WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天文台認證
開新主題 回覆文章 Share
天文台認證
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
willas
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 10:43
引言回覆

smcwai 寫到:
天文台認証指的是款式還是每一隻處理?

就業錶廠對自己生產的錶做一個認證,好比SGS報告
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 14:56
引言回覆

smcwai 寫到:

應該是每支錶..
cm0929
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 15:10
引言回覆

willas 寫到:
smcwai 寫到:

就業錶廠對自己生產的錶做一個認證,好比SGS報告

據小弟所知~
在台灣
SGS只是一家外商投資的台灣檢驗公司
他們的檢驗報告並非所謂的"認證"!
就如其他的檢驗(測)公司出的報告是一樣的!
哈 哈 哈
(若有錯煩請指正! 眨眼 )
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 15:14
引言回覆

sumi 寫到:
盡量買有通過天文台認證的錶
原因是 使用久了即使沒達到天文台等級 去洗油回裝 理應還是可以調至天文台等級
如果當初買的沒有天文台等級 去洗油回裝那就要靠師傅+運氣了 當然別勉強複雜款能有認證天文台 此外也有很準的機械錶只是沒去認證罷了

總結就是 日常用錶 要買夠準的 賞玩錶 不需太在意天文台等級 別差太多就行了
+1 哈 哈 哈
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 15:26
引言回覆

chenwatch 寫到:
smcwai 寫到:

應該是每支錶..

有人說是對這個錶款做認證,有人說是每一隻,也有人說是抽樣

我是不太相信cosc真的有每一隻都花1000小時做5方位不同溫度的認證,最多是給這個生產線做抽樣認證。

其實我就買過誤差-7sec.的GMT2C,

其實我並不在意

其實我覺得日內瓦印還比較帥氣。
leon69531
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 16:27
引言回覆

有沒有天文台認證的錶,應該沒什麼差吧!!驚訝
就算沒有天文台認證的錶,也有很準的!!眨眼
jeremychuang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 01:54
引言回覆

willas 寫到:
sumi 寫到:
原因是 使用久了即使沒達到天文台等級 去洗油回裝 理應還是可以調至天文台等級
如果當初買的沒有天文台等級 去洗油回裝那就要靠師傅+運氣了 當然別勉強複雜款能有認證天文台 此外也有很準的機械錶只是沒去認證罷了

總結就是 日常用錶 要買夠準的 賞玩錶 不需太在意天文台等級 別差太多就行了

我剛入手一隻 pam312 不知有沒有認證,如果沒有花了215k有點不值得

PAM312沒有天文台認証耶,不過我的PAM312日誤差+3s/d,小輸我的DAYTONA<+1s/d
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 08:21
引言回覆

有認證應該有些用料會不同
比如受到溫度變化所影響比較小的材質
或針對擺放方位角度不同的調教
應該還是要作些動作才比較能通過認證
willas
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 09:55
引言回覆

jeremychuang 寫到:
willas 寫到:
sumi 寫到:

我剛入手一隻 pam312 不知有沒有認證,如果沒有花了215k有點不值得

PAM312沒有天文台認証耶,不過我的PAM312日誤差+3s/d,小輸我的DAYTONA<+1s/d

請教前輩

每日誤差怎麼計算呀
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 10:22
引言回覆

allenzi 寫到:
chenwatch 寫到:
smcwai 寫到:

應該是每支錶..

有人說是對這個錶款做認證,有人說是每一隻,也有人說是抽樣

我是不太相信cosc真的有每一隻都花1000小時做5方位不同溫度的認證,最多是給這個生產線做抽樣認證。

其實我就買過誤差-7sec.的GMT2C,

其實我並不在意

其實我覺得 日內瓦印還比較帥氣

小弟也這麼覺得 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票