WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 購買手工錶帶疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gucciman999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 00:54
引言回覆

小弟手圍16公分.錶為112原廠錶帶從表面算下來扣再第二格.但有點太鬆.但最上面一格也就是第一格無法拉到那麼緊扣不上去.那請問如果購買手工鱷魚錶帶.錶帶長度要大概多長才合手.還是跟原廠錶帶定製一樣24/22 115/75(這應該是原廠長度吧).然後請師父把錶帶洞打跟原廠不一樣?還是買長一點多打幾個洞?疑惑中到底是買跟原廠一樣還是更改長度.請教各位大大買錶帶都買跟原廠一樣尺寸的嗎.還是手工定製都比較長.大概定製哪種尺寸比較適合?
kyoung
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 02:47
引言回覆

手工定製一般都比原廠較長

建議你上網站看看, 一般多會標示長度出來, 也可訂製你自己想要的長度
gucciman999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 12:34
引言回覆

但不知長度要多長怎辦
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 12:44
引言回覆

請跟你要請他製作錶帶的師傅問,他們都很有經驗,你問的問題每個人情況都不同,很難有一個標準的回答;像小弟就是手腕很細,第一次訂也完全沒概念,solic大還很nice的跟我約見面直接量尺寸,有這次經驗以後小弟就統一用自己的size了 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
prince
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 13:34
引言回覆

手圍16公分,又是第一次訂作,建議用原廠的115/75即可,
但寬度可以改用24/24會比較對味
打洞的問題可以和皮帶師傅多溝通
師傅們都很有經驗,並不是太難解決的
gucciman999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 23:37
引言回覆

約見量尺寸當然是最理想.但小弟住高雄.手工製錶那都在北部沒辦法去.剛剛發現一個問題.我量我112原廠錶帶怎會是11/7.5公分那就是110/75對吧.怎跟大大說的115/75不一樣?
gucciman999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 23:40
引言回覆

peicheng 寫到:
請跟你要請他製作錶帶的師傅問,他們都很有經驗,你問的問題每個人情況都不同,很難有一個標準的回答;像小弟就是手腕很細,第一次訂也完全沒概念,solic大還很nice的跟我約見面直接量尺寸,有這次經驗以後小弟就統一用自己的size了 眨眼

請問大大手圍幾公分.大大所用的size是多少.用鱷魚皮厚度多少比較合適
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 09:49
引言回覆

我昨天精確一點量手圍 是6.5" , 約16.6 cm( 其實看時候啦...反正就在6.5"~6.6"左右跑)

用115/75的OK.120/75也OK....不要超過125應該都可以

110/75也OK阿,扣的洞的位置不一樣而已
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔