WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GO, JLC , Panerai , IWC , Rolex 各位怎麼排名?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vivianQ
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 14:47
引言回覆

論保值論名氣,當然是Rolex,Panerai完全勝出.

但若論整體的製錶工藝,各位是怎樣看的?
在對岸,他們把JLC/GO 排在 IWC , Panerai , Rolex之前

我覺得這五個牌子都在伯仲之間,每個牌子都有直得推薦的錶款.
老公和我說,妳去上網問,問到大家認為排名最高的那個牌子(不是指保值和熱門度),就和我去買一對對錶來紀念結婚7週年 裝白ㄘ

PP/VC/寶磯/郎格/AP等又是更上一級,目前老公說暫不考慮.等結婚15週年在來看 眼睛轉啊轉

所以大家覺得以上這5個牌子,哪個品牌地位是相對較高的(最好世界公認排名的,不是自己的喜好)
然後可以的話, 幫我推薦哪組對錶OK. 我不排斥男錶.喜歡戴大錶就是.直徑38mm以下的錶不喜歡.

謝謝各位幫忙.預算對錶打完折可以在80萬以內.
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 14:51
引言回覆

買中階款的話,上面的品牌80萬可以買二組對錶了... 非常高興
tedwtwang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 15:05
引言回覆

勞力士舊遊艇..二支約五十萬吧.排名最高我推見GO or JLC
TATAKA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 15:10
引言回覆

這個排名無論是誰排的.大家還是會有意見
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 15:15
引言回覆

工藝指的是機心打磨細緻度, 還是製造複雜錶款能力?如果是前者,我的排名是GO-JLC-IWC-R-P。

如果是後者,我的排名是JLC-IWC-GO-P-R。
vivianQ
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 15:30
引言回覆

Vin-Wei 寫到:
工藝指的是機心打磨細緻度, 還是製造複雜錶款能力?如果是前者,我的排名是GO-JLC-IWC-R-P。

如果是後者,我的排名是JLC-IWC-GO-P-R。

製造複雜功能能力和機芯打磨細緻度,應該都要兼顧點吧?!如果恰如其分的點綴幾顆有畫龍點睛的小鑽,
哪個女人不會被吸引.

論整體工藝和排名. 我個人的感覺是 JLC > GO=IWC>=Panerai>Rolex

可是老公總說買錶就是要買Rolex就沒錯了.哼哼~想便宜打發我. 非常生氣

請大家繼續.想多聽點意見. 還有可以的話,繼續推薦對錶. 不見得就是一定要花80萬買對錶
能便宜買到c/p值優的,才是花在刀口上阿.

不需考慮保值.因為結婚紀念的東西,不太可能會在變賣.
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 15:33
引言回覆

每個人的觀點和排名都不同吧
互相分享一下不是很好嗎

機心 GO ~ JLC > R ~ IWC >> P
GO, JLC 以前有很多好機芯,但是最近幾年,有進步但沒突破
R 目前量產最複雜的,只有 Daytona,但是每一款新都堅固耐操
IWC 自從拿ETA 來裝給馬克系列,就讓人很失望了
P 十年前還是手錶組裝廠,連自製錶殼的能力都沒有,十年後竟然可以推出自製機芯 困惑 Richnont 行銷手段一流

名氣或保值性
P, R >> 其它
但是P要小心一些,哪天這形狀的表不流行了.....
R 倒是比較經得起考驗一些
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 15:40
引言回覆

ROLEX不代表便宜,新款式也是很貴..
只不過ROLEX耐操,保養價格便宜,其他品牌可能就要送回去國外原廠,就要拖個好幾個月了價格又貴..
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 15:48
引言回覆

vivianQ 寫到:

可是老公總說買錶就是要買Rolex就沒錯了.哼哼~想便宜打發我. 非常生氣

請大家繼續.想多聽點意見. 還有可以的話,繼續推薦對錶. 不見得就是一定要花80萬買對錶
能便宜買到c/p值優的,才是花在刀口上阿.

不需考慮保值.因為結婚紀念的東西,不太可能會在變賣.

買 Rolex 怎麼算是便宜打發你呢 th_011_
隨便一支 day date 218206 就超過你兩倍預算了,還沒金沒鑽哩 th_045_

如果不考慮變賣
那您就要到後續的考慮保養維修
不妨去查查,這些品牌的保養維修水準及價格

先不要考慮 C/P 了
您列出來的這些表, C/P 都比不上 CASIO G-SHOCK 或是 SEIKO 5 號

另外
小弟感覺,您早就看上 P 的錶款了 th_003
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 15:57
引言回覆

雖然有些品牌工藝水準高,但是維修保養不便收費高 非常生氣
買錶就像買車,一定要將後勤維修考慮進去,
就像小弟買得起雙B卻負擔不了零件及保修的費用 困惑
尤其版主是要帶長久的,建議挑選耐用又好保修的品牌 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;