在賣,
古董錶一區中,
一支才150元,
還附防水圈.
loveappleguy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 17:29
引言回覆

onlyseiko 寫到:
買一支圓頂的開蓋器,
奇摩上有在賣,
古董錶一區中,
一支才150元,
還附防水圈.

謝了,我有空上去看. 嘲笑
alfalin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 00:11
引言回覆

paulchen72 寫到:
我覺得 SEIKO 5 蠻穩定的. 今年一月中旬我買了一隻 SEIKO 5. 每天約 +9-13 sec (依佩帶時間長短而有所不同). 二月下旬我拆表蓋調了兩星期. 目前每日約 +1-2 sec, 已持續了一個月. 若晚上睡覺不帶 (表冠朝下), 每日約 +2 sec. 若帶 24 hrs, 每日約 +1 sec. 當然若是受到震動 (如手腕快速轉動...), 還是會馬上加個 1-2 sec. 不過所有機械表應該都是如此. 基本上來說, 我十分滿意 SEIKO 5 的表現. 尤其才花了約 NT$2,300 便可享受把玩機械表的樂趣, 加上不錯的準確度.

非常高興

這種準確度我也曾經調過 每天差在一秒內
不過發條的鬆緊度影響很大 比較鬆的時候 會發瘋似的快二三十秒
沒辦法 太多支表照顧不來
用手持續搖動上鍊時 也會突然變快
所以要調到很準還是要以每天佩帶的秒差比較好
因為發條的鬆緊有維持較一致的狀態
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 21:27
引言回覆

非常高興 非常高興 非常高興
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)